Homo-Expertus.ru

Производство кирпича в колхозах

Send by emailSend by email
Ваша оценка: Нет Рейтинг: 9.3 (3 голоса)

Успешное выполнение плана строительства в сельских местностях во многом зависит от обеспеченности колхозов и совхозов строительными материалами собственного производства из местных видов сырья.
Основным стеновым материалом при строительстве жилых зданий и любых сельскохозяйственных помещений и сооружений производственного назначения является красный (глиняный) кирпич.

Красный кирпич — долговечный и огнестойкий материал, изготовляемый из повсеместно распространенного сырья: глин и суглинков. Производство его может быть организовано как на небольших предприятиях, оснащенных простейшим оборудованием, так и на механизированных заводах.
Кирпич изготовляют по различным технологическим схемам в зависимости от технической оснащенности кирпичного предприятия, обг-ема производства, качества сырья и других условий. Производственная мощность кирпичных предприятий -может быть от нескольких сот тысяч до нескольких десятков миллионов кирйичей в год. Кирпичные заводы в колхозах и совхозах обычно строят производительностью 100 тыс.—3 млн. кирпичей в год.

Сельские кирпичные предприятия бывают следующих типов.
1. Предприятия с ручной или 'подумеханизированной -формовкой кирпича-сырца и обжигом его в на-польных печах. Эти предприятия, как правило, являются сезонными, т. е. они работают лишь в летнее время.
2. Предприятия с м-ашинной -формовкой -кирйича-сырна и обжигам его в кольцевых печах непрерывного действия. Эти предприятия оснащены более сложным технологическим и другим оборудованием, для эксплуатации которого необходима электроэнергия. Кирпичные заводы этого типа могут работать не только в течение летнего сезона, но и круглый -год. Для сушки сырца в холодное время года на заводе должна быть -построена специальная утепленная и отапливаемая сушилка.
Несмотря на несколько большие капиталовложения для организации круглогодового -кирпичного производства, эти заводы получают все большее распространение, так как дополнительные затраты на их строительство быстро покрываются за счет сокращения и механизации транспортных и других трудоемких работ, сокращения численности производственного персонала и лучшего использования мощности предприятия. Что касается дополнительного расхода топлиеа на сушку сырца, то он может быть значительно уменьшен путем использования тепла отходящих дымовых газов обжигательной печи.
Строительство кирпичных заводов круглогодового действия особенно оправдывает себя в районах с суровой и продолжительной зимой.
При решении колхоза 'или группы колхозов строить кирпичный завод необходимо тщательно отроду мать вопрос о выборе типа завода, определить его мощность, состав оборудования и режим- работы. В частности, необходимо: 1) определить качество глины и ее запасы, которые должны быть достаточны примерно на 25 лет работы механизированного кирпичного завода или на 10 лет работы небольшого сезонного предприятия; 2) выбрать технологическую схему производства, соответствующую качеству сырья, мощности предприятия, местным энергетическим возможностям и виду намечаемого к использованию топлива; 3) решить вопросы, связанные с обеспечением строительства необходимым оборудованием в соответствии с выбранной технологической схемой, а также строительными материалами и квалифицированными рабочими; 4) выбрать тип будущего предприятия с учетом возможности увеличения в дальнейшем как производительности, так и степени его механизации: 5) предусмотреть на первый период выпуск кирпича во временных простейших условиях для кладки кирпичеобжигатель-ной печи главного корпуса с формовочным отделением и искусственной сушилкой с тем, чтобы это производство можно было заменить более совершенным и мощным предприятием.
От правильного решения всех этих вопросов зависят затраты на строительство предприятия, сроки его строительства, качество и количество выпускаемой продукции, ее стоимость и рентабельность работы предприятия.
На колхозных предприятиях предусматривается прежде всего выпуск .наиболее необходимого обыкновенного строительного кирпича. Изготовление его доступно и посильно каждому колхозу ввиду (почти повсеместного наличия сырья—обычных глин и суглинков.
Если глина достаточно пластична и в данной местности можно достать опилки или торф, «х -можно добавлять в глину до 30% (по объему) и более, получая легковесный .пористый кирпич; при обжиге такого кирпича опилки и торф выгорают, оставляя мелкие пустоты— поры. Пористый кирпич, как я обычный, используется для кладки стен, причем здания, построенные >из пористого кирЪича, теплее, чем из обычного кирпича. Кроме того, ввод в глину (хотя бы и в небольших количествах) опилок, измельченного торфа или других выгорающих добавок позволяет ускорить процессы сушки и обжига кирпича и сократить брак в производстве.
При наличии сырья соответствующего .качества на кирпичном предприятии может быть организовано также изготовление кровельной глиняной черепицы. На сезонных кирпичных предприятиях бездействующие, в зимнее время обжигательные лечи можно использовать для обжига извести.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ГЛИНЯНОГО КИРПИЧА

Глава 1
ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К КИРПИЧУ
Качество наиболее распространенного обыкновенного глиняного строительного кирпича, согласно действующему .стандарту ГОСТ 530-54, определяют, во-первых, по внешнему виду (правильность формы и размеров, отсутствие .искривлений, отбитостей и трещин, а также недожога) и, во-вторых, по физико-механическим показателям (прочность, водопоглощение, морозостойкость). Стандартные размеры кирпича: длима 250 мм, ширина 120 мм, толщина 65 мм. Желательно, чтобы кирпич не «мел каких-либо дефектов; однако стандартом допускаются: отклонения по длине не более ± 6 мм, по ширине ± 4 мм я толщине ± 3 мм; искривление поверхностей и ребер по постели до 4 мм и по ложку до 5 мм; сквозные трещины нз ложковых гранях -на всю толщину кирпича (не больше двух на кирпиче) длиной не более 40 мм в направлении ширины кирпича. В кирпиче допускается не более 5°/о половинка. Кирпич оо сквозными трещинами длиной 40 мм и более также считается полювняком.
Согласно ГОСТ 530-54, кирпич по механической прочности разделяется на марки: 150, 100, 75 и 50. Приведенные обозначения марок показывают давление в килограммах на 1 см2 поверхности, которое может выдержать кирпич соответствующей марки. Например, кирйич марки 50 выдерживает давление от 50 до 74 кг на 1 см2, а кирпич марш 75 — соответственно от 75 до 99 кг и т. д. Определение марки кирпича в условиях колхозов затруднительно из-за отсутствия специальных лабораторных гидравлических прессов для испытаний кирпича на раздавливание. Проверить, достаточна ли прочность кирпича, можно следующим приемом: кирпич бросают на деревянный пол с высоты человеческого роста, т. е. около 1,7 м; достаточно прочный кирпич -при падении с такой высоты не разбивается.
Кроме 'прочности, качество кирпича характеризуется водопогдо-щегаием и морозостойкостью (ГОСТ 7025-54).
Для определения водопоглощения, которое по ГОСТ 530-54 должно быть не менее 8%, берут пять образцов кирпича, которые высушивают в печи при температуре 105—110° и после охлаждения в сухом помещении взвешивают. Затем кирпичи устанавливают в один ряд в сосуд с водой. Кирпичи устанавливают на подкладки так, чтобы уровень воды в сосуде был выше верха образца не менее чем на 2 см. В таком положении образцы выдерживают в течение 48 час, затем их вынимают из сосуда, немедленно обтирают влажной мягкой тканью и каждый образец взвешивают. Затем определяют водопоглощение, для чего разницу между весом сухого и насыщенного водой кирпича делят на вес сухого кирпича. Поскольку водопоглощение вычисляют в процентах, полученное число умножают на 100. Например, если вес сухого кирпича равен 3 400 г, а вес кирпича, насыщенного водой, 3 740 г, то водопоглощение кирпича составит:
3 740-3 400 п
Если кирпич испытывают на водопоглощение в день выгрузки из печи, высушивать его перед испытанием не требуется.
Морозостойкость кирпича при отсутствии специальной холодильной установки можно проверить только в зимнее время при морозах — 15° и ниже.
Для определения морозостойкости кирпичи насыщают водой, так же как при определении водопоглощения, и выносят на мороз на 5 час, после чего дают кирпичу оттаять в воде при температуре 10—20° в течение 5 час, затем вновь замораживают в течение 5 час, и вновь оттаивают и т. д. Кирпич считается морозостойким, если он выдерживает без признаков разрушения 15-ти кратное замораживание и оттаивание.
Если кирпич изготовлен из доброкачественной глины, не имеет трещин и хорошо обожжен, что можно определить по звонкому чистому звуку, издаваемому ари ударе по кирпичу твердым предметом, то он обычно бывает морозостойким.

Глава 2
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КИРПИЧА
Глины и суглинки, применяемые в качестве сырья для производства кирпича, представляют собой землистые породы. При проминке с водой они образуют пластичное тесто, способное принимать придаваемую ему форму, сохранять эту форму при высушивании, а после обжига приобретать твердость и прочность.
На земной поверхности глины и суглинки возникли в результате разрушения горных полевошпатовых пород. К этим породам относятся гранит, порфир, гнейс, сиенит и др. Разрушение этих пород происходило и происходит постепенно, под переменным воздействием ветра, воды, тепла и мороза.
Глины, оставшиеся на месте образования, называются первичными или остаточными. В большинстве же случаев глины, были смыты водой или перенесены ледниками и ветром, а затем осели в виде отложений у подножьев гор, в низменностях, в долинах
рек, на дне морей и озер. Такие перенесенные глины называют вторичными или отложенными. Именно эти глины в большинстве случаев и используют для производства кирпича.
Глины и суглинки, перенесенные ветром, называют лёссом, а перенесенные ледниками — моренными глинами и суглинками. Последние обычно содержат много окатанной гальки и валунов. Глины, осаждавшиеся на дне озер, часто называются л е н т о ч н ы-м и вследствие характерного для них отложения в виде расположенных один над другим тонких слоев — лент. Все эти разновидности отложенных глин во время своего перемещения, как правило, смешивались с песками, песчаной и известняковой пылью, пропитывались растворами различных минеральных солей. Этим объясняется чрезвычайно большое разнообразие состава и свойств различных глин.
Природная окраска глин и суглинков так же разнообразна, как и их свойства. Встречаются глины белые, черные, различных оттенков желтого, красного, коричневого, голубого и других цветов. Цвет глины после обжига зависит от содержания окислов железа. Глины, содержащие значительные примеси окислов железа, после обжига имеют красный цвет. При небольшом (3—4%) содержании окислов железа обожженная глина получается кремового или бледно-розового цвета, а при еще меньшем их содержании белого цвета.
В кирпичном производстве чаще всего используют наиболее распространенные поверхностные отложения суглинков желтовато-землистого цвета, дающих после обжига красный (кирпичный) цвет.
Глины и суглинки, используемые для изготовления кирпича, в зависимости от их качества применяют в чистом виде или в смеси с добавками. В качестве добавок берут песок, глины и суглинки других слоев или месторождений, а также опилки, торф или иные примеси, выгорающие при обжиге кирпича. Смесь глины с различными добавками называют шихтой.
Качество готового кирпича во многом зависит от качества сырья. Так, при использовании глины, засоренной камнями, получается брак при формовке, сушке и обжиге. Кроме того, камни могут повлечь поломку оборудования. Слишком жирная глина плохо перемешивается и дает много трещин при сушке сырца. Из чрезмерно тощей глины получается непрочный, легко разрушающийся кирпич.
Основные требования к сырью, свойства глин и способы их определения необходимо знать для правильного выбора участка сырья.
Используемая для изготовления кирпича глина не должна быть засорена включениями гальки и камешков, особенно известняковых (называемых дутиком). Известняковые включения при обжиге кирпича превращаются в комочки негашеной извести. При выдерживании на воздухе эти включения поглощают влагу из воздуха (гасятся) и, увеличиваясь в объеме (приблизительно в 3 раза), разрушают кирпич.
В исключительных случаях, когда уже построенный завод вынужден использовать сырье с включениями дутика (ввиду отсутствия другого сырья), должны приниматься меры к его обезвреживанию. Эти меры заключаются в следующем. Во-первых, при добыче глины 'необходимо по возможности отбирать и отбрасывать все обнаруженные включения, а участки глины, наиболее засоренные дутикюм, не разрабатывать. Во-вторых, для обезвреживания мелких зерен дутика (до 3—4 мм) глину следует увлажнять соленой водой, добавляя к воде поваренную соль из расчета 30—35 кг на 1 тыс. кирпичей. И, наконец, рекомендуется обожженный кирпич сразу же после его выгрузки из печи погружать на 'несколько минут в воду. При этом комочки обожженной извести внутри кирпича сразу превращаются в известковое молоко, равномерно распределяющееся в пор;ах кирпича, благодаря чему кирпич не разрушается.
Однако все перечисленные меры усложняют и удорожают производство, поэтому при выборе сырьевой базы для нового кирпичного предприятия следует избегать сырья, засоренного известняковыми включениями.
Одним из важнейших свойств глины, определяющих ее пригодность для кирпичного производства, является пластичность. Под Элластичностью понимают способность глины при ее замачивании и проминке давать связное, легко формующееся (пластичное) тесто, сохраняющее приданную ему форму. Это свойство у разных глин выражено в различной степени. Различают глины малоплаетич ные (тощие), средней'пластичности (кирпичные) и высокопластичные (жирные — гончарные). Лучшими для производства кирпича являются глины и суглинки средней пластичности. Если таких глин нет, можно использовать и жирные глины, но с обязательным отощением, т. е. добавкой песка или других непластичных материалов.
Пластичность глины зависит от ее зернового (гранулометрического) состава, т. е. наличия в ней песка, 1лыли и мельчайших частиц (менее 0,005 мм), последние собственно и являются глинистым веществом. Большое количество пыли в глине нежелательно, так как пыль понижает связность глины, затрудняет сушку, способствует растрескиванию кирпича при обжиге и 'охлаждении, а также уменьшает прочность кирпича.
С увеличением содержания песка пластичность глины понижается. Глины с повышенным содержанием песка — суглинки — обычно используют в кирпичном производстве без отащения, а иногда они сами служат отощителями для более жирных глин.
При высушивании глиняных изделий происходит так называемая воздушная усадка, т. е. изделия уменьшаются в размерах. Воздушная усадка у различных глин может быть от 5 до 12°/о, а иногда и более. С увеличением воздушной усадки при других равных условиях ухудшаются сушильные свойства глины, поэтому в глины с большой усадкой вводят песок или другие отощающие добавки в таком количестве, чтобы усадка не превышала б—8%.
Сушильные свойства глины имеют важное значение. Эти свойства должны обеспечивать высушивание кирпича-сырца в нормальных производственных условиях без особых мер предосторожности, в короткие сроки, [без трещин и искривлений. 8
Высушенный сырец должен быть достаточно прочным. Он должен выдержать, не ломаясь, перевозку к обжигательной печи и садку в «ее высотой до 30 и более рядов кирпича в зависимости от размеров печи.
Кирпич из разных глин большей частью обжигают при температуре от 900 до 1000°. Если температура обжига более высокая, чем это допустимо для данной глины, то кирпичи пережигаются, т. е. размягчаются, теряют правильность формы или даже сплавляются между собой в сплошные глыбы. Желательно, чтобы глина имела достаточный, как говорят, интервал спекания, т. е. достаточную (не менее 50—80°) разницу между температурой нормального обжига и температурой размягчения и сплавления кирпича. При наличии такого интервала спекания случайное увеличение температуры при обжиге не будет опаоньш и не повлечет брака. Кроме тою, обжиговые свойства глины должны позволять проводить обжиг и охлаждение кирпича в небольшие сроки и получать кирпич без трещин.
Наконец, что самое важное, глина должна быть такой, чтобы изготовленный из нее в производственных условиях кирпич обладал достаточной прочностью, достаточной морозоустойчивостью, и, по возможности, не только отвечал всем другим требованиям существующего стандарта на кирпич, но и превышал эти требования.
Если глины по своему качеству не отвечают некоторым из перечисленных выше требований, а крупных залежей лучшей глины поблизости от данного колхоза не имеется, следует подобрать искусственную сырьевую смесь, пригодную для получения из нее кирпича. Для этого к глине добавляют, как уже указывалось, те или иные примеси (песок, суглинок, опилки, торф, другие сорта привозной глины и т. п.), подбирая такой состав шихты, который обеспечил бы наилучшее качество кирпича при наименьших производственных затратах.
Одновременно' с подбором оптимальной (наилучшей) шихты необходимо разработать технологический процесс с учетом особенностей сырья. Надо предусмотреть также надлежащую подготовку и обработку глины, соответствующие условия формовки, сушки и обжига кирпича для обеспечения нормального хода производства и продуктивной работы кирпичного завода.

Скачать книгу Производство кирпича в колхозах

ifolder, letitbit

Доступно только для пользователей. Авторизация | Регистрация

Последние комментарии