20 блюд с беконом, от которых у вас потекут слюнки

Открытые летние кухни

Открытыми считаются строения, в которых полностью или частично отсутствуют стены, а иногда – и крыша. К ним относятся беседки, павильоны, навесы, патио или перголы.

Это – прекрасная возможность организовать кухню с мангалом или другим источником огня. Открытая кухня недорого вам обойдется. Она быстро возводится, не требует вытяжки, отопления, мощного фундамента и профессиональных строительных навыков.

Выкопав котлован глубиной 15-20 см, вы засыпаете его песком или щебнем, утрамбовываете, после чего кладете террасные доски, кирпич, камень или тротуарную плитку — вот и фундамент.

Важно: крыша в открытом сооружении должна выходить за пределы строения – так она максимально спасет вас от косого дождя. Отсутствие непродуваемых стен и свободная циркуляция воздушных масс – это и достоинство, и недостаток открытой кухни на даче

С одной стороны, ветер спасает от жары и раздувает огонь. Но в компании с дождем и холодом он делает ваше пребывание на природе некомфортным, а открытые сооружения – недолговечными постройками сезонного назначения

Отсутствие непродуваемых стен и свободная циркуляция воздушных масс – это и достоинство, и недостаток открытой кухни на даче. С одной стороны, ветер спасает от жары и раздувает огонь. Но в компании с дождем и холодом он делает ваше пребывание на природе некомфортным, а открытые сооружения – недолговечными постройками сезонного назначения.

Нередко кухни открытого типа используют для обустройства уютных столовых зон на свежем воздухе. В роли стен выступят перегородки, украшенные вьющимися садовыми растениями или деревьями.

Клематис, вьюнок, виноград, киви, лианы – подберите растения таким образом, чтобы они зацветали поочередно, и ваша кухня все время преображалась в цвете. Красивым и полезным стенозаменителем для столовой будет москитная сетка с рисунком, длинные занавески или ролеты.

Чтобы составить себе представление о многообразии открытых летних кухонь, взгляните на эти фото.

Закрытые летние кухни

Закрытая, полностью защищенная от ветра и других сюрпризов погоды летняя кухня прекрасно справится с ролью домика для гостей. А если обеспечить хорошее отопление, он будет приспособлен для жилья в зимнее время. Примеры закрытых летних кухонь на даче – на фото ниже.

Летняя кухня закрытого типа с диваном и столовой — это полноценный, долговечный дом с очевидными преимуществами. Ни дождь, ни снег, ни комары не выгонят вас из-за стола, не нарушат ваши планы, а тем более — не испортят мебель и технику. Но для ее строительства необходимо больше материалов.

Стены строят из кирпича, камня или пенобетона, а крышу – из черепицы, шифера или профнастила. И для всего этого нужен прочный фундамент глубиной не меньше 50 см.

Правильно спроектированная и построенная закрытая кухня будет функционировать все 4 сезона, вне зависимости от климатической зоны.

Если гостевая находится в основном доме или вообще отсутствует в вашем проекте, размеры кухни можно сократить. Необходимым минимумом для кухни-столовой считается площадь в 8-9 квадратных метров, но кому как не вам лучше знать точную цифру.

Совет: чтобы не задыхаться во время готовки в знойные летние деньки, предусмотрите возможность превращения закрытой кухни в полуоткрытую за счет открытия окон или дополнительных дверей.

Комбинированные

Полуоткрытые летние кухни совмещают положительные качества закрытых и открытых построек. Вы по-прежнему на свежем воздухе, но уже не под всеми четырьмя ветрами.

Одна из стен может примыкать к дому или другой постройке, позволяя вам сэкономить на материалах. Две каменные стены дают возможность обустроить угловую кухню, удобную с точки зрения эргономики и размещения столовой.

Комбинированными также называются кухни, сделанные из разных материалов – например, до уровня окон идет камень или кирпич, а выше – брусы, каркасные технологии или панели.

Определившись с функциями и выбрав степень «закрытости» планируемой постройки, переходим к поиску наилучшего места для ее расположения.

Эконом-варианты

О летней кухне на даче мечтают многие, но зачастую цены на камень, наиболее подходящие для ее обустройства, направляют наш энтузиазм на что-то другое. А зря…

Ведь кухню можно сделать из подручных материалов, нужно только включить смекалку. Например, старые оконные рамы снизят затраты на строительство закрытой кухни.

Правда, это не избавит вас от необходимости закладывать фундамент.

Как вариант, летнюю кухню можно сделать из железнодорожного контейнера. Возможно, намного дешевле по сравнению со строительством обойдется приобретение уже готовой бытовки, не нуждающейся в дополнительной отделке.

Но все же, проект летней кухни на даче, который подпадает под разряд эконом класса, чаще всего подразумевает постройку открытого типа. А поскольку понятие «простая летняя кухня» весьма индивидуально и растяжимо, давайте рассмотрим несколько разных вариантов.

1. Объединенные островом плита, мойка и рабочие поверхности, расположенные на общем с домом фундаменте под открытым небом. Камень, пластик, нержавеющая сталь и продуманный дизайн защитят остров от влияния влаги, а вот вас и приготовленные блюда спасет установленный рядом тент.

2. Переустройство беседки, веранды или террасы в летнюю кухню.

3. Соединение двух уже имеющихся построек общей крышей из брезента или более легких непромокаемых материалов.

4. Колья или металлические опоры, оплетенные виноградной лозой в качестве стен и соломенная крыша.

5. Обустройство летней кухни у стены забора: остается добавить тент или односкатную крышу.

6.Открытая или закрытая кухня из самана – смеси земли, глины, сена и других подручных материалов. Правда, саман подходит для построек в жарком, засушливом климате.

А вот и еще несколько примеров интересных проектов напоследок.

Надеемся, наша статья вдохновила вас на создание летней кухни вашей мечты!

Простые и вкусные рецепты блюда для пикника – для семейного отдыха на природе

Кроме шашлыка, на пикнике можно приготовить массу интересных и вкусных блюд.

Удивите своих близких большим 800 граммовым карпом на барбекю.

Рыбу практически не нужно мариновать. Ее нужно только выпотрошить, удалить голову, разделить на 2 пласта и щедро намазать соусом, для которого потребуется:

  • Растительное масло — пол стакана
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Лимонный сок – несколько капель

Время приготовления рыбы на огне около 15 минут. Получается очень нежное, сочное и ароматное блюдо.

Сырные зразы – отличное блюдо для пикника. Их выпекают или жарят, как обыкновенные котлеты, только внутрь добавляют кусочек сыра, который, расплавляясь, придает блюду пикантности.

Заранее можно приготовить и фаршированный картофель.

Ингредиенты:

  • Картофель – 7-9 больших клубня
  • Сыр – 200гр
  • Копченый окорок – 300гр
  • Зелень – 1 пучок
  • Помидоры — 2шт
  • Майонез, соль и перец по вкусу

Картофель отварить в мундире, очистить от шкурки и разрезать пополам. Ложкой убрать мякоть, чтобы получилось углубление. Смешать порезанный кубиками окорок, зелень и помидоры и заправить все майонезом со специями. Сверху щедро посыпать сыром. И блюдо можно есть. Но для лучшего вида стоит запечь картофель в духовке или микроволновке, чтобы сыр расплавился.

Свинина в соевом соусе порадует восточными нотками. Ингредиенты:

  • Свинина — 500гр
  • Соевый соус – 200гр
  • Кунжут – 1 ч. л.
  • Красный перец — щепотка
  • Молотый имбирь – 1 ч. л.

В маринад из соевого соуса, кунжута, перца и имбиря опустить мясо на 2-3 часа и поставить в холодильник. По истечении времени вытащить свинину и запекать в духовке при температуре 180⁰С 50-60 минут.

На гриле можно запечь не только мясо или рыбу, но и картофель, томаты, баклажаны и кабачки. Прекрасно на решетке запекается шампиньоны без всяких специй. Перед подачей на стол жареные грибы нужно только окропить соевым соусом.

Можно сделать цветную капусту на гриле. Ее запекают в конвертах из фольги в особом маринаде, для которого требуется:

  • Соевый соус
  • Горчица
  • Чеснок
  • Паприка сладкая
  • Соль
  • Перец

Цветную капусту с порезанным полукольцами луком нужно залить маринадом и упаковать в конверт из фольги. После чего поставить блюдо на решетку барбекю. Капуста готовится за 20 минут.

Помните, что блюда для пикника должны быть питательными, но легкими, чтобы потом вас не мучило чувство тяжести.  Ведь на свежем воздухе нужно отдыхать и веселиться.

Если Вам понравилась наша статья, и у Вас возникли мысли по этому поводу, поделитесь с нами! Нам очень важно знать Ваше мнение!

Легкие холодные закуски для пикника на шпажках

Закуски на шпажках – идеальная идея для пикника. Они интересны тем, что готовить их можно прямо на природе, причем достаточно быстро.

Предварительная подготовка минимальна: нужно только помыть, нарезать и сложить ингредиенты в пищевые контейнеры.

Для приготовления понадобится:

  • твердого сыра – 200 гр.;
  • ветчины – 150 гр.;
  • маринованные корнишоны.

Ветчина и сыр – классическое сочетание, которое используют для приготовления различных бутербродов и закусок.

https://youtube.com/watch?v=1TUb3z3xZfc

Сыр режем кубиками, а ветчину тонкими пластинками. Маленькие огурчику нужно разрезать на три части. Это вся подготовка.

Начинаем собирать канапе. На каждую шпажку нанизываем кусочек сыра, за ним ветчину, которую нужно свернуть рулетиком и кусочек огурчика.

Для приготовления понадобится:

  • хлеб ржаной;
  • сливочный сыр;
  • твердый сыр;
  • салями;
  • оливки;
  • маслины.

Ржаной хлеб режем небольшими ломтиками, из которых при помощи рюмки нужно вырезать кружочки. Можно дома такие кружочки обжарить на сковороде без масла.

На каждый ржаной кусочек-основу наносит сливочный сыр, сверху размещаем кружочек твердого сыра. Поверх кладем еще один кусочек хлеба.

Втыкаем в хлеб шпажку и на нее же сверху надеваем кусочек салями в виде паруса и завершаем конструкцию маслиной или оливкой.

Для приготовления понадобится:

  • виноград красный;
  • виноград зеленый;
  • маслины;
  • оливки;
  • маршмеллоу.

Интересный вариант закуски на шпажках с фруктовыми нотками.

Нанизывайте на шпажки, чередуя виноградины темного цвета с оливками, а бусины светлого цвета с маслинами. Такие красивые виноградные бусы можно украсить кусочками маршмеллоу.

Для приготовления понадобится:

  • желтые помидоры черри;
  • красные помидоры черри;
  • желтый сладкий перец;
  • красный сладкий перец;
  • маслины;
  • маринованные шампиньоны;
  • брынза.

Брынзу и сыр нарезаем кубиками, а помидоры и грибы достаем из рассола. Нанизываем на шпажки ингредиенты, чередуя их.

Красиво будет смотреться закуска из по порядку расположенных желтого помидора, кусочка сыра, маслины, красного перца, шампиньона, кусочка сыра, красного помидора, желтого перца и маслины.

Для приготовления понадобится:

  • оливки;
  • маслины;
  • сладкий перец;
  • маринованные артишоки;
  • ломтики салями.

Чтобы приготовить итальянскую закуску, длительной подготовки не потребуется.

Дальше приступаем к приготовлению самих канапе, нанизывая на шпажки ингредиенты в следующей очередности: сначала перец, кусочек колбаски, за ними маслину и артишок.

Салаты для пикника – рецепты для всей семьи

Для отдыха всей семьей можно сделать овощной салат из томатов, огурцов, листьев салата, редиски, укропа, петрушки и прочей зелени, которую вы сможете найти. Заправить такой салат лучше оливковым маслом с лимонным соком или бальзамическим уксусом.

Аналогичный сборный салат из фруктов придется по вкусу малышам. В него традиционно добавляют бананы, груши, яблоки, апельсины, киви, виноград, дыню и арбуз. Не стоит включать грейпфрут, лайм и прочие горьковатые фрукты, они испортят нежный вкус салата. А заправкой для этого блюда является натуральный йогурт без добавок.

Любители остренького предпочтут салат «Дачный»

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса -200гр
  • Банка кукурузы — 1шт
  • Зелень укропа – 1пучек
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Пачка ржаных сухариков со вкусом копченостей

Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Почитатели морепродуктов оценят салат с соленой семгой.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 200гр
  • Яйца -3шт
  • Листья салата
  • Семга, форель или горбуша слабосоленая -150гр

Огурцы, рыбу и яйца порубить кубиками. Выложить на листья салата и заправить оливковым маслом с бальзамическим уксусом.

Интересный салат с куриной печенью потребует предварительной подготовки.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500гр
  • Томаты – 4шт
  • Листья салата, руккола и базилик — большой пучок

Печень обжарить до готовности. Смешать с разрезанными надвое помидорами черри и мелко порванной зеленью. Заправить салат растительным маслом с чесноком, солью и перцем.

Особенности строительства летней кухни

  • Летняя кухня с террасой. Условно разделена на две части. Зону приема пищи иногда обустраивают без стен и крыши. Часто размещают в саду, под деревьями, чтобы спрятаться от солнца.
  • Летняя кухня с верандой. Это разновидность закрытой постройки, которая отличается большими окнами. Отдыхающим открывается прекрасный вид на окружающую обстановку. В ней можно использовать раздвижные стены или открывающиеся окна.
  • Летняя кухня с комнатой. Такую комбинацию создают, чтобы сэкономить средства — разные помещения объединяют под одной крышей. Часто к кухне пристраивают баню или сауну.
  • Летняя кухня с барбекю и мангалом. Горячее устройство ставят посредине помещения, а столы устанавливают вокруг, создавая уютную обстановку для хорошей компании.

Рулет из лаваша с корейской капустой

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • Майонез – 100гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп -1 пучок
  • Копченая куриная грудка – 300гр
  • Твердый сыр -150гр
  • Корейская морковка – 200гр

Для приготовления начинки требуется натереть чеснок на мелкой терке и сыр на крупной. Мясо отделить от костей и порезать кубиками, а зелень купно нарубить. Смешать все ингредиенты с  майонезом. На твердую поверхность положить лист лаваша, а на него половину начинки, накрыть еще одним лавашем и выложить оставшуюся часть начинки. Покрыть все последним листом и аккуратно скрутить рулет. После часового охлаждения в холодильнике рулет нужно нарезать на  кружочки.

Диетический рулет из лаваша и авокадо Ингредиенты:

  • Лаваш — 3шт
  • Томат — 1шт
  • Авокадо — 1шт
  • Болгарский перец — 1шт
  • Мягкий сливочный сыр — 50гр
  • Зелень – 1 пучок

Очищенный от кожуры авокадо нарезать кубиками и смешать с измельченным томатом, добавить сливочный сыр и зелень. Начинку уложить на лаваш, как в предыдущем рецепте.

Для пикника идеально подойдет любимое многими дачниками блюдо фаршированный батон. Для его приготовления нужен длинный хрустящий багет. Его можно нафаршировать ветчиной, сыром, зеленью с томатами и перцем, вареной курицей и чесноком. В общем, всем тем, что вы  любите.

Детям для аперитива можно дать большое сочное яблоко или грушу. А в качестве закусок предложить сладкие шашлычки из бананов, груш, киви и яблок, политых сгущенкой. Не секрет, что дети любят красивую еду. Сделайте простейшие мини бутеры и оригинально их украсьте.

Вкусные закуски для пикника: горячие шашлычки на шпажках

Закуски на шпажках буквально спасают, когда хочется перекусить чем-то сытным, а шашлык еще не готов.

Кто из нас не жарил на костре кусочки сала с хлебом? Вот вам первая идея быстрой горячей закуски. Предлагаем воспользоваться нашими идеями простых и изысканных закусок на шпажках, которые можно зажаривать на костре.

Для приготовления понадобится:

  • шампиньонов – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль:
  • перец.

Шампиньоны для приготовления на шпажках нужно выбирать крупные и не раскрывшиеся. Их можно зажаривать в свежем виде, а можно предварительно замариновать.

Добавляем соль и перец, и оставляем мариноваться около 5 часов в холоде. На пикнике замаринованные или свежие шампиньоны нанизываем на шпажки и обжариваем на углях.

После тепловой обработки теряют внешнюю привлекательность, но вкусовые качества приобретают отменные.

Для приготовления понадобится:

  • куриных грудок –4 шт.;
  • ананас консервированный – 1 банка;
  • красный перец – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • бекон – 12 полосок;

Для Гавайского соуса:

  • ананасового сока – 1,5 чашки;
  • кукурузного крахмала – 1,5 ст. л.;
  • сахара – 0,5 чашки;
  • соевого соуса – 2 ложки;
  • соль.

Для приготовления Гавайского соуса смешиваем все ингредиенты и помешиваем до полного растворения крахмала. Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим в течение 2 минут. Соус готов.

Все компоненты шашлычком подготавливаем заранее. Для этого курицу, лук, перец и ананас нарезаем крупными кубиками, а бекон полосками.

Нанизываем на шпажку край бекона, за ним курицу, снова бекон, который оборачивает курицу с одной стороны. Следом идет ананас и снова бекон. После перец с луком, которые беконом оборачиваем вместе.

Последним кусочком должна оказаться курица с беконом. Готовые плетенки смазываем растительным маслом.

Запекаем на гриле около 10-15 минут. Подаем с горячим Гавайским соусом.

Для приготовления понадобится:

  • картофель целый;
  • чеснок;
  • паприка;
  • желтая горчица,
  • лук;
  • петрушка;
  • лимонный сок;
  • петрушка;
  • тимьян;
  • розмарин;
  • орегано;
  • кайенский перец;
  • оливковое масло.

Картофель моем и отвариваем в шкурках. Причем нужно клубни немного недовариться, они потом доготовятся на углях.

Очищаем картошку от шкурок и окунаем в маринад . Для приготовления маринада все ингредиенты нужно просто смешать.

Промаринованный картофель нанизываем на шампуры и отправляем на мангал.

Готовим до появления хрустящей корочки на клубнях.

Закуски для пикника на природе летом: шашлычки из фрикаделек и слоеного теста

Для приготовления понадобится:

  • фарша мясного или куриного – 400 гр.;
  • дрожжевого слоеного теста – 250 гр.;
  • твердого сыра – 70 гр.;
  • панировочных сухарей – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное;
  • соль;
  • перец;
  • зелень петрушки, укропа.

Фарш для фрикаделек готовим дома. Можно взять куриное мясо или смесь из говядины и свинины. В готовый фарш добавляем сырое яйцо и натертый сыр.

Чтобы скрепить жир, который будет топиться во время жарки, добавим немного сухарей.

Вымешиваем смесь и перекладываем в емкость для перевозки. На пикнике формируем из фарша небольшие шарики-фрикадельки.

Из слоеного теста нужно подготовить полоски, которые нарезаем шириной чуть меньше величины фрикаделек. Длина полос будет зависеть от длины шпажек.

Начинаем формировать закуску с фрикадельками. Нанизываем край теста на палочку, после него шарик фарша, снова тесто, обведя вокруг фрикадельки. Так чередуем тесто с шариками до конца шпажки.

Смазываем тесто растительным маслом. Запекать такую закуску можно на мангале или на решетке.

Подавать закуску горячей. Можно присыпать готовые фрикадельки кунжутом или сыром.

Для приготовления понадобится:

  • сыра – 500 гр.;
  • помидор – 15 – 20 шт.;
  • оливкового масла – 50 мл;
  • сок лимона;
  • соль;
  • перец;
  • зелень петрушки.

Такая закуска готовится очень быстро и сочетается с любыми основными блюдами. Хорош шашлык из помидор с сыром и как самостоятельная закуска. Нарезаем мягкий сыр шайбами.

Помидоры лучше брать небольшие, но мясистые.

Нанизываем компоненты на шпажки. Готовим соус-маринад, смешивая масло с лимонным соком, перцем и зеленью. Опускаем шашлычки прямо на шпажках в соус, где они полежат буквально минут 15-20.

Сразу же отправляем замаринованные помидоры с сыром на мангал. Всего за 10 минут оригинальная закуска будет готова.

Выбор плиты

Еще в древности строительство дома начиналось с печи. Сегодня это не так, ведь нагревательных приборов очень много, да и применение их чаще ограничивается только готовкой.

С типом кухонной плиты нужно определяться заранее ― так как от этого зависит что проводить газовые трубы или кабеля.

Чаще всего на даче ставят обычную газовою плиту. По мнению старшего поколения на ней легче готовить и она дешевле стоит. Если подвести газ не представляется возможным, можно использовать пропановый баллон или же сделать выбор в пользу электроплиты.

Для любителей барбекю и готовки на гриле существуют переносные кухни, которые можно переставлять с открытого воздуха под навес и наоборот.

Любители многофункциональных предметов оценят отопительно-варочные печи или печные комплексы. Ведь русская, шведская или голландская печь может быть не только камином и средством для приготовления пищи, но и эффективным способом обогрева прилегающих комнат дома – например, бани, сауны или душевой.

Установив возле такой печи металлический бак, вы обеспечите кухню на даче горячей водой (что очень удобно при мытье посуды и банок).

Если приобретение новой техники или строительство сложных сооружений не входит в ваши планы, а тем более, когда вы стремитесь к максимальной близости с природой и хотите соорудить источник огня своими руками – сделайте мангал.

Если вы:

  • не намерены приобретать новую технику для дачи;
  • не планируете строительство сложных сооружений;
  • не доверяете переносным конструкциям;
  • хотите самостоятельно обустроить место для огня —

Соорудите мангал. Этот полезный на даче реквизит вполне можно сделать своими руками.

или так:

Дачная жизнь невообразима без мангала, который вполне можно сделать своими руками. (слово “строительство” имеется в других частях текста).

Для выкладки зоны, контактирующей с огнем, вам потребуется огнеупорный – к примеру, шамотный кирпич, мертель или глина. Внешний слой мангала можно украсить речным или облицовочным камнем.

Альтернативное газу и электрике эко-топливо – дрова – определенно снизят ваши расходы на обогрев, особенно, если лес неподалеку. Но, как и во всем, тут тоже есть свои недостатки, ведь готовка на дровах требует:

  • регулярной рубки и заготовки;
  • место хранения;
  • ежегодной чистки дымохода.

Теперь переходим к следующему шагу: выбираем тип постройки.

Достоинства и недостатки летней кухни

Строение очень популярно благодаря таким качествам:

  1. Помещение не требует охлаждения в жару, поэтому нет необходимости в дорогостоящих кондиционерах и вентиляционных системах. Хозяйка не будет изнывать в зной у раскаленной плиты.
  2. Обед и ужин на открытом воздухе гораздо вкуснее, и вам без труда удастся накормить маленьких детей.
  3. Вечером ужин получается романтичным и даже укрепляет чувства.
  4. Блюда можно быстро подавать к столу. Особенно ценится близкое расположение к столам мангала или барбекю.
  5. Во время готовки хозяйка не выходит из помещения и имеет возможность общаться с компанией.
  6. Летняя кухня с террасой является идеальным рабочим местом. Летом во время консервации нечего бояться насорить и испачкать напольное покрытие, т.к. его просто нет. Испарения быстро уносятся от рабочей зоны.
  7. В летней кухне удобно принимать большое количество гостей и угощать их шашлыком и барбекю, которые готовятся рядом.

Преимуществ у такого строения много, но есть и недостатки:

  • Работы требуют значительных финансовых затрат. Однако финансы можно сэкономить, если все выполнить своими руками.
  • Кухня предназначена для пользования в теплое время года. Чтобы трапезничать зимой, необходимо соорудить закрытое хорошо утепленное помещение, на которое уйдет немало средств.

Как построить летнюю кухню

Подбор места для летней кухни

  • Самым удачным вариантом считается площадка недалеко от жилого дома, к которой без труда можно подвести электричество и канализацию. Часто летняя кухня является продолжением основной, поэтому утварь может храниться в доме. Можно пристроить ее к стене, в которой есть кухонное окно.
  • Постройка не должна перегораживать какой-нибудь проход, чтобы не приходилось ее обходить. Также не стоит размещать ее в таком месте, в котором она выглядит бельмом в глазу. Найдите неиспользуемую площадь.
  • От любого легковоспламеняющегося объекта она должна находиться на расстоянии не менее 10 м.
  • Постройка должна органично вписываться в окружающий ландшафт и хорошо сочетаться с другими зданиями по цвету и материалу стен.
  • Поверните ее открытой стороной на север, чтобы уберечься от прямых солнечных лучей.
  • Летнюю кухню на даче без крыши лучше разместить под высокими деревьями, которые создают тень.
  • Чтобы дождевая вода стекала самотеком, расположите ее на небольшом склоне.
  • Располагайте кухню подальше от сараев, где содержатся коровы и другие домашние животные, а также далеко от туалета и компостных куч.
  • Удобно строить ее над погребом, в этом случае все продукты будут под рукой.
  1. Зона отдыха не бросается в глаза, но от столов видна детская площадка.
  2. Учтите, что для кухни с мангалом требуется большая территория. Это связано с тем, что печь должна находиться на безопасном расстоянии от столов с компанией. Рядом оставьте место для разделочного стола и мойки.
  3. Пол обязательно заливайте бетоном, независимо от материала, из которого сделаны стены.
  4. Расположение печи определите еще на стадии заливки бетонного пола.

Инструкция по строительству закрытой летней кухни

Выполните следующие операции по созданию основания:

  • Выкопайте по периметру траншею глубиной 50 см. Его ширина должна быть шире стены на 10 см.
  • Насыпьте на дно слой песка толщиной 15 см и уплотните его.
  • Установите в яму водяные и канализационные трубы и подведите их к местам установки раковины.
  • Залейте траншею раствором и подождите, пока он затвердеет. Обычно требуется 2 недели, чтобы бетон приобрел достаточную прочность.

Строительство летней открытой кухни

  1. Строительство начинается с нанесения контуров площадки на грунте. Забейте в углах выделенного участка колышки, протяните между ними шнур. Если кухня не превышает размеры 2×3 м, возле колышков выкопайте лунки глубиной не менее 50 см и размером 20×20 см. Можно воспользоваться буром большого диаметра. Если пол больше указанной площади, выкопайте между ними еще одну лунку, в результате получится два ряда ям по 3 в каждом. Насыпьте на дно лунки песок слоем 10-15 см.
  2. Сложите в каждой яме кирпичный столбик, при этом внутри кладки должно оставаться место под металлическую трубу, устанавливаемую вертикально.
  3. Столбы должны выступать над землей на высоту, заранее определенную хозяином. Установите в середину кладки трубы и забейте в землю. Проконтролируйте, чтобы они располагались вертикально, а верхние торцы находился в одной плоскости. Залейте свободное пространство внутри кладки бетоном.
  4. После застывания раствора приступайте к сборке крыши. Для этого понадобятся металлические трубы или профили. Приварите их к верхней части столбов. Чтобы ткань не провисала, балки располагайте с шагом 1 м. Для защиты от влаги покрасьте каркас.
  5. Самым простым вариантом крыши для открытой летней кухни является использование тента. Набросьте ткань на балки, натяните ее и привяжите к поперечинам.
  6. Другой не менее распространенный материал для настила — листы поликарбоната, гофрированное стекло или толь. При подсчете количества материала учтите, что кровля должна выступать за периметр кухни на 50 см. Закрепите к балкам каркаса деревянные рейки, которые обеспечат это условие. Листы фиксируют к рейкам после макетной сборки саморезами.
  7. Накройте кухню тентом и закрепите его к каркасу.
  8. Удалите внутри выделенного участка верхний слой почвы на глубину 15 см. Углубление засыпьте песком и тщательно утрамбуйте.
  9. На готовом основании постройте деревянный настил. Площадку также можно вымостить кирпичом или тротуарной плиткой. Она должна находиться на высоте 50 см над землей, чтобы не затапливало после дождя.
  10. В местах расположения печи и барбекю выложите пол кирпичом или тротуарной плиткой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эксперт по дому
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: