Рама станка
Высверлите отверстие в торце неподвижной трубки. Изготовьте две полосы с отверстиями, первую используйте в качестве шаблона, для повышения точности замеров зажимайте их струбциной или специальным приспособлением. Длина полос должна примерно на 8 см превышать высоту шнека от горизонта.
Соберите узел: с двух сторон трубки установите полосы и вставьте в отверстия болтик. Приварите опоры трубки к рамке фиксации мясорубки. От профилированной трубы 30×30 мм отрежьте кусок, это будет главный несущий элемент станины, к нему привариваются детали для крепления тисков. Длина трубы равняется примерно 35–40 см. Болгаркой аккуратно снимите все острые углы и заусеницы со сделанной ранее подвижной рамки установки ножовочного полотна. От профильной трубы 10×20 мм отрежьте два куска длиной примерно по 10 см, они нужны для крепления тисков для распиливаемых на станке деталей. Просверлите в них отверстия под болты. Из листовой стали вырежьте два прямоугольника для фиксации, размер примерно 5×10 см, по углам высверлите четыре отверстия диаметром 4–5 мм. Сварите детали станины в единую конструкцию. Следите за их положением, все должны быть строго вертикальными и параллельными, углы между прилегающими элементами и узлами только прямыми. Очистите поверхности метала от ржавчины и покрасьте станок. Рекомендуется для неподвижных деталей использовать синюю краску, для подвижных зеленую. Скользящую трубку предварительно закройте бумагой – краска будет создавать ненужное сопротивление движению.
Теперь осталось собрать узлы станка. Пользуйтесь болтиками, шайбами и гайками соответствующих размеров. Сильно метизы не затягивайте, они должны иметь свободу вращения или качения. Чтобы гайки самопроизвольно не откручивались, всех их следует зажимать контргайками.
Вначале проверьте работоспособность подвижной рамки крепления ножовки. Все в норме – продолжайте сборку станка. Установите на место ножовку, натяните ее.
Прикрутите тиски, вставьте в них кусок металла, включите станок и наслаждайтесь результатами своего труда.
Делаем садовый фонарик из старой мясорубки
Инструменты и материалы:
— Мясорубка металлическая старая (тяжелая)
— Фонарик на солнечной батарее новый
— Стекло
— Краска по стеклу красная
— Винная пробка
— Краска по металлу черная
— Краска золотая акриловая
— Клей «Момент»
— Силиконовый герметик
Эта мясорубка прожила в семье моей тети долгую трудовую жизнь. Ближе к пенсии сослали работницу «ножа и ручки» на дачу. Держали сначала в кухонном столе, а потом за ненадобностью отправили в сарай. Недавно в сарае проводилась ревизия, хотели мясорубку выбросить, но тут вспомнили про меня. Решили, от греха подальше, сначала испросить, не пригодится ли мне сей агрегат.
Вы сами понимаете каков был мой ответ. Очень я люблю такие вещи. Настоящие, из металла и дерева. Сначала схватила, а потом уж стала думать, а зачем собственно…
Думала недолго. Сделаю-ка из мясорубки уличный фонарик на солнечных батарейках.
Итак:
На первом этапе производим покраску изделия в черный цвет. Краска из баллончика прекрасно ложится на металл даже без грунта. Мясорубку красим без премудростей в несколько слоев.
У фонарика перед покраской заклеиваем бумажным скотчем окошечко с солнечной батарейкой. Красим. Лучше в подъезде, предварительно расстелив на полу газетку.
Немного золотой акриловой краски наносим на сухую кисть и «проходимся» по надписям на мясорубке, по боковым частям фонарика.
Поскольку лампочка в фонарике не очень мощная, внутреннюю поверхность мясорубки нужно выложить зеркалами. Их очень удачно можно заменить елочными игрушками. Здесь два преимущества: невысокая себестоимость и удобство использования. Шарики, в отличие от зеркального полотна, не нужно специально резать, достаточно намазать поверхность клеем и наломать крупными кусками елочные игрушки.
Самое сложное в данном проекте – это вырезать из стекла окошечко фонарика. Но мне повезло, у меня нашлось стеклышко нужного диаметра, я его только чуть-чуть «подрехтовала» стеклорезом и плоскогубцами, а для красоты разукрасила детскими красками по стеклу с блестками.
На этом подготовительный этап завершен. Осталось собрать нашу конструкцию.
Сначала промазываем силиконовым герметиком стеклянное окошко и металлическое кольцо. Герметик в данном случае можно заменить резиновыми прокладками. Главное не допустить прямого соприкосновения металла и стекла.
Отверстие, куда раньше вставлялась ручка мясорубки, закрываем обычной пробкой.
Лишняя влага внутри нашего фонарика нам совершенно ни к чему.
В таком виде в ближайшие выходные верну семейную реликвию в родовое гнездо.
Очень органично она будет смотреться с отреставрированным в похожей технике рукомойником.
Вот теперь сижу и думаю, а что же мне делать с ручкой и внутренним содержанием мясорубки? Может будут у кого идеи? Делитесь. Всегда вам рада, М.П.:)
Инструкция по изготовлению электромясорубки своими руками
Способ 1. Устройство станочного типа
1. Из металлического уголка размерами 4,5 х 4,5 см следует сварить каркас будущей электромясорубки. Корпус состоит из четырех ножек и перемычек. Первая пара располагается сверху, вторая – снизу.
2. Вверху потребуется столешница. Толщина должна быть около 30 см, поэтому оптимальным будет использование нескольких досок.
3. Ножки следует зафиксировать болтами к перемычкам.
Самодельная электромясорубка с ременным приводом
4. Две нижние доски (которые входят в состав самодельной столешницы) следует соединить, оставив небольшой зазор в 3-4 сантиметра для ремня привода.
5. Ручка в механической мясорубке больше не понадобится, вместо нее следует установить маленькую ступицу. На нее необходимо надеть шкив диаметром 20 см. Подойдет шкив от генератора автомобиля.
6. Прибор должен крепиться к столешнице при помощи заводской струбцины, используемой как фиксатор.
Шкив электромясорубки в работе
7. На вал мотора также следует надеть шкив.
8. Установите двигатель (желательно трехфазный).
9. Установите выключатель, при помощи которого будет запускаться и останавливаться устройство.
Для безопасности, чтобы не было контакта с ремнем, на шкив можно установить пластиковый кожух.
Второй способ. Электромясорубка-соковыжималка
Соковыжималка отличается от электромясорубки в основном крутящим моментом, т.е. вращательная энергия играет не на скорость, а на мощность.
Для этого принято устанавливать редукторы — устройства понижения и повышения передаточного числа. Собрать редуктор своими руками – задача не из простых, однако меняя соотношение диаметров шкивов, можно значительно увеличить крутящий момент.
Ручная мясорубка с установленным большим шкивом
На двигатель, расположенный на горизонтальной плоскости, следует надеть самый малый шкив (диаметр 30-40 мм). Вместо механической ручки на мясорубку следует установить большой шкив, желательно в 4 раза большего диаметра, чем на валу мотора (10-15 см).
Шкив должен быть зажат гайкой. На оба шкива надеваем ремень и отодвигаем мясорубку как можно дальше от мотора (чтобы максимально натянуть ремень).
Используя среднестатистический двигатель 0,5 кВт, получим довольно низкую скорость вращения (около 150 об/мин.), однако крутящий момент будет очень велик.
Схема электромясорубки-соковыжималки с большим соотношением шкивов. 1 – старая механическая мясорубка, 2 – малый шкив.
Создание сантехнических человечков
Одним из популярных подарков для мужчин в последнее время стали так называемые человечки-наливайки (или человечки-диспенсеры) из фитингов и сантехнических труб. Иногда увидеть нечто похожее, например, человечков-ламп в стиле стимпанк, можно во всяких лофт-заведениях и барах. В этой идее особо удивителен процесс превращения: когда несколько довольно бюджетных материалов вдруг превращаются в уникальный подарок, который может стоить 5-7 тысяч рублей, а то и больше 10.
Погуглив тему, вы увидите, что подобные подарки дарят представителям совершенно разных профессий. На рынке встречаются диспенсеры-футболисты с мячами и диспенсеры официанты с подносами, диспенсеры-пограничники с пограничными столбами и диспенсеры-гаишники с жезлами ДПС. Если в вашем городе или населенном пункте такой идеи еще нет, то, возможно, настала ваша очередь ее реализовать.
Как собрать электрическую мясорубку
А теперь мы перейдём к тому, как собрать электромясорубку. Этот процесс схож с тем, как всё происходит с ручной. Следуйте нашим инструкциям, и у вас получится. Сборку мясорубки надо начинать с соединения корпуса редуктора и металлического корпуса шнека. Для этого там предусмотрено наличие паза, в который и надо вставлять последнюю деталь, и проворачивать её против часовой стрелки. О том, что вы всё сделали правильно, сообщит характерный щелчок. В некоторых моделях приборов приёмник мяса надо крепить отдельно. Он вставляется сверху. Вместе с ним идёт и специальный толкатель.
К тому же некоторые устройства оснащены специальными резиновыми ножками. Они помогают ему стоять устойчивее и не скользить во время работы. Это очень удобно. Если, собирая электрическую мясорубку, вы что-то сделаете неправильно или неплотно, то у мотора не будет полноценного управления шнеком. Он должен чётко попадать в соответствующее отверстие. Затем сборка электрической помощницы переходит к установке лезвий и решётки. Это происходит так же, как и в механической. Посмотрите, какие ножи вы имеете, чтобы правильно их поставить.
Выпуклой стороной надо ножи вставлять к шнеку, а плоской – к решётке. Если же у вас дисковый режущий элемент, то устанавливайте его рифлёной поверхностью наружу. А вот в случае наличия в наборе двусторонних режущих граней, не имеет разницы, каким образом вы их установите. После этого установка полностью закончена, и вы можете приступать к готовке. Так же, как и в случае с механическими устройствами, насадки надо вставлять после решётки и фиксировать фиксатором. Что касается насадок, то они бывают специально предназначенными для колбас, сосисок, соков, паст, пюре, натирания и нарезания овощей, изготовления спагетти, макарон и печенья.
Также обязательно следите за тем, чтобы все детали во время сборки были сухими и чистыми. Да, это очень банальный совет. Но если не соблюдать этого правила, то вы можете своими действиями привести к снижению работоспособности механизма.
Иногда после некоторого времени эксплуатации прибора, ему может понадобиться ремонт. Если для него необходимо снятие понижающих шестерён, которые находятся в передаточном блоке, то запомните, что одна из них насаживается с натягом. Для того чтобы работать с ней, вам надо вооружиться тисками или разогреть детали. Ко второму методу прибегают намного реже, потому что можно случайно повредить ротор двигателя.
Ваше устройство может быть оснащено двумя, тремя или более шестерёнками. Каждая из них держится на своём вале. Вы можете почистить детали, размещённые в редукторе, от грязи, старой смазки ветошью. А места, где размещаются шестерёнки, смажьте с помощью Литола или специального силиконового состава. После этого всё надо установить на свои места.
Если у вас возникают трудности в сборке, то попробуйте следовать советам из видео. Как правило, там всё наглядно показывается, и это сможет сделать даже ребёнок. Но вот если даже после этого у вас ничего не получается, то, возможно, проблема в самом устройстве. Тогда советуем обращаться в сервисный центр или в магазин, где вы приобрели прибор.
Рукоделие для дома своими руками для спальни
Необычно украсить стены спальни помогут гирлянды и фотографии. Но для этого не понадобится тяжелых рамок со стеклом или каких-либо специальных штучек. Фотографии можно вещать на леску, веревочки или прям на стену на двухстороннем скотче. А одноцветные гирлянды создадут атмосферу уюта и романтики.
Полки необычной формы добавят в интерьер свежести.
Отличная идея для девочек, чтобы организовать свои украшения. Понадобятся ветки, шнуры и декоративные гвозди. Последние нужно набить на ветки на необходимом расстоянии и на шнурках повесить на стенку.
Новое – это хорошо забытое старое. С декором то же самое. Не обязательно покупать новый комод или шкаф, когда у вас есть старый. Его можно просто покрасить. И тогда любимая вещь вам прослужит еще не мало лет.
Для экономии пространства есть одна очень простая «фишка» — стена-стеллаж. Это поможет избавиться от большинства шкафов в комнате.
Добавьте волшебства в свою спальню с помощью ватных облаков и гирлянд.
Старая лестница может послужить не только вешалкой для одежды, но и библиотечной полочкой. Такое решение кажется странным, однако вы только попробуйте – это реально удобно.
Самый важный элемент спальни – кровать. Большое двуспальное ложе – это же мечта. Однако, зачастую, стоит такая вещь дорого. Не стоит отчаиваться, ведь сделать свой каркас для кровати совсем не сложно. С помощью деревянных реек разной толщины, саморезов, пилы и морилки можно сделать каркас для кровати именно таким, как вам хочется.
Эксплуатация
На приводном валу устанавливают шнек и нужный набор рабочих инструментов. На корпус мясорубки накручивают гайку, прижимающую ножевые решетки к ножам. После этого, не включая двигатель, следует провернуть гайку назад на 0,5 оборота, включить двигатель и медленно накручивать гайку. Возникновение шума и сопротивления вращению укажет на плотное соприкосновение ножей с решетками и готовность мясорубки к работе.
Эксплуатационные характеристики будут соответствовать технологическим требованиям, если регулярно проверять заостренность режущих инструментов и следить за тем, чтобы ножи и решетки плотно соприкасались между собою. Зазор между ножом и решеткой образуется при длительном использовании машины или вследствие попадания костей. Кости в мясе способствуют также быстрому затуплению режущих инструментов, приводят к разрушению ножей и попаданию металлических примесей в фарш. Перед подачей мяса рекомендуется тщательно удалить все кости из мяса и рыбы. Некоторые импортные модели мясорубок чувствительны к качеству сырья и плохо перерабатывают, например, мясо с жилами, не говоря уже о замороженном мясе.
Рабочие органы мясорубки быстро приходят в негодность при длительной работе машины на «холостом» ходу, то есть без загрузки сырья.
Более стойкие к снашиванию рабочие инструменты изготовлены из качественной нержавеющей стали. Напротив, в дешевых моделях решетки и ножи могут быть чугунными, а шнек и корпус из алюминиевого сплава.
В рабочую камеру следует направлять предварительно нарезанные куски перерабатываемого продукта. При этом двигателю машины потребуется меньше мощности для качественного измельчения сырья. Оптимальный размер кусков зависит от модели аппарата.
Для продления срока эксплуатации двигателя важно не перегружать оборудование: при переработке большого количества мяса нужно предусмотреть технологические остановки во избежание перегрева двигателя и не допускать непрерывную работу машины в течении нескольких часов. Следует помнить, что даже мощные профессиональные мясорубки часто выходят из строя при непрерывной работе
Что можно сделать для быта из поломанной электрической мясорубки?
Для украшения интерьера или изготовления практичных вещей для дома можно использовать не только старые советские мясорубки, но и пришедшие в неисправность их электрические аналоги. Разобранная электромясорубка может стать донором для создания других бытовых и хозяйственных приборов, особо ценным элементом окажется исправный двигатель.
Например, можно сделать комнатный вентилятор. Для этого к силовому агрегату нужно приделать лопасти и крепежные элементы. Не нужно тратиться на новое устройство, стоит разобрать старую электрическую мясорубку для создания незаменимого помощника в жару.
Еще одно устройство, которое можно сделать из электромясорубки – это шлифовальная машинка, которая должна быть в инструментальном арсенале каждого мужчины. Собрать абразивный миниатюрный станок также можно, используя мясорубочный двигатель и прочие элементы. Главное, придерживаться четкой инструкции, чтобы прибор функционировал нормально.
Как видите, старые вещи способны обрести новую жизнь. Из мясорубки времен СССР можно сделать простые и необходимые бытовые вещи или предметы интерьера, которые, возможно, не будут уместными в доме либо квартире, зато гармонично впишутся в дачный домик.
Виды и особенности шнеков
Основное внимание при выборе шнекового вала следует уделить материалу, из которого он изготовлен. Это может быть прочный ABS-пластик, керамика или сталь
Все варианты шнеков изготавливаются в соответствии с санитарными требованиями и пригодны к использованию в прямом контакте с пищевыми продуктами.
Однако в вопросе прочности характеристики их разнятся:
Для того, чтобы заменить вышедший из строя шнек, предварительно нужно замерить его внешний диаметр и размер оси, учесть форму посадочного места. Также нужно понимать, что как и с ножами и решетками, у разных производителей конструкция шнека может отличаться, как и у разных моделей одной марки!
Как разобрать мясорубку
После окончания работ по переработке мяса прибор необходимо разобрать и тщательно промыть от остатков пищи. Это так же просто как собрать мясорубку, только в обратной последовательности. Процедура не требует особых навыков и выполняется в несколько этапов:
- Снимают лоток. Поскольку он никак не крепится к горловине, его достаточно просто потянуть вверх.
- Отсоединяют приёмную камеру от корпуса. Последовательность процедуры зависит от типа крепления.
- Винтовое. Держась за шляпку винт выкручивают против часовой стрелки. Приёмная камера сначала будет свободно болтаться в месте соединения, а затем легко снимется.
- Стопорное соединение. Одной рукой нажимают на кнопку разблокировки, размещённую на корпусе. При этом стопор (металлический штырь) «уходит» и перестаёт фиксировать насадку. Другой рукой поворачивают приёмную камеру за горловину по часовой стрелке и вынимают из пазов.
- Откручивают накидную гайку.
- Вытаскивают решётку.
- Снимают нож со шнека.
- Вынимают шнек из приёмной камеры.
Разборка мясорубки Ручную мясорубку разбирают по сходной системе: откручивают накидную гайку, вынимают решётку, нож и шнек. После чего ослабляют прижимной винт и снимают прибор со стола.
Вам может быть интересно
Механическая или электрическая мясорубка. Как выбрать?
Правильная эксплуатация мясорубок предполагает тщательный уход за прибором. Все перечисленные детали (нож, решётка, гайка, шнек, приёмная камера) необходимо прочистить после работы или промыть.
Вам может быть интересно
Какие бывают насадки для мясорубки
Как правило, эта процедура проводится вручную, при помощи мягкого моющего средства и губки. Иногда рабочие детали мясорубки можно мыть в посудомоечной машине, однако, если нет 100% уверенности, что комплектующие не заржавеют и не окислятся, лучше этого не делать. Информацию, как ухаживать за рабочими частями производители мясорубок выкладывает в инструкции к прибору.
Хорошие мясорубки от некоторых , комплектуются специальными приспособлениями для очистки решёток. Также в них можно встретить разборную камеру для лёгкого мытья.
Каким должен быть корпус мясорубки мы уже выяснили, осталось только определить, как ухаживать за тем или иным материалом. Пластик и матовый металл протираются слегка влажной тряпкой с добавлением «мягкого» моющего вещества и протираются насухо. Хромированные поверхности дополнительно можно протереть микрофиброй (полимерной тканью, которая не оставляет разводов) и специальным веществом для наведения глянца.
После мытья необходимо просушить все рабочие детали. Чаще всего коррозии подвергаются нож и решётка, поэтому их стоит промокнуть сухим полотенцем, а не оставлять сохнуть естественным путём. Если мясорубка после работы понадобится ещё не скоро, лезвия можно смазать растительным маслом, а чтобы предотвратить появление очагов ржавчины и заточить.
Механическая мясорубка для колбасы
Кроме электромясорубки полезную для здоровья колбасу можно сделать при помощи ручной мясорубки.
Конструкция
Ручная мясорубка состоит из следующих элементов:
- корпус со струбциной, позволяющей прочно устанавливать его на столе;
- шнек, подающий продукты к ножу;
- ножа и сеточки, измельчающих мясо;
- гайки, прижимающей решётку к ножу и шнеку;
- рукоятку, при помощи которой подвижные части аппарата приводятся в движение.
Корпус, шнек и рукоятка изготавливаются из алюминия, нож и сеточка сделаны из высоколегированной стали.
Самостоятельная пошаговая сборка
Перед началом работы необходимо собрать мясорубку и установить на ней насадку для изготовления колбасных изделий:
- Вставить шнек в корпус.
- Установить нож и решетку.
- Приложить насадку к сетке и прижать к корпусу гайкой.
- Закрепить корпус струбциной на краю стола.
Для облегчения подачи фарша в кишку допускается использовать аппарат без ножей.
Как набивать колбасу
Порядок набивки оболочки аналогичен приготовлению колбасных изделий при помощи электромясорубки:
- Собрать аппарат и закрепить его на столе.
- Надеть на насадку оболочку.
- Вращением рукоятки и шнека подавать в неё фарш.
- При достижении сосиской необходимой длины перевязать её верёвкой.
- Пп3-4 повторять до полного заполнения кишки.
Калорийность колбасы копчёной велика, что делает её высокопитательным продуктом, способным заменить обычное мясное блюдо.
Уход за механической мясорубкой заключается в мытье всех элементов, сушке и сборке аппарата после высыхания. Будет правильным делать это сразу после завершения работы, пока остатки продуктов на успели засохнуть и легко отмываются горячей водой и средством для мытья посуды с губкой.
Как определиться с мощностью прибора
Можно смело сказать, что этот показатель играет далеко не последнюю роль
Если вы хотите узнать, как выбрать электрическую мясорубку, то обратите внимание на мощность агрегата. Вы наверняка понимаете, что для переработки мяса в фарш требуются большие усилия, нежели для перемолки овощей или фруктов
В настоящее время вы имеете возможность купить устройство, мощностью от 200 до 1 600 Ватт. Но нужно делать обдуманную покупку. Если вы купите мясорубку на 200 ватт, то этого будет явно недостаточно. Чтобы все было нормально, вам придется нарезать мясо очень маленькими кубиками и тщательно следить за тем, чтобы не попадались кости. Устройство же на 1 600 Ватт переработает все, даже большие куски с косточками, но вот стоимость таких агрегатов «кусается». Но как выбрать электрическую мясорубку в таком случае, спросите вы? Все очень просто, для бытового использования вполне достаточно устройства мощностью в 500-800 Ватт. Производительность в этом случае будет составлять примерно 3-4 килограмма в минуту.
Процесс изготовления станка
Разберите электрическую мясорубку, достаньте из корпуса шнек подачи. Замерьте длину приводного рычага, который будет приводить в движение ножовку по металлу. В нашем случае это примерно 10 см, рычаг из металлической полосы 20×2 мм.
Отметьте места расположения отверстий и высверлите их. Надо три отверстия два около торцов и одно на небольшом расстоянии и первого. Это монтажные отверстия, в дальнейшем они используются для сборки конструкции.
Болгаркой отрежьте полосу по размеру. Установите шнек в токарный станок и сточите лишний металл. Снимите один виток шнека, это необходимо для подготовки места упора к вертикальной опоре и размещения рычага привода.
Отметьте на полоске место расположения опорного отверстия под подготовленный шнек. Этот параметр должен быть максимально точным. Просверлите в найденной точке отверстие. Его диаметр соответствует диаметру сточенной площадки шнека. Отрежьте лишнюю длину полосы, расстояние от отверстия примерно 5 мм. Здесь особой точности не требуется. Из профильной трубы 10×20 мм изготовьте корпус рамы для фиксации мясорубки. Измерьте ее длину и ширину, прикладывайте трубы по периметру и болгаркой отрезайте нужные размеры.
Из металлического листа отрежьте снование для корпуса рамы крепления мясорубки. Размеры снимайте с расчетом того, что по периметру приварятся три профилированные трубы. Приварите к пластине заготовки, швы накладывайте с обеих сторон. Зажмите в тисках шнек, наденьте на сточенную площадку две пластины (они делались на начальных этапах), короткую верхнюю приварите к шнеку. Ко второму отверстию этой пластины приварите шпильку или болт. Эта деталь будет приводить в движения ножовку. Вторая полоса выполняет функцию вертикальной опоры шнека, она должна на нем свободно вращаться. Отметьте ее длину, выставьте шнек в мясорубке и приварите полосу к основанию корпуса рамы для фиксации мясорубки. Размеры должны быть максимально точными, шнек должен вращаться свободно, без заеданий и в горизонтальной плоскости.
Чтобы окалины сварки не повредили пластиковый корпус мясорубки, сделайте любой защитный барьер. Изготовьте втулки, длина каждой примерно 3 см, разрежьте трубу на нужные куски. Внутренний диаметр этих втулок (диаметр прохода) должен равняться внешнему диаметру трубы станка. Она в них будет двигаться, чем плавнее ход – тем лучше.
Наденьте две втулки на трубу привода и закрепите их между собой металлической полосой. Расстояние между втулками выбирается с учетом длины полотна ножовки
Обращайте внимание, чтобы втулки располагались строго на одной оси, а полоса была перпендикулярна их диаметрам, это важные параметры. Проверьте плавность хода узла
Удалите окалину, убедитесь в качестве сварного шва. По длине приваренной полосы отрежьте еще одну. Приварите ее с противоположной стороны втулок.
Отрежьте кусок полосы длиной 7 см, приварите его к подвижной трубе. Деталь должна быть в центре, она сохраняет вертикальное положение ножовки по время работы станка. Такую же деталь приварите и с другой стороны, между ними располагается длинная полоса, связывающая две втулки.
Сделайте полосу для крепления ножовочного полотна, ее длина 8 см. Просверлите отверстие под ножовку, приварите к раме.
Отрежьте вторую полосу, ее длина должна быть короче примерно на 1 см, к ней будет привариваться втулка механизма натягивания полотна. Приварите к полоске втулку, а затем готовую деталь к подвижной рамке. Установите в ножки ножовку по металлу, проверьте ее положение и работоспособность всех элементов. Приварите их к длинным полосам подвижной трубы. Таким способом сделана рамка привода, в ней фиксируется ножовка.
Натягивание полотна делается шпилькой, отмерьте ее длину и отрежьте заготовку. Один торец сточите на наждаке, сделайте его поверхности плоскими. К ним прилегает ножовочное полотно. На плоском конце просверлите отверстие диметром 3–5 мм для болтика фиксации ножовки. В вертикальной опоре ножовки (можно в той, к которой приварена натяжная трубка), высверлите отверстие. Оно должно располагаться посередине высоты. В металлической полосе просверлите отверстие такого же диаметра. Эта деталь будет выполнять функцию приводного шатуна и передавать возвратно/поступательные движения от шнека мясорубки к рамке ножовки.
Примерьте узлы, сделайте метку расположения второго отверстия и высверлите его. Излишек полосы по длине отрежьте. Все подвижные элементы готовы, следует приступать к раме.
Как сделать реверс для электроинструмента
Одним из главных инструментов самодельщика является электродрель, и от ее конструкции и удобства, зависят скорость работы и качество. Есть у меня электродрель советского производства, которая служит верой и правдой много лет. Металлический корпус редуктора и подшипники в редукторе сделали её почти не убиваемой! Мои друзья, пользующиеся современными дрелями зарубежного производства, за это время, поменяли уже по несколько штук.
Но! Есть у неё небольшой недостаток: она не имеет реверса, который очень нужен при некоторых работах, особенно при нарезании резьбы машинными метчиками. Несколько лет назад, решил избавить её от этого недостатка и мне удалось решить эту проблему гораздо лучше, чем это реализовано в дрелях заводского производства в которых переключатель реверса, находится над кнопкой пуска.
Я установил кнопку для переключения в режим реверса в тыльной части электродрели. Если сравнить с пистолетом, то она расположилась примерно в районе курка. Кнопка эта представляет из себя сдвоенный микро-переключатель с перекидными контактами. Переключатель имеет высокую надёжность, маленькие габариты и длительный срок службы. Подобные устройства имели два варианта исполнения, в виде кнопки и в виде тумблера с переключающими контактами и устанавливались в аппаратуре военного назначения, а также в профессиональной измерительной аппаратуре промышленного назначения.
Схема реверса мотора
Чтобы осуществить реверс коллекторного двигателя надо механически поменять местами концы статорной обмотки двигателя, для этого нужен переключатель с двумя группами переключающих контактов. При нажатии кнопки реверса, щётки подключаются к противоположным обмоткам статора. Естественно, кнопку реверса нужно нажимать только после полной остановке двигателя, а то поломаете редуктор.
Электромясорубка своими руками за 5 минут
Здравствуйте уважаемые читатели. Не покупайте электро мясорубку, пока не дочитаете до конца эту статью. Суть ее состоит в том, чтобы объединить воедино шуруповёрт и обычную мясорубка, в результате получится своеобразное, переносное чудо. Аккумуляторная переносная мясорубка, которую можно взять с собой куда угодно. Спорю, мало кто может таким похвастаться.
Плюсы самодельной мясорубки
Чтобы оценить преимущества сравним это устройство с заводской электромясорубкой.
- Цена – почти бесплатно, так как все есть дома у большинства.
- Не привязана к розетке – бери куда хочешь: хоть в поход, хоть на рыбалку, хоть на дачу.
- Переключение режимов.
- Возможность разбития костей ударами трещотки шуруповёрта.
- Универсальность (легко превратить в обычную мясорубку).
- Простота сборки.
Минусы не столь очевидны, но все же:
- Внешний вид.
- Идет неприятная нагрузка на руки при удержании шуруповерта.
После всего выше сказанного, давайте признаемся сами себе в том, что мясорубку мы используем 2-3 раза в год. Поэтому покупать заводскую нет смысла.
Понадобится
Итак, что нам понадобится?
- Обычна ручная мясорубка.
- Аккумуляторный шуруповёрт.
- Болт.
Болт нужно взять с такой же резьбой, который завинчивается в вал шнека.
Собираем электрическую мясорубку на шуруповерте
Зажимаем болт в патроне шуруповёрта. Постарайтесь отцентрировать болт получше, чтобы в процессе работы было минимум биений.
Проверяем, вкручивая болт в шнек.
Если все нормально, устанавливаем шнек в корпус и вкручиваем болт торчащий из шуруповёрта в него.
Устанавливаем нож.
Ставим нож-решетку.
Закручиваем зажимную гайку.
Проверяем. Всё готово!
Смотрите видео
Теперь предлагаю посмотреть вам видео работы этого устройства. Для примера используется рыба. Биения конечное есть, но они не особо критичные, по крайней мере из рук ничего не выскакивает
Спасибо за внимание! sdelaysam-svoimirukami.ru
Из болгарки
Характерным свойством ручной электрической болгарки является ось, расположенная перпендикулярно отрезному диску. Для изготовления зернодробилки из УШМ (болгарки) сделайте следующее.
- Разметьте и выпилите прямоугольный фрагмент из толстой (от 1 см) фанеры.
- Выпилите в отрезанном куске фанеры круглое отверстие – по форме основной конструкции, в которой вращался отрезной диск.
- Зафиксируйте фанеру посредством болтов и металлической скобы, входящей в комплект. Ось вращения должна быть направлена вниз.
- Изготовьте резак из подходящей по длине, ширине и толщине стальной полосы. Как и в предыдущем случае, ножи должны быть тщательно обточены и отцентрованы. Недостаточное центрирование может со временем разбить редуктор УШМ.
- Недалеко от вмонтированной в резервуар для дробления зерна УШМ сделайте отверстие и снабдите его воронкой. Через неё неизмельчённое сырьё всыпается в зернодробилку. Воронка с отверстием размещается не под болгарочным приводом, а над ним.
- Ниже привода смонтируйте сито, изготовленное из отслужившей своё кастрюли. Она засверливается при помощи мелкого сверла (порядка 0,7-1 мм).
Соберите зернодробилку. Поставьте её на какой-нибудь поддон или ящик. Под нижней воронкой, куда ссыпается измельчённое сырьё, установите, например, ведро. Воронка может быть изготовлена из срезанной верхней части пищевой пластиковой бутылки – диаметра горлышка хватит, чтобы всыпаемое зерно легко и быстро проходило в зернодробилку.
Выращивание суккулентов
Суккуленты — неплохая идея небольшого бизнеса на дому. Суккуленты неприхотливы, не занимают много места, а также целый месяц могут спокойно обходиться без воды, благодаря чему их удобно доставлять почтой на дальние расстояния. Начать выращивать суккуленты можно в домашнем формате, оборудовав под оранжерею уголок дома или комнату, а уже в перспективе оборудовав теплицу.
При всех плюсах растут суккуленты довольно дорого, а за маленькие размеры даже визуально покупатель не готов дорого платить. Поэтому чем больше у вас будет суккулентов-подростков, тем лучше, а продавать дороже их можно благодаря цветочным композициям. Продажу можно вести через соцсети, наполняя аккаунты интересным контентом по теме и пользуясь платными методами продвижения, предлагаемыми этой соцсетью. Лучше всего суккуленты, как и большинство комнатных растений, продаются весной и осенью, спад продаж наблюдается летом в период отпусков.
Изготовление фотокниг/фотокартин
Бизнес на фотокнигах имеет интересную судьбу. С одной стороны, появление смартфонов должно было снизить спрос на печатные фотографии. Но с другой стороны, люди стали больше фотографировать. И стремиться сохранить особенные моменты. Ведь электронные фотографии могут быть удалены или потеряться вместе со смартфоном – а жизнь печатных фотографий долговечнее.
Чтобы реализовать эту идею, понадобится качественный принтер и хорошая бумага. Переплет можно сделать своими руками или заказать в типографии. Фотокниги печатают все: модели и дизайнеры, которым нужно портфолио, а также физические лица, которые хотят оформить семейные фотографии в альбом. С развитием соцсетей печатная фотография очень популярна. Так что выйдите на рынок с интересным предложением – и не останетесь без заказов.
Фотокартинами называют обработанные в графических редакторах фотографии, затем распечатанные на холсте. Высокое качество печати и структура материала делают их похожими на настоящие картины. Кроме цветокоррекции здесь применяются фильтры, всевозможные эффекты состаривания и имитации мазков, как в живописи. Реализуются такие работы минимум от 1,5-2 тыс. рублей. Подробнее о таком виде заработка можно прочитать здесь.
Фотокартины бывают модульными, то есть состоящими из нескольких сегментов, могут представлять собой коллажи или постеры. Чем больше присутствует творческая составляющая, тем итоговая стоимость будет выше. Хорошо если вам удастся найти направление, которое позволит продавать фотокартины дорого, а повторить такое же конкурентам будет не под силу. Одним из трендов стало превращение героя фотографии в популярного героя кино или мультфильма. Также услуги по созданию фотокартин можно совместить с портретной съемкой на заказ.
Принцип работы электрической мясорубки
По принципу работы электромясорубка мало чем отличается от механической. Единственное и главное отличие, это то, что для работы мясорубки вам надо просто загрузить всё в приёмник и нажать кнопку. И больше ничего не надо делать. На примере устройства от Мулинекс расскажем, что происходит дальше, и как правильно вставить нож. После того как мясо загружено в мясоприёмник, оно также шнеком прижимается к сетке и отрезается режущими элементами. После работы надо все элементы разобрать, вымыть и в разобранном состоянии мясорубку нужно оставить, пока полностью не высохнет. Только после этого можно складывать прибор в коробку и ставить на полку для хранения.