Как правильно украсить кухню к новому году: топ 50 фото идей 2022 года

Оформление фруктовой нарезки на стол (идеи)

Существует множество вариантов оформления фруктовой тарелки. Каждая хозяйка пытается по-своему удивить гостей. Если вы устали от простых долек и кружочков яблок и бананов, но не знаете, что оригинального можно сделать, тогда воспользуйтесь одной из предложенных ниже идей.

Каждый вариант предложенной нарезки можно сделать в домашних условиях, используя один нож. Рекомендую не останавливаться на одном варианте, а выбрать несколько и сделать пару различных закусок. Тогда ваши гости будут поражены праздничным столом.

https://www.youtube.com/watch?v=PtF4HPHr7Mc

youtu.be/7wAr2ne54z8

Представленные фото – лишь малая часть огромного разнообразия подач фруктовых нарезок на стол. Вы можете использовать представленные идеи для подачи у себя, или вдохновляйтесь снимками, чтобы сотворить что-то оригинальное самостоятельно.

Размещение и оформление десертов

Многоуровневость и концепция размещения

Процесс размещения десертов сладкого стола — не самая простая задача. И поэтому «оформлять в процессе» можно. Однако такая сервировка не совсем логична. В частности дизайнеры рекомендуют изначально использовать макеты или продумать модель в голове, чтобы избежать паники в процессе. Что нужно продумать:

  • будет ли Ваша композиция симметричной или же ассиметричной,
  • будут ли использоваться разноуровневые подставки,
  • каким образом Вы расположите уровни: от центра стола к краям или наоборот

Как вариант, предлагаем вам расставить емкости, начиная от центра стола, постепенно добавляя новые уровни за счет подставок, этажерок, высоких емкостей красивой формы и даже коробок в декоративной бумаге. Так, постепенно заполните пустое пространство. Этот способ один из самых простых.

Например — в центре стола можно поставить небольшой торт, который бы сочетался с фоном, следом расставить подставки с конфетами, ближе к краям стола — высокие вазы с карамелью.

Специальная посуда

Разговаривая о размещении десертов на сладком столе, как Вы поняли, мы уже несколько раз упомянули о специальной посуде. И это неслучайно, ведь сервировка сладкого стола без неё невозможна. Именно здесь важны разнообразные цвета, формы и виды посуды. В частности для десертного стола вам понадобятся:

  • разноуровневые этажерки;
  • подставки для выпечки и сладостей,
  • подносы, а также тарелки необычной формы и, возможно, яркого цвета.

Здесь советуем Вам не ограничиваться: отлично подойдут тарелки в форме цветов, фруктов и даже самой необычного оттенка: пурпурного в крапинку, малиново-желтого и так далее. Напомним, что стол должен быть ярким, ведь сладости подразумевают счастье без преград, безудержное веселье.

Помимо того, для стола могут понадобиться высокие бокалы и стеклянные этажерки, вазы различной высоты. С ними можно построить причудливые композиции различной тематики.

Например, на ваш суд предлагается такая сервировка: сделайте голубой фон стола, внизу положите торт, а по краям расположите стеклянные этажерки со сладкой ватой, создавая ощущение летнего неба. Для завершения можно использовать дольки мандарина или лимона в качестве символа солнца.

Последнее, что хотелось бы отметить: лучше всего, если у Вас вся посуда будет связана тематически, потому заранее побеспокойтесь о покупке набора, а не единственного экземпляра.

Элементы декорирования

Сервировка такого яркого и вкусного стола предполагает и специальное декорирование. В качестве примера — можно сделать забавные таблички возле каждого десерта в едином праздничном стиле, причудливые флажки для десертов.

Если образовалось пустое пространство, а времени заниматься гостевой книгой или оформлением фотографий нет, положите в это место стола цветы. Осенью это могут быть листья, зимой — декоративные снеговики и снежинки.

Дополнительные аксессуары

Наблюдать за тем, как дети пытаются щипчиками достать из большой вазы мармеладного паука, можно смотреть вечно. И это зрелище, конечно же, ничем не уступает наблюдению за огнем и прибоем.

Не менее забавно наблюдать, как делают это взрослые.

Пусть правильная сервировка поможет в этом.

Позаботьтесь о том, чтобы на столе лежали специальные щипчики, совочки для сладостей, а также бумажные формы (для кексов и слоек). Не помешают и кувшины с водой и напитками — пуншем, лимонадом, минералкой, ведь после сладостей сладкоежкам захочется пить.

Разновидности посуды

Секционная посуда отличается по своей форме, размерам и предназначению.

На подставке

В комплекте с такой посудой обычно идет декоративная высокая подставка. Самые популярные материалы — жаропрочный или дерево. Зачастую в менажницах на подставках подаются горячие блюда.

Главная задача подставки — защитить стол от температурного воздействия, кусочков еды или капель.

Вращающиеся

Встроенный подшипник в блюде дает возможность гостям, сидящим по разные стороны стола, иметь свободный доступ к нужному продукту.

С крышками

Крышка защищает продукты от остывания или заветривания. В этом случае материал менажницы не имеет значения — крышку можно приделать к любому варианту. Обычно такую посуду устанавливают рядом с основным столом, чтобы гости могли подойти и взять нужную порцию для себя.

Порционные

Ее основная функция — подача еды порциями. Каждая секция предназначена для отдельного продукта. Класть в посуду можно любые продукты, главное — учитывать их совместимость между собой.

Разборная

Отдельно стоит сказать о моделях, которые можно разбирать по частям. Такую посуду можно использовать как одно целое и класть туда части блюда, а можно его части подать отдельно каждому гостю.

Кабаретница

Одна из разновидностей менажниц. Характеризуется более миниатюрными размерами и особой формой. Посуда всегда состоит из трех секций, а по форме она похожа на клеверные листья.

Применяется обычно для выкладки икры или соусов.

Популярные материалы для менажницы:

  • Керамика. Практичный вариант. Разнообразие моделей и их популярность просто удивляет, ведь материал прочный, не боится высоких температур и влаги, а стоит недорого. Можно положить как сладости, так и горячие продукты.
  • Фарфор. Чаще всего продаются в сервизах. Чем-то похожи на керамические, но смотрятся роскошнее и утонченнее.
  • Фаянс. Отличаются более высокой прочностью по сравнению с фарфором и керамикой.
  • Стекло. Не будут смотреться громоздкими при любых размерах. Считаются универсальными и подходят для любого стиля сервировки.
  • Стеклокерамика. Прочные, есть много вариантов декора. Подойдут под горячие и холодные закуски.
  • Деревянные. Подходят не для каждого случая. Такую посуду применяют для орешков, сухих закусок, печенья, сухофруктов.
  • Нержавеющая сталь. Непопулярны среди хозяек. Находят свое применение в редких случаях.
  • Пластик. Недорогая легкая модель, впечатляет разнообразием цветовых решений. Однако на праздничный стол такой вариант лучше не ставить. Больше подходит для повседневного использования, хранения остатков продуктов в холодильнике.

Выпиливание конфетницы лобзиком

Правил по выпиливанию много, но основываться нужно на самых распространенных. Сначала следует выпилить внутренние элементы затем приступать к выпиливанию контура. При выпиливании торопиться не нужно. Главное, при выпиливании держать лобзик всегда прямо под углом 90 градусов. Выпиливайте детали по точно размеченным линиям. Движения лобзика должно быть всегда ровными вверх-вниз. Так же не забывайте следить за своей осанкой. Старайтесь не допускать скосов и неровностей. Если при выпиливании вы сошли с линии, переживать не стоит. Такие скосы, неровности в последствии можно убрать с помощью плоского напильника или «Крупнозернистой» шкурки.

Идея 3. Органайзер для столовых и кухонных приборов из банок

Консервные банки ничего не стоят, но они прочны, легки в уходе, а их форма как раз подходит для хранения всевозможных лопаток, поварёшек, вилок, ложек и других приборов. Если приложить немного усилий и креатива, из них можно сделать удобный и симпатичный органайзер, который, если уж и не впишется в интерьер городской кухни, то точно приживётся на даче. А еще органайзер, сделанный своими руками из банок, можно использовать для хранения инструментов, кисточек, фломастеров и других мелочей.

Подставка для ложек и вилок из консервных банок

Чтобы сделать такую подставку для ложек и вилок, вам потребуются:

  • 4 или 6 чистых и высушенных консервных банок без крышек и заусенцев;
  • Краска акриловая для металла или эмалевая краска (она защитит банки от ржавчины);
  • Несколько саморезов по дереву и отвертка;
  • Толстый гвоздь и молоток;
  • Мебельная ручка или кожаный ремешок с фурнитурой;
  • Небольшая деревянная дощечка.

Инструкция:

  1. Покрасьте банки внутри и снаружи и дайте им высохнуть в течение одного дня.
  2. При необходимости подпилите деревянную дощечку до желаемого размера, подшлифуйте, почистите и, наконец, покрасьте (не обязательно в тон банок).
  3. Возьмите гвоздь и молоток и проделайте во всех банках отверстие для самореза.

Совет: Чтобы облегчить этот процесс и не повредить слой краски, установите на стол небольшой брусок при помощи струбцины, затем оберните брусок войлоком и только потом наденьте на брусок банку (см. в следующем фото-коллаже картинку в левом нижнем углу)

  1. Приставьте банки к дощечке и выровняйте их так, как они будут монтированы в дальнейшем. Отметьте на доске расположение отверстий карандашом.
  2. Проделайте небольшие отверстия в дощечке на месте пометок, используя молоток и гвоздь.
  1. Вкрутите саморез в отверстие первой банки, чтобы прикрепить ее к дощечке. Повторите процедуру со всеми оставшимися банками.
  2. Наконец, установите на торец деревянной доски мебельную ручку или кожаный ремешок при помощи всё тех же саморезов. Готово!

Вот несколько других деко-идей и модификаций конструкции подставок для приборов из банок.

Из каких материалов производят сервировочные салфетки-подстилки

Подложки на стол производят из разных материалов:

  • фаянс;
  • кожа;
  • стекло;
  • бумага;
  • бамбук;
  • пластик;
  • металл.

Часто можно встретить бумажные и фаянсовые плейсметы, поскольку их стоимость ниже салфеток из иных материалов.

Наиболее практичными являются изделия из смесовых тканей, салфетки для ресторана обычно именно такие.

Активно стали использовать и подложки из стекла.

Такие подложки используют для сервировки стола, их размещают под тарелки и столовые приборы.

Если вам нравятся фарфоровые сеты, будьте готовы, что на них придется потратиться, но траты оправданы, поскольку такие салфетки служат долго.

Продукция из фарфора имеет приятный внешний облик.

Встречаются подставки из обычных или драгоценных металлов.

Выбирая материал бювара, нужно ориентироваться на имеющуюся в вашем распоряжении посуду.

Кожаные подставки на стол под тарелки

Бювар – это коврик под столовый прибор, изготовленный из настоящей кожи. Такие салфетки помогают защитить покрытую лаком поверхность стола и являются своеобразным элегантным украшением помещения, создающим праздничную обстановку. Современные кожаные бювары производят в виде настольной накладки, защищающей поверхность и создающей комфортные условия для застолья или даже работы.

Кожаные плейсметы подходят для лаконичного и утонченного минимализма.

Поскольку салфетки из кожи являются традиционным декоративным элементом, они прекрасно подойдут к любому интерьеру

Важно лишь грамотно выбрать размеры, форму и цвет. Если вы положите накладку на стол, сможете предохранить его от вероятных повреждений: царапин, пятен от жира или пролитого кофе

Такая подстилка под горячее придает индивидуальность каждому ресторану либо бару. Бювары являются настольными аксессуарами, привлекающими взор гостей и служащими своеобразным защитным элементом.

Подобные салфетки могут служить долго, они хорошо сохраняют изначальное состояние и вид в течение нескольких лет.

Бамбуковые салфетки на стол

Настольные салфетки из бамбука станут оптимальным вариантом для людей, предпочитающих натуральные материалы. К характерным особенностям таких кухонных атрибутов можно отнести разнообразный дизайн, износостойкость и безопасность для экологии и здоровья людей. Чаще всего они имеют эффектный внешний вид, потому привлекают даже очень капризных хозяек. Сервировка стола обретает эксклюзивный облик, а скатерть надежно защищена от пятен и повреждений. Еще бамбуковый сет может использоваться как подставка под чашки с чаем либо кофе.

Сервировочная салфетка обычно имеет квадратную или прямоугольную форму.

Бамбук известен в качестве универсального экологичного сырья. Изысканная подставка является утонченным штрихом в оформлении и функциональным предметом, способным защитить стол от царапин и загрязнений, которые обязательно появились бы при ежедневном приеме пищи.

Бамбуковые салфетки – это не только кухонные помощники, но и внешне привлекательные элементы сортировки.

Пластиковые салфетки под тарелки

Пластиковые салфетки можно применять каждый день, поскольку их можно легко помыть или очистить тряпкой. Зачастую такую продукцию создают из влагонепроницаемых материалов, которые легко моются. В большинстве случаев это винил. Они эффективно предохраняют покрытие стол от прямого контакта с горячими тарелками и сковородами, препятствуют образованию царапин и истиранию поверхности.

Салфетки могут активно использоваться несколько лет и не утрачивать свой привлекательный вид.

К преимуществам виниловых подложек можно отнести:

ПВХ легко моется и не пропускает воду;

Они защищают скатерти от загрязнения, а так же являются самостоятельным украшением стола.

салфетки легко переносят агрессивные воздействия: высокую температуру, механический контакт, химические моющие средства;

Именно они позволяют соблюсти чистоту и опрятность за столом.

в течение всего срока эксплуатации играют роль качественного настольного покрытия.

Хорошо подобранная салфетка всегда украсит Ваш праздничный стол.

Важно! Для изготовления виниловых салфеток используется тканевая основа, потому по своим характеристикам они напоминают натуральный материал. Такие подстилки сохраняют лучшие свойства поливинилхлорида

Тканевые основы могут иметь различающуюся эффектную текстуру и плетение. Минусом винила можно считать выделение хлора при нагревании. Он издает неприятный запах и может нанести вред здоровью человека.

Что такое сервировка стола

Правильная сервировка стола – довольно непростое, но при этом очень важное дело, к которому стоит подойти с особой тщательностью. Особенно это актуально, если речь идет о неком праздничном мероприятии с присутствием гостей

Если вы соблюдете несколько несложных правил сервировки стола, то, наверняка, внесете дополнительную положительную лепту в устраиваемое торжество. Соблюдайте все общепринятые рекомендации, и ваш стол станет предметом вашей гордости и восхищения гостей.

В целом сервировка стола подразумевает верную расстановку приборов, посуды, стаканов, фужеров. Также в это понятие входит и декорирование. Оформление будет напрямую зависеть от того, какая направленность у предстоящего застолья – торжественное мероприятие, обычный завтрак, детский праздник или что-либо иное. Впрочем, в сервировке стола имеются общие правила, которые следует выполнять на любых застольных событиях.

Перед тем как начать сервировать стол, безусловно, следует тщательно осмотреть всю посуду и приборы, обратив внимание на возможные дефекты, качество мойки и так далее. Всевозможные изъяны следует обязательно устранять, и если это невозможно, то замените такие приборы

Правильная сервировка стола всегда создает особую атмосферу в доме, показывая ее художественный вкус и внимание к гостям.

Центральный элемент стола

Центральная часть стола не обязательно должна быть выделена только одним предметом, и это также не обязательно должно быть скопление предметов. Здесь может быть всего пара элементов, которые помогут создать нужное настроение.

  • К примеру, подсвечники или ваза станут классическим дополнением к любой столовой, и если ваза особенно красива, пусть она станет главным центральным украшением стола.
  • Набор подсвечников может выглядеть так же великолепно как один.
  • Найдите одиночные подсвечники, которые немного похожи друг на друга, но не идентичные. И получите форму, которая будет динамичной, но сплоченной.

Общие правила сервировки стола

Многие полагают, что правила сервировки стола ограничены исключительно верной расстановкой посуды и приборов. Однако в действительности она подразумевает и общие рекомендации, относящиеся к порядку подачи блюд, и внешнему виду стола.

  1. Итак, прежде чем переходить к сервировке стола, начните с расстановки стульев для гостей. Расстояние между этими предметами мебели должно составлять примерно 60-80 сантиметров, у каждого гостя должно быть одинаковое пространство за столом.

  2. Следите, чтобы стол не выглядел перегружено. Расположите на нем только те тарелки, приборы и бокалы, которые действительно понадобятся и соответствуют конкретной подаче блюд.

  3. Сервировка стола определяется с ориентиром на планируемые к подаче блюда, число гостей, повода застолья и даже времени суток. Конечно же, свадебное застолье будет существенно разниться с обычным обедом в загородном доме в кругу друзей.

Как правильно называются салфетки под тарелки из разных материалов

Сегодня прослеживается стремление упростить правила застольного этикета, что отражается и на особенностях сервировки стола. Хозяйки перестают использовать традиционные скатерти и отдают предпочтения настольным салфеткам. Как же называется коврик на стол под тарелки?

Они играют немаловажную роль, дополняют стиль, идею и завершают общее впечатление.

Можно встретить такие названия, как сеты, бювары или плейсметы. Они подходят для завтраков, обедов или ужинов. Поверх наперона либо скатерти под тарелки кладут специальные салфетки, защищающие покрытие и гармонично дополняющие интерьер.

Салфетка-подложка имеет не только функциональное назначение, но и является ярким украшением стола.

Мастер-класс по конфетнице из ниток и зубочисток своими руками

Уют в квартире ценит каждый человек: и владельцу, и гостю намного приятнее смотреть на наполненные разными мелочами комнаты, чем на безликие и ничем не запоминающиеся «коробки» со стандартным набором вещей в них. Так, например, кухню дополняют милые салфетницы с ажурными узорами, украшенные тумбочки, оформленные сахарницы и даже такие мелочи, как конфетницы. Любая сладкоежка будет рада съесть вкусностей прямо из пакетика, но намного лучше преподнести их красиво. Так человек утоляет не только голод по сладкому, но и потребность в уюте, том тепле, что приходит в душу, когда он берет в руки конфету из самодельной вазочки или чашки и раскрывает ее обертку. Это чувство при желании сможет подарить каждая хозяйка, если сделает кухонное украшение своими руками. Помочь ей сможет данный мастер-класс по конфетнице из ниток. Его освоит даже тот, кто ни разу не занимался рукоделием.

Выбор фанеры

Основные элементы поместятся на фанере формата А4, так как некоторые детали требуется сделать в нескольких экземплярах то вам понадобятся несколько заготовок. Толщина фанеры должна быть от 2,5 до 3 мм, и в зависимости от толщины следует производить выпиливание по внутреннему или наружному контуру, это актуально для пазов в которые вставляются элементы поделки. Прежде чем переводить чертеж на фанеру, отшлифуйте заготовку шкуркой с крупным зерном, а затем мелким. Оберните деревянный брусок наждачной бумагой, и затем приступайте к шлифованию. Шлифуйте заготовленную фанеру вдоль слоев, а не поперек. Хорошо отшлифованная поверхность должна быть ровной, совершенно гладкой, глянцево-матовой на свету и шелковистой на ощупь

Обратите внимание на расположение волокон, сучки, вмятины и другие пороки. Качество и цвет

Если фанера не очень качественная и расслаивается при выпиливании, прочтите рекомендации по устранению расслоения фанеры.

Винтажный комод и шоколадный фонтан – отличное место для фотосессии!

Рядом с таким сладким столом на свадьбу, фото должны получиться отличными. Винтажные комоды или яркие фруктовые россыпи станут одними из самых популярных мест для праздничной фотосессии. Если сладкий стол расположен прямо у входа, то фото можно начинать делать прямо там, где вы встречаете гостей. Никто не откажется сфотографироваться на фоне этого рая. Очень популярные сейчас и разноцветные сладости будут прекрасно смотреться на свадебных фото.

Помните, что на стол нужно положить декоративные лопаточки и кондитерские щипцы, тогда гостям будет удобно брать лакомства со сладкого стола. Место для сладостей лучше расположить в тени, особенно на природе в жаркий летний день.

Идея 2. Подставки под посуду из джута

Если ваша кухня (или к примеру, дачная либо летняя кухня) оформлена в деревенском, средиземноморском, рустикальном или морском стиле, то вам наверняка понравится эта идея кухонных поделок. Буквально за пару часов вы сможете своими руками сделать подставки под тарелки на всю семью и гостей.

Для изготовления одной подложки диаметром 33 см вам понадобятся:

  • 10 метров джутовой веревки толщиной 1 см (продаются в строительных и хозяйственных магазинах);
  • Горячий клей-пистолет;
  • Ножницы.

Инструкция:

Просто начните сворачивать веревку по кругу, поочерёдно промазывая клеем небольшие участки и фиксируя их на некоторое время. Когда мат будет сформирован, обрежьте конец веревки и приклейте его.

Конфетница из бокалов и тарелок

Довольно часто в обиходе встречаются разрозненные бокалы и тарелки от разных сервизов. Посуда имеет свойство биться, и часто из целого набора остается всего один или два бокала или тарелки. Выкидывать такую посуду не стоит, ведь ее можно также превратить в конфетницу. Для ее изготовления понадобится собственно подходящие тарелка и бокал или фужер, краска в спрее и силиконовый герметик.

  1. Посуду моют и вытирают насухо. Надо подобрать такие элементы конфетницы, чтобы они максимально подходили друг другу.
  2. Застилают рабочую поверхность бумагой, тарелку кладут вверх дном и ставят на нее бокал вверх ножкой. Приклеивать при этом ничего не надо.
  3. Далее заготовки покрываем слоем матовой аэрозольной краски, которая является основой для глянцевой цветной краски. В течение 10 минут посуду оставляют для высыхания, а потом распыляют глянцевую краску в аэрозоле двумя-тремя тонкими слоями. Для полного высыхания заготовки оставляют на несколько часов.

  4. Далее бокалы снимают с тарелки и под ними остаются неокрашенные круги. По их внутреннему краю наносят силиконовый герметик. Бокалы плотно прижимают по нанесенному контуру, а если при надавливании выступают излишки клея, то их аккуратно снимают чистой тряпочкой. После 12 часов герметик полностью высыхает и вазочки для конфет и сладостей готовы. Поскольку герметик водостоек, то конфетницы можно даже мыть в посудомоечной машине. Из-за того, что конфетница была покрашены красками, сладости лучше положить на тарелку красивую салфетку, а потом уже положить конфеты.

Оригинальные идеи

Существует огромное количество способов создать на кухне пространство тепла и домашнего уюта посреди наступающей осени. Вот некоторые идеи, которые могут вас вдохновить:

Украшение из мха и грибов. В декоративных целях могут быть использованы самые неожиданные материалы. В центре композиции можно установить красивый крупный гриб. Вокруг него формируется осенний фон из мха, маленьких грибков, листьев и каштанов.


Мох и шишки помогут создать интересную икебану

Распределение гостей за столом можно интересно обыграть. Например, листок с именем гостя поместите в подставку из обычной шишки, окрашенной в золотистый цвет; или положить в тарелки именные декоративные тыковки.


Салфетки в форме листьев подскажут где садиться гостям

В осеннем стиле сделайте подставки для горячего. Как вариант: подставки из фетра, вырезанные в форме кленовых листьев, разложенные на столе.


Подставки под горячее могут заменить и обычные тарелки, выдержанные в осенней гамме

Просто и прелестно смотрятся блюда, украшенные половинками грецкого ореха. Дополните их колосками и получится лаконичная и изящная композиция.


Лаконичный декор из “опавших” листьев выглядит очаровательно

Оригинально и стильно выглядят подвесные украшения. Просто привяжите к грубой прочной веревке последовательно на равном расстоянии друг от друга орехи, листья, шишки и каштаны. За нижний конец веревки привяжите яблоко. Сделайте несколько таких украшений и разместите их рядом друг с другом на разном уровне по высоте

Такая задумка обязательно обратит на себя внимание и создаст позитивное настроение гостям вашего дома


Можно задекорировать и свечи

Украсить можно даже салфетки. Для этого, например, используйте декупаж для создания держателей для салфеток в осеннем стиле.

Мастер класс как сделать розочку из листьев в картинках:

Нажмите чтобы увеличить

Нажмите чтобы увеличить

Видео, как сделать розочки из клена:

Чтобы создать у себя на кухне свою собственную уютную и теплую, нарядную и золотую осень, достаточно лишь проявить терпение и фантазию. Осень богата на декоративные материалы и найти их можно повсюду: в городском парке, в саду или у себя на даче. Для того, чтобы привнести в дом красоту и яркие краски не нужно больших затрат. Достаточно лишь внимательности и любви к прекрасным мелочам, которые есть повсюду вокруг нас.

Также рекомендуем ознакомиться с дизайном кухни со светлым верхом и темным низом в этом материале.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эксперт по дому
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: