Соединения деревянных деталей: 11 видов соединений дерева

Панно Осенний букет из соленого теста своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото

Мастер-класс. Осеннее панно «Букет цветов в вазе» в технике «Тестопластика».

Выполнила: Бондарева Марина Валерьевна, педагог дополнительного образования, ОБУДО «ОЦРТДиЮ», г. Курск. Описание: мастер-класс рассчитан на возрастную категорию от 10 до 14 лет и старше, как для школьников, так и для педагогов и воспитателей. Назначение мастер-класса: изготовление панно в технике «тестопластика». Задачи: — совершенствовать умения работать с солёным тестом; — развивать мелкую моторику рук; — способствовать развитию творческих способностей; — воспитывать интерес к декоративному творчеству, а так же усидчивость и аккуратность. Материалы и инструменты: Толстый картон для основы; Мука – 1 стакан; соль «Экстра» — 0,5 стакана; Вода – 0,5 стакана; клей ПВА; кисти для клея и красок; гуашь; губка; лак бесцветный.Ход работы:Приготовить солёное тесто: стакан муки, пол стакана соли, воды столько же, сколько и соли. Воду добавлять постепенно. Хорошо вымесить. Должно получиться плотное тесто. Можно тесто сделать цветным. Для этого в кусочек готового теста немного добавить гуаши нужного цвета и тщательно помять. В моём случае, мы работали цветным тестом. Но из своего опыта могу сказать, что лучше работать тестом не окрашенным, потому, что в конце протирая губкой работу, изделие получается ярче.

На картон перевести рисунок.

Начинаем тестом выкладывать по рисунку, приклеивая каждую деталь на клей. Сначала делаем вазу. Примечание: если тесто приклеиваем к картону, то пользуемся клеем ПВА, а если тесто приклеиваем к тесту, то пользуемся вместо клея, водой.

Теперь выкладываем розочку и листики рядом с ней.

И так далее по рисунку, продвигаясь снизу вверх.

Покрываем фон акриловой краской или гуашью, оставляя места, где виден рисунок.

Продолжаем выкладывать тестом по рисунку.

После того, как весь рисунок выложили, изделие нужно хорошо высушить. Можно положить на батарею. Когда высохнет, можно подкрасить некоторые элементы картины гуашью. После этого, взять губку и протереть, каждый раз промывая губку водой.

Наша картина готова. Теперь её нужно покрыть бесцветным лаком и сделать рамку из теста, а можно вставить в готовую рамку.

А это панно сделала девочка. Она добавила стол на котором стоит ваза.

Есть роза дивная: она Пред изумлённою Киферой Цветёт румяна и пышна, Благословенная Венерой. Вотще Киферу и Пафос Мертвит дыхание мороза — Блестит между минутных роз Неувядаемая роза… А.С.Пушкин

Рекомендуем посмотреть:

Поморская козуля из соленого теста своими руками. Мастер-класс с фото Панно из соленого теста своими руками для детей от 6 лет. Мастер-класс с фото Львенок из соленого теста. Мастер-класс с пошаговыми фото Подкова из соленого теста своими руками с детьми. Мастер-класс с фото

Осенние поделки для школьников. Осеннее панно своими руками

Поделки из природного материала для школьников. Декоративное панно Фея Осень

Осеннее панно крючком. Мастер-класс с пошаговыми фото

Панно по теме Осень. Мастер-класс с пошаговыми фото

Квиллинг. Осенняя композиция. Мастер-класс с пошаговыми фото

8 Мультидом диаметр 25.5 см


Открывает рейтинг ручная пельменница российского бренда Мультидом диаметром 25.5 см. Модель представляет собой круглую форму из полипропилена с отверстиями-ячейками для одновременной лепки 37 пельменей.

Особенность этой пельменницы в наличии пяти цветовых вариантов исполнения. Каждый покупатель может выбрать на свой вкус. Материал изделия качественный, плотный, края ячеек гладкие. На нижней плоскости равномерно размещены литые ножки высотой около сантиметра.

Пользователи считают модель простой, функциональной, удобной в уходе и недорогой. С такой пельменницей не составляет труда быстро налепить большое количество пельменей. Чтобы тесто не прилипало к основе, по рекомендации производителя, перед использованием изделие необходимо хорошо присыпать мукой.

Замечания у хозяек к высоте ножек, если тесто тонкое, оно провисает под весом начинки и пельмени прижимаются к столу. Ножки не снабжены противоскользящими накладками, и, в зависимости от поверхности стола, могут скользить.

Плюсы:

  • Самая доступная стоимость.
  • Качество пластика.
  • 37 пельменей одновременно.
  • Легко мыть.
  • Выбор цвета.

Минусы:

  • Коротковатые ножки.
  • Нет защиты от скольжения.

Пельменница Мультидом диаметр 25.5 см

Что можно использовать для поделок из дерева

В качестве исходного материала для изготовления прикольных поделок из дерева можно использовать почти все известные породы. Также различными могут быть и формы древесного материала, которые находятся в быту под рукой:

  • Красивые пеньки в хорошем состоянии, срезанные на садовых участках и хорошо выдержанные в сухом месте, могут стать основой для изготовления уникального предмета дачной мебели.
  • Цельный массив дерева в виде бруска, которые используются для строительства домов или подсобных помещений на участках, может подойти для резного изделия, украшающего фасад здания или интерьер.
  • Поделки из спилов дерева различной толщины и диаметра представляют собой материал для решения многих технических и декоративных задач.
  • Доски, а также их небольшие отходы могут стать заманчивой основой для фантазии человека, наделенного художественным воображением.
  • Отходы фанеры часто лежат без дела во многих кладовках запасливых хозяев, а из них можно сделать множество полезных предметов.
  • Причудливые природные формы веток и коряг, найденных во время прогулки по лесу или парку, станут хорошим материалом для воплощения творческих идей.
  • Отделочный шпон всегда остается в виде обрезков после работы с мебелью. Не стоит спешить выкидывать остатки, так как из них можно сделать интересные поделки.

Для изготовления всевозможных изделий из дерева могут пригодиться различные заготовки, такие как поддоны, рейки, нарезанные кусочки брусков или веток, красивые корни деревьев.

Полезные мелочи из дерева

Многочисленные аксессуары и бытовые мелочи хорошо выглядят, когда они представляют собой простые и легкие поделки из дерева.

Многочисленные примеры выполнения настенных часов на основе деревянного спила и других вариантов использования для этих целей фанеры, плашек, шпона можно найти на фото в интернете.

Красивый держатель для ключей в прихожей или бутылок в столовой можно сделать из отходов досок, выпилив в них нужные отверстия и обработав красками и лаками.

Оригинально выглядят на стенах небольшие картинки или фотографии, помещенные в рамки из покрашенных веточек или вырезанных реек. Украшают туалетный столик удобные резные шкатулки для хранения бижутерии.

Красиво будет смотреться на деловом, письменном столе подставка для карандашей и ручек, сделанная из отдельных веточек одной длины, приклеенных к пластиковой основе обрезанной бутылки из-под воды. Соединить настолько разнородные материалы можно без труда с помощью силикона и клеевого пистолета.

Производство сундуков, шкатулок и футляров

Чтобы изготовить самую простую шкатулку или футляр, необязательно обладать арсеналом дорогостоящего оборудования. Хватить может обычно фрезерного стола с самыми примитивными фрезами, электролобзика, шлифмашинки и парочки струбцин. А в качестве стартового материала можно использовать даже обрезки паркета, всевозможные деревянные плашки, куски фанеры, МДФ и ДСП. Поскольку шкатулки и футляры товар мелкогабаритный, делать их можно в домашних условиях, в формате мини-бизнеса в гараже.

В дальнейшем по мере развития и накопления опыта можно и осваивать новые технологии, пробовать различные породы дерева и обработки. Помимо того, уже на старте можно потренироваться и в декорировании, например, сразу закупив готовые заготовки на “Алиэкспресс” и подобных сайтах. Более крупным и дорогим вариантом в этом направлении может стать производство сундуков: принципы их производства во многом схожи. Реализовывать свой товар можно, используя в качестве каналов социальные сети, магазины сувениров, ярмарки, маркетплейсы и так далее. Ну и, конечно, стоит хорошенько подумать над своим уникальным торговым предложением.

Как испечь лепешки на кефире в духовке

Многие мои знакомые предпочитают пышные лепешки. Их мы тоже научимся готовить. И я покажу рецепт на кефире с яйцами. Тесто получается приятно пахнущее, пышное, просто воздушное. За счет чего такой эффект? Мы в «помощь» разрыхлителю добавим в тесто соду! (В некоторых случаях такое соединение ингредиентов необходимо. Напомню, что сам разрыхлитель состоит из точно вымеренных пропорций соды, лимонной кислоты и муки).

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр. (в тесто) + 50-80 гр. для замеса и на раскатку
  • Кефир (или жирная простокваша) 3,2-3,6% – 300 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сода – 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель – 12 гр.

Приготовление.

Яйца, кефир, соль и соду смешиваем.

Вводим в эту смесь просеянную муку с содой и разрыхлителем.

Вымешиваем тесто.

Переносим его на поверхность.

Вымешиваем, пока не получим ровную консистенцию теста. Скатываем тесто в шар.

Накрываем шар теста миской и оставляем его на 5-10 минут.

В сковороду вливаем масло и нагреваем его. Противень смазываем маслом, если готовим в духовке.

Тесто делим на 5-6 одинаковых кусочков.

Раскатываем каждый шарик в лепешку. Проделываем разрезы (от 1 до 3).

Прожариваем лепешку с обеих сторон на сковороде на небольшом огне.  Больше лепешек на сковороде тут. Или выпекаем в духовке при 220 град. минут 15-20.

Как испечь лепешки на кефире в духовке. Автор https://www.youtube.com/watch?v=YQFKGTS7-8g

Еще вариант смотрите на видео. Кстати в тесто можно добавить специи,например, куркуму, базилик и чеснок. А можно и сыр добавить, помните как мы делали сырные лепешки?

Детские поделки из солёного теста

Детям интересно наблюдать, какие метаморфозы происходят с сырьём, тематика, понятная малышам весьма обширна, пополняясь:

  • животными;
  • цифрами;
  • клоунами;
  • сердечками;
  • подставками под карандаши;
  • медалями.

Этот список можно продолжать бесконечно. Начинать нужно с простейших видов – разноцветных цветочков, кружочков, собранных в гирлянды.

Звёздочка

Для изготовления звезды любого размера потребуется красный состав. Последовательность действий:

  1. Скатывают шар, превращая его потом в лепёшку.
  2. Ножом вырезают контуры пятиконечной фигурки или оперируют специальной формочкой.
  3. Уголки смазывают для плавности смоченными пальцами.
  4. Зубочистка пригодится для нанесения точечек.
  5. Обозначают глаза и рот в улыбке.

Можно прикрепить капельки иного колера в качестве украшения. Осталось просушить творение, покрыть лаком и оставить сохнуть. Если вы хотите подвешивать поделки из солёного теста для детей, то в них заблаговременно проделывается дырочка.

Ёжик

Вылепив тельце ежа, имеющее каплеобразную конфигурацию, акцентируют нос и глазки, применяя кусочки чёрного теста, бусины или горошины перца.

Иголки выделяют надрезами, идущими в ряд, соблюдая шахматный порядок и приподнимая их кверху. Для этого потребуются маникюрные ножницы. Манипулируя ими, всю спину зверька оснащают острыми волнами.

Часто иголочки изображают спичками, шпажками, на которые нанизывают грибы или фрукты. Получается очень милое правдоподобное создание.

Гусеница

Зелёный материал раскатываю колбаской, и разрезают на части, скатываемые в шарики. Их количество выбирают самостоятельно. Детали склеивают, крепя напоследок голову в приподнятом состоянии с глазами и носиком. Образец необходимо предварительно проткнуть для подвески.

Яблочко

Лепится красненькая яблочная половинка, на срез которой накладывается белая серединка. Теперь клеят семечки, плодоножку и листочки.

Полноценные яблоки можно изготовить, смяв фольгу в шары и покрыв их мучным материалом. Это обещает фигуркам из теста лёгкость и быструю сушку. Останется только раскрасить их в природный тон, воткнув черенок-веточку.

Слоник

Приготовив смесь нужной расцветки, приступают к работе:

  • тело выглядит вытянутой конструкцией;
  • ноги по форме напоминают столбики;
  • соединяем эти заготовки;
  • уши делают из плоских лепёшечек, в которые вставлены элементы поменьше другого окраса;
  • не забудьте о коротеньком хвостике.

Выразительные глазищи станут завершающим мазком.

Сова

Вылепив овальное тело, добавляют круглые глазки, к которым для реалистичности клеят трубочки-зрачки. Пилкой вокруг них рисуют полосочки по кругу и лучики снизу. Ножницами формируют пёрышки. Это кропотливое дело, совершаемое аккуратно и без спешки.

Птицу можно приделать к доске или посадить на ветку, заключительный штрих – массивные лапы. Образ можно менять, придумывая забавные детали.

Шлифование древесины

Для получения гладких поверхностей используют многочисленные сорта наждачной бумаги (шкурки). Шкурку можно использовать или саму по себе, или обернуть ею деревянный брусок. Лучше всего шлифовать дерево несколько раз — после распиливания, после высыхания клея и после окончательной отделки.

Шлифование древесины наждачной бумагой

Для первого шлифования пользуйтесь обычной наждачной бумагой, для отделки — тонкой шкуркой на основе окиси алюминия (она дороже, но служит куда дольше). Для шлифования больших плоских поверхностей применяйте круглошлифовальную машину. Работайте в хорошо проветриваемом помещении и обязательно надевайте пылезащитную маску.

Шлифование древесины круглошлифовальной машинкой

Лепешки с сыром и зеленью

Ну а теперь еще один мой любимый вариант лепешек, потому что в нем используется начинка из сыра и зелени. Это так вкусно и сочно!

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 350 г
  • кефир или ряженка — 190 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • разрыхлитель — 1 ч.л

Для начинки:

  • сыр — 200 г
  • укроп

Этапы:

Шаг 1.

Замесите сначала тесто, для этого возьмите муку и сделайте в ней небольшое углубление, затем разбейте яйцо, влейте кефир, растительное масло. И добавьте разрыхлитель. Размешайте и замесите тесто.

Шаг 2.

Далее раскатайте тесто в тонкий круглый пластик, который присыпьте начинкой (натрите сыр на мелкой терке + покрошите мелко укроп).

Шаг 3.

Сверните лепешку в рулетик, а затем разрежьте на порционные кусочки.

Шаг 4.

Толщина кусочка должна быть 5-6 см, диаметр 12 см. Расплющите каждый порезанный кусок сначала рукой, после скалкой. Присыпайте рабочую поверхность мукой.

Шаг 5.

Вот такие кругляшки получатся в итоге.

Шаг 6.

Обжаривайте лепешки на сухой сковороде до готовности.

Шаг 7.

Смажьте готовые изделия сливочным маслом. Приятных открытий! Подавайте с кефиром. Удачи!

Рецепт пышных картофельных лепешек на молоке

Иногда остается картофельное пюре и не знаешь куда его приспособить, а выкинуть жалко. На помощь придут пирожки или же новое блюдо, про которое сейчас расскажу.

Нам понадобится:

  • картошка — 3 шт.
  • молоко коровье — 180 мл
  • сахарок — 0,5 ч.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • дрожжи прессованные — 15 г
  • мука — 295 г
  • масло растительное

Этапы:

Шаг 1.

Картофель очистите и отварите до готовности. Растолките его в миске картофелемялкой до состояния пюре.

Шаг 2.

Затем добавьте соль и молоко. Перемешайте. Добавьте прессованные дрожжи и размешайте до растворения. Влейте полученную жидкость в картофель. Добавьте муку.

Шаг 3.

Замесите руками тесто. Дайте ему потом подняться в течение 40 минут при закрытой крышке.

Шаг 4.

После того, как прошло нужное количество времени разделите тесто на части и скатайте лепешки.

Шаг 5.

Жарьте на сковороде с растительным маслом с обоих сторон до готовности. Приятного!

На этом у меня все. Всем приятных выходных и вкусных лепешек, которые можно печь каждые выходные. Пока-пока.

Подготовка древесины и разметка

Как только вы решите, что именно будете делать, разделите тщательно отобранные и обструганные пиломатериалы на группы. Пометьте каждую заготовку в соответствии с ее будущим местом в изделии, отметьте верх, низ, лицевые поверхности и лучшие кромки. С помощью карандаша и рулетки разметьте отрезки нужной длины, а угольником — линии распилов. Циркулем нанесите дуги и окружности. Делительным циркулем перенесите размеры с чертежа на древесину.

Если необходимо сделать доску более узкой или разметить соединение, установите рейсмус на нужное деление и процарапайте метку, двигая рейсмус вдоль кромки заготовки. Малкой размечайте линии, идущие под косыми углами. Если вам понадобятся парные детали, размечайте их одновременно и помните, что одна деталь должна быть зеркальным отражением второй. Для разметки соединений пользуйтесь ножом.

Производство лестниц из дерева

Лестница — это один из главных функциональных и элементов интерьера для загородных и просто частных домов с несколькими этажами. Деревянные лестницы могут иметь совершенно разные размеры, конструкции, виды отделки, быть одномаршевыми и двухмаршевыми, иметь бортики и отделку торцевых проемов или не иметь. Но как бы то ни было — лестница, это не то столярное изделие, где вам можно полагаться только на себя. Здесь вам понадобится дизайнер, архитектор, мастер по дереву, монтажную бригаду, ну и, желательно, нанять отдельного специалиста по продажам.

Для своего цеха по производству лестниц потребуется площадь около 150 квадратов. Поскольку деревянные лестницы нередко включают в себя различные резные или кованные перила, необычные балюстрады и ограждения, скульптуры, светильники и прочее, нередко применяются дорогие виды древесины, то лестница превращается в довольно дорогое изделие и для производителя и для клиента. Которые, впрочем, от того совсем не переводятся. Идеи необычных лестниц можно посмотреть в этой подборке.

Дрожжевые лепешки на молоке или воде с сухими дрожжами к супу

Понадобятся такие ингредиенты:

  • пшеничная мука в/с – 500 г;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г);
  • сахарный песок (или мед) – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 300 мл;
  • растительное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • масло для обжаривания лепешек.

Пошаговый рецепт:

  1. Просеять муку в глубокую посуду. Сюда же насыпать сухие дрожжи с солью. Все перемешать.
  2. Воду нагреть примерно до 40°С, растворить в ней сахарный песок. Понемногу подливая сладкую воду к муке с дрожжами и солью, начать месить тесто ложкой. Влить растительное масло, продолжить замес руками.
  3. Готовое тесто должно быть эластичным, гладким и не прилипать к рукам. Ему надо дать подняться – для этого прикрыть миску салфеткой и убрать в тепло на час.
  4. Когда объем увеличится примерно в два раза, тесто готово к работе. Смазать стол и руки маслом, переложить тесто на рабочую поверхность и поделить на 8-10 одинаковых колобков. Оставить их немного подойти.
  5. Руками размять и растянуть каждый шарик в круглую лепешку. Хорошо разогреть на сковороде масло и по одной штуке обжарить на нем получившиеся пышки с двух сторон до золотистости.

Горячие лепешки сложить стопкой. Ими вполне можно заменить магазинный хлеб. Они подойдут также и к чаю, если присыпать их сахаром или сахарной пудрой, намазать джемом или сгущенкой.

На молоке без дрожжей

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1100 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Быстрый способ, как сделать вкусный хлеб, пригодится всем хозяйкам. Рецепт лепешек на молоке без дрожжей очень прост. Главное условие – подобрать основной компонент высокого качества. Подавать коржики можно вместе с творогом или с луком. Выйдет очень вкусно. Их можно использовать в качестве дополнения к основному блюду на завтрак, обед или ужин. Содержание калорий минимальное.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • масло оливы – 3 ст. л.

Способ приготовления

  1. Просеять основной компонент, добавить соль, сахар и теплое молоко. Смазать руки маслом и замесить до однородности.
  2. Полученный шар разделить на 6 частей ножом.
  3. Каждый ком раскатать скалкой, чтобы получилась плоские кругляши.
  4. На сухой сковороде обжарить коржик с каждой стороны по 2 минуты.
  5. Готовые кругляши смазать тонким слоем маргарина. Подавать можно с творогом и яблоками.

3 Tupperware


Следующая в рейтинге — ручная пельменница с ложечкой Tupperware производства США. Приспособление представляет собой прямоугольную форму из высококачественного, прочного, безопасного полимера. Пельменница снабжена прорезиненными ножками, которые обеспечивают ей устойчивость и неподвижность в процессе использования. Форма имеет 40 ячеек для пельменей 2,5 см каждая в диаметре.

Процесс изготовления пельмешек с помощью пельменницы с ложечкой Tupperware очень комфортный и быстрый. Здесь можно варьировать количество начинки. Чтобы её положить побольше, хозяйки рекомендуют сделать первый пласт теста потолще. Эластичное тесто растянется под давлением скалки, и начинка окажется внутри пельменя. Верхний пласт теста можно делать тонким, по своему вкусу. Для ещё большего удобства в комплекте предусмотрена мерная ложечка для фарша.

Покупателям нравится приятный дизайн изделия, возможность мыть пельменницу в посудомоечной машинке, простота эксплуатации.

Плюсы:

  • Легкая и устойчивая.
  • 40 штук пельменей.
  • Ложечка для фарша.
  • Хорошо режет тесто, пельмени легко отделяются.
  • Можно мыть в посудомоечной машине.
  • Дизайн.
  • Книга рецептов.

Минусы:

Стоимость.

Пельменница с ложечкой Tupperware

Криволинейные распилы

Криволинейный распил можно сделать электроножовкой, электролобзиком или ленточной пилой. Ножовка хороша для распилов большого радиуса и толстой древесины, когда линия распила идет вдали от кромок.

Криволинейный распил

Ножовки снабжены поворотными основаниями, которые меняют угол распила, а в зависимости от типа и толщины материала следует использовать разные пильные полотна. Для криволинейных распилов небольшого радиуса и при толщине древесины менее 50 мм используйте лобзиковый станок или электролобзик.

Лобзиковый станок

Установите новую пилку и натяните ее так, чтобы она звенела, если щелкнуть по ней пальцем. Если надо вырезать проем, можно поступить двояко: либо начните распил с кромки, либо, если вам не нужно затрагивать кромку, сначала высверлите в удаляемой части отверстие, потом высвободите один конец пилки, пропустите ее сквозь проделанное отверстие и снова зажмите и затяните.

Естественная отделка древесины

Первоначально термин «естественная отделка» означал, что дерево шлифовали и оставляли в натуральном виде, теперь это понятие включает еще и обработку маслом или воском. Датское или тиковое масло наносят тонким слоем безворсовой хлопковой тканью или кистью.

Отделка древесины тиковым маслом

Дают высохнуть и обрабатывают самой тонкой шкуркой, чтобы удалить «гребни» (грубую текстуру из приподнявшихся древесных волокон, которая возникает при впитывании первого слоя покрытия), затем наносят второй тонкий слой. Если вы хотите сделать поверхность менее жесткой, натрите ее восковой мастикой.

При отделке изделий, которые будут контактировать с пищей, вместо тикового или датского масла используйте растительное, например оливковое. Втирают его тканью.

Как изготовить деревянные струбцины своими руками

Струбцина, которую можно увидеть на рисунке ниже, представляет собой особый вид зажима, который принято использовать в процессе фиксации различных деталей, этот инструмент можно использовать для плотного прижатия элементов друг к другу.

Незаменима струбцина в процессе пиления, разведения зубьев пилы или ее заточки, отлично помогает такой способ и при склеивании разных элементов.

Струбцина своими руками может быть изготовлена, только если мастер знаком с ее устройством.

Струбцины считаются простым вспомогательным инструментом, но они незаменимы в тех случаях, когда нужно приложить силу и при этом работать аккуратно, например, при склеивании или пилении.

Этот инструмент имеет в составе: главную раму, губки для зажима, передвижной элемент и рычажную составляющую.

Передвижная часть с помощью резьбы способна изменять шаг между зажимными губками, а рычаг отвечает за то, насколько сильно будет осуществлен зажим.

Есть и иные разновидности быстрозажимных инструментов, среди которых рычажное устройство, предназначенное для фиксации. В основе его конструкции рычаги и эксцентрики, однако такое приспособление сложно изготовить своими силами.

Технологический процесс

Основные материалы, необходимые для изготовления струбцины.

Чтобы изготовить зажим, следует использовать 2 шпильки, которые имеют резьбу, их длина должна быть равна 200 мм, а диаметр — 5 мм, будет необходимо использовать еще 2 шпильки, которые имеют то же сечение, но длину, равную 120 мм.

Следует подготовить и подходящие по габаритам гайки; доски из фанеры, размер каждой из которых равен 15×150×200 мм, а также 2 рейки с габаритами 20×40×240 мм.

Предпочтительнее в работе применять бруски, выполненные из дерева твердых пород, отлично подойдет для изготовления этих элементов ясень, береза, дуб или бук.

Подобные деревянные струбцины фиксируются к рабочей поверхности. В брусках, выступающих в качестве крепления зажимной части, нужно образовать 2 отверстия, это необходимо, чтобы шпилька с гайками могли прижимать их друг к другу.

Устойчивость и надежность устройства обеспечит расположение нижнего бруска плашмя, а верхнего — ребром к основанию рабочей поверхности.

Затем следует установить доски из фанеры, а к ним приложить брусок, укрепляемый к столешнице. Нижний край фанер должен оказаться на 3 см ниже самого бруска. Три заготовки следует просверлить, а в отверстия после необходимо будет вставить шпильки.

Ножовка по металлу до модификации и полученные из нее струбцины (после модификации).

Далее одну доску предстоит укрепить к нижнему бруску, а вторая фанера выступит в роли зажимного элемента. Такие струбцины производят захват подвижной фанерной полосой.

Короткие шпильки необходимо применить для фиксации инструмента к поверхности столешницы, а длинные станут определять рабочий ход устройства.

Гайки выступят в роли рычага, который фиксирует подвижную часть и регулирует силу зажима.

Если изготавливать струбцины своими руками, то следует учесть, что такие инструменты несколько менее надежны тех, что были приобретены в магазине.

Струбцину допустимо получить, применив корпус ножовки, предназначенной для работы по металлу. Для чего необходимо использовать раздвижной корпус инструмента, 2 шпильки, которые тоже имеют резьбу, а также гайки.

Нужно будет в зажимные разъемы ножовки вставить шпильки.

Избежать этого можно, если раскладная часть будет надежно обмотана изолентой. Универсальность такого устройства в том, что его также с легкостью можно обратно превратить в ножовку при необходимости. В качестве крепления раздвижной части ножовки можно использовать и стальной крепеж, это будет гораздо надежнее. На рис.

3 можно увидеть ножовку до модификации, а на рис. 4 — уже после.

Изготовить струбцину можно в домашних условиях, однако не стоит использовать инструмент на пределе его возможностей, а иначе он прослужит недолго.

Способы соединения делянок в щите

Как сделать мебельный щит своими руками, чтобы в дальнейшем древесина сохраняла первоначальную стабильность? Справиться с короблением щита, вызванным свилеватостью пиломатериала, можно несколькими путями.

Склеиваем ламели на шпонках (нижний щит на фото 6) или используем завершающие наконечники, по примеру чертежной доски. Для фиксации недлинных досок применяем наконечник с узлом паз-гребень (верхний щит на фото), соединенный с ламелями заподлицо. Наконечник может иметь выступ над одной (средний щит) или обеими пластями, в зависимости от назначения изделия.

Если мебельный щит намечено использовать в условиях постоянного колебания влажности, целесообразнее будет не склеивать доски. Компенсация древесины при частом разбухании достигается различными способами сплачивания делянок. Верхний щит на фото 7 соединен в четверть, средний – в четверть со снятием фаски с верхних кромок. Доски нижнего щита сплочены также в четверть, но уже с выборкой профильных кромок на лицевой стороне.

Еще один вид сопряжения делянок без использования клея – это применение нащельных планок. Верхний щит на фото 8 стянут обычной рейкой, средний – профилированной планкой без пазов, нижний – профилированной планкой с пазами.

Если мебельный щит будет эксплуатироваться при постоянной механической нагрузке, в условиях высокой влажности и перепада температур, то доски должны иметь более мощное сопряжение. На фото 9 показаны примеры подобных соединений. Верхний щит собран на шкантах, средний – на фанерную рейку. Ширина рейки должна равняться толщине делянок, толщина рейки – одной трети толщины делянок.

На примере нижнего щита показано соединение в шпунт, применяемое при настилании пола или облицовке перегородок. Все эти методы могут быть использованы при изготовлении разборных щитов (к примеру, для раздвижной мебели). Клей в указанных соединениях не применяется.

Склеивание ламелей на шкантах требует идеальной точности расположения отверстий, иначе геометрия щита будет нарушена. Разметка гнезд производится маркерами. Сверлить торцы лучше всего с использованием сверлильной стойки и упора. Глубина обеих отверстий в сумме должна превышать длину крепежного элемента на 2-3 мм.

Если нет фрезерного станка, пазы и профили на торцах выводят с помощью дрели, закрепленной на стойке. На инструмент устанавливают соответствующую фрезу и включают высокие обороты.

Собранный, просушенный и отшлифованный щит опиливаем до нужных размеров. Теперь можно пускать его в работу – делать мебель, двери, подоконники, обшивать стены и потолки. Прочность, эстетичность, натуральность мебельных щитов – это лучшие рекомендации для строительного материала.

https://youtube.com/watch?v=9HlcDyBzdQY

голоса

Рейтинг статьи

Деревянные качалки для детей

Деревянные качалки-неваляшки для малышей сегодня делают так, что ненадолго превратиться в ребенка хочется и взрослым. Здесь, как и во многих других направлениях работы с деревом, все ограничивается вашей фантазией и умением воплотить задумку в жизнь. Качалку можно сделать либо на пружине, либо на дугообразной основе как у кресел-качалок. А что касается форм, то здесь стоит прислушаться к самими детям. Кому-то из них, безусловно, понравится качаться на неваляшках-самолетиках или неваляшках-лошадках. А вот кто-то, возможно, уже предпочтет забраться на единорога или миньона. Но не стоит и не забывать и о родителях, поскольку решение о покупке в итоге принимают именно они.

Температурный режим приготовления блюд

С учетом сезона процедура растопки немного отличается:

  1. Зимой печь прогревают постепенно. Начинают с тонких дров, щепок, чтобы стенки хорошо прогрелись. После этого ставят чурки побольше, которые дадут жар.
  2. Летом проще. Топить можно сразу мощными дровами.

Для этого отлично подходят лиственные породы (дуб, береза, граб), а от фруктовых лучше отказаться – они выделяют специфический запах.

Благодаря отличной теплоотдаче стенок печи на приготовление блюд потребуется совсем немного времени:

  • до 5 минут для лаваша и лепешек;
  • до 15 минут для овощей;
  • до 20–30 минут запекаются курица, маринованная свинина.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эксперт по дому
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: