Как использовать щипцы для кухни: виды, материалы, применение

Дегидратор для мяса и рыбы своими руками

Сушилку для мяса и рыбы легко сделать из пластикового контейнера. Для этого понадобятся:

  • вентилятор;
  • контейнер из пластика, оснащенный крышкой;
  • стальные прутки сечением 5 мм либо шпильки с резьбой шайбами и гайками;
  • обрезок трубы либо муфта.

Весь процесс изготовления дегидратора для вяления рыбы, мяса и засушки прочих продуктов из пластикового контейнера продемонстрирован в видео:

Дегидратор для рыбы, мяса, овощей, фруктов и прочих продуктов самому собрать несложно из подручных материалов: фанеры, коробок, холодильника. Для обдува подойдут различные рабочие старые вентиляторы. В каждом случае понадобится, конечно, продумывать способ их закрепления, но зато экономические затраты будут снижены. В маленьких по размеру установках можно использовать вентилятор от компьютера, предварительно обеспечив нужное напряжение питания. Если автоматизировать сушилку, то по функционалу она сможет соперничать с заводскими аналогами. При засушивании мяса и рыбы следует обязательно предотвратить возможность проникновения мух во внутреннюю часть установки, чтобы они не испортили продукты.

Основные методы сушки

Определить, как правильно сушить древесину и какой способ самый верный, достаточно затруднительно. Все методы применяются с учётом конкретных запросов и требований к готовому материалу. Наиболее распространены следующие способы сушки древесины:

Естественная

Один из самых простых и доступных способов. Всё, что необходимо для качественной естественной сушки пиломатериала – сухое тёплое помещение, в котором есть постоянный приток свежего воздуха. В процессе естественного подсушивания, заготовленное сырье располагается штабелями на возвышениях (не менее 50-ти сантиметров от земли). Материал нельзя укладывать плотно, воздух должен свободно попадать в просветы между заготовками, также для предотвращения растрескивания торцов их нужно обработать маслом или смолой. Основной минус сушки древесины в естественных условиях, при всей её простоте и доступности – для хорошего результата понадобится минимум два года.

Камерная

Довольно популярный и быстрый метод промышленного подсушивания пиломатериала. Заготовленное дерево помещается в специальные сушильные камеры, в которых и происходит испарение лишней влаги. Есть возможность определить, сколько времени нужно сушить древесину в зависимости от конкретных требований к конечному результату. При какой температуре сушат дерево в таких камерах? Обычно температура находится в пределах от 40 до 100 градусов. Низкая влажность бруса камерной сушки является огромным преимуществом при выборе материалов для постройки дома, так как чем суше будет брус, тем меньше окажется в дальнейшем усадка дома. Брус камерной сушки по своим свойствам не уступает клееному брусу.

Ротационная

В основе этого метода лежит использование центробежной силы для воздействия на пиломатериал. Штабеля из древесины укладываются на специальную движущуюся платформу в хорошо вентилируемом и отапливаемом помещении. Платформа вращается, из-за центробежной силы накопленная в древесине влага оказывается на поверхности. При этом нагретый воздух интенсивно движется внутри штабеля, и обрабатываемый материал высыхает очень быстро и равномерно.

Контактная

Подходит только для тонких листовых материалов – фанеры и шпона. При контактной сушке листы помещаются в специальный пресс, зажимаются и нагреваются с обеих сторон за счёт прямого контакта с нагретыми поверхностями. Самый пожароопасный из всех методов, поэтому требует серьёзного контроля процесса и соблюдения правил пожарной безопасности.

Атмосферная

Один из самых распространённых и дешёвых способов, оправдывает себя при наличии больших площадок для высушивания дерева и при масштабных объёмах обрабатываемого материала. Древесина для просушки укладывается в штабеля, которые располагаются на фундаменте из железобетонных опор. Высота фундамента рассчитывается с учётом покрытия (открытый грунт или асфальт) и среднестатистической высоты снежного покрова для этого региона. Главный минус атмосферной сушки пиломатериалов – состояние воздуха, главного агента сушки, зависит от погоды, поры года и времени суток. Процессом атмосферного подсушивания не получится управлять с такой же простотой, как и при использовании камерного или ротационного метода. Обязательным условием качественного конечного результата является обработка антисептиком пиломатериала на начальном этапе просушивания.

Интересные приборы для кухни

17. Складная сушильная полка.

Такую полку можно свернуть и взять с собой. Она удобно сворачивается в цилиндр, а в разложенном виде ее можно положить на раковину, чтобы сушить кухонную утварь, или положить на стол, чтобы можно было поставить горячую кастрюлю или чайник, например.

18. Открывалка для разных винтовых крышек.

Эта открывалка позволяет открыть крышки разного диаметра, даже если они «намертво» прикручены. Всего в ней 8 отверстий, с помощью которых и открываются крышки. 

Прорезиненные ручки создают более надежный хват. Это приспособление можно легко мыть под краном или в посудомоечной машине.

19. Клипсы для пластиковых пакетов.

После того, как вы открыли пакет чипсов, кофе, специй, конфет или пакет с печеньями, с помощью этих приспособлений его можно легко запечатать, чтобы продукты не рассыпались.

Что понадобится для работы

Если вы решили сделать хлебницу, то в первую очередь вам понадобится иметь под рукой следующие материалы и приспособления:

Фанера Это основной материал, к качеству которого предъявляются очень высокие требования, лучше всего выбирать сорт 1/1, у которого обе стороны и привлекательны, и надежны.

Также нужно идеально подобрать шлифованные листы, тогда вам придется гораздо меньше обрабатывать поверхности, что существенно упростит и ускорит рабочий процесс, их цена выше, но разница не настолько велика

Комплектующие Сюда можно отнести деревянные бруски, которые применяются, когда дверцы делаются в виде задвижек, или завесы, если дверца будет крепиться на них. Также используются ручки, которые должны быть не только удобными, но и красивыми.

Что касается крепежа, то лучше всего использовать саморезы толщиной 3 мм, а все соединения дополнительно укреплять столярным клеем

Инструмент Для резки материала применяется либо ручной, либо электрический инструмент. Не стоит забывать и о необходимости шлифовки торцов, для этого используется обыкновенная наждачная бумага с разной зернистостью
Защитные составы Деревянную поверхность необходимо защитить от влаги и загрязнений путем нанесения защитного покрытия. Так как мы будем делать хлебницу, то необходимо использовать либо специальные масла, либо пищевые лаки, чтобы исключить негативное влияние на здоровье человека

При желании на поверхности можно нанести рисунок или орнамент, это делается или с помощью красок или посредством выжигания

Интересные вещи для кухни

14. Ярлыки-наклейки, на которых можно писать мелом.

Их можно клеить на различные банки, бутылки, корзины, папки или ящички, и мелом писать, что находится в той или иной емкости. 

Если содержание емкости изменилось, просто сотрите надпись на ярлыке и сделайте другую.

15. Органайзер для специй.

Такой органайзер не нужно никуда крепить, его просто ставят как небольшой ящичек, и в нем можно хранить баночки среднего или небольшого размера.

16. Узкий стеллаж.

Он пригодится тем, кто хочет сохранить больше свободного места и при этом хранить много разных специй, баночек и бутылочек. Его размеры позволяют пристроить стеллаж в любом месте вашей кухни.

Как обработать посуду из дерева для еды

При использовании натурального льняного масла без добавления воска процесс выглядит следующим образом:

  1. Растительный жир разогревайте на водяной бане. При температуре выше 60°C масло становится менее плотным и быстрее проникнет в поры дерева.
  2. Погрузите посуду в разогретое вещество и держат там до полной пропитки. Признак окончания промасливания — отсутствие пузырьков воздуха.
  3. Вытащите деревянные изделия, протрите бумажным полотенцем и поставьте на солнце на 3-4 дня. За это время пройдут необходимые химические процессы.

После высыхания деревянная утварь готова к использованию по прямому назначению.

При использовании мастики технология промасливания посуды из дерева будет немного иной:

  1. Кухонную утварь дважды пропитайте в разогретом льняном масле. После каждого раза ее протирайте бумажным полотенцем, избавляя от излишков вещества.
  2. Если есть необходимость, то деревянную поверхность обработайте наждачной бумагой.
  3. Готовое изделие покройте мастикой и отполируйте куском войлока.

Технические особенности и размеры

Кухонные щипцы изготавливают разными способами. Самые простые – одну полосу металла просто сгибают пополам. В таких моделях нет никаких механизмов, поэтому они не удерживаются в закрытом виде. Принудительно фиксировать не стоит – металл может со временем утратить упругость и даже сломаться вместе сгиба.

Купить подобную модель можно, если длина небольшая. Хранить раскрытые щипцы не очень удобно как в подвешенном состоянии, так и в ящике шкафа.

Щипцы из двух частей соединяют механизмом с пружинкой и более простым – винтовым или сварным. Такой вариант более практичен, но нельзя сказать, что риск поломки здесь меньше. Вечного ничего нет.

Хорошо, если предусмотрена фиксация, позволяющая прижать две половинки друг к другу с целью удобства хранения. Приветствуется петелька для подвешивания.

Важный момент – длина ручек. Слишком длинные не нужны – чем ближе рука к сковороде, тем проще готовить. Однако совсем короткие повышают риск ожогов от капелек кипящего масла. Оптимальная длина – 25 см. Если ищите щипцы для барбекю и гриля, то здесь лучше выбрать ручки подлиннее.

Вопросы-ответы

Как лучше очищать щипцы от загрязнений?

Лучше всего после каждого приготовления пищи их мыть губкой с моющими с любыми моющими средствами, способными расщеплять жир.

Какие щипцы лучше подойдут для жарки стейка на гриле?

Щипцы в приготовлении стейков на гриле играют важную роль. При переворачивании мяса на решётке его нельзя протыкать. Выбирать для их жарки лучше всего прочные щипцы из нержавеющей стали, способные удержать большие куски мяса, не согнуться и не сломаться. Края у таких щипцов в зоне захвата продуктов не должны быть волнообразными.

Какая длина должна быть у щипцов для гриля среднего размера?

Для такого гриля лучше приобретать щипцы, имеющего длину от 30 см.

Чем отличаются щипцы для мяса от щипцов для углей?

Щипцы для углей изготавливаются более длинными. Рабочая часть у них может быть только металлической.

Какие щипцы выбрать для обжаривания круглые колбаски на гриле

Переворачивать на гриле круглые колбаски удобнее всего щипцами с большими ложками на конце.

Подойдут ли для жарки креветок на гриле щипцы с силиконовыми накладками?

Креветки на гриле переворачивают только металлическими щипцами.

Термомикс

Так называется самая маленькая «кухня» в мире. Это идеальное решение для людей, которые имеют крохотную кухоньку, на которой очень сложно уместить все нужные приборы. Хотя термомикс не относится к самым дешевым кухонным приборам, его стоит приобрести, если вы цените кухонный минимализм. Вместо того чтобы тратить меньшие суммы на несколько устройств, стоит выбрать многофункциональный термомикс, который удовлетворит наши потребности на многих уровнях и сэкономит кучу места на кухне. А в итоге, возможно, и денег)

Термомикс обычно оснащен шкалой, часами и насадкой для приготовления на пару. Современные модели также имеют функцию самоочистки.

 
 

На что способен термомикс:

  • Измельчение (овощи, фрукты, мясо, орехи, крупы, зелень, кубики льда и т.д.)
  • Трение (сухой хлеб, сыр).
  • Измельчение в порошок (сахар).
  • Приготовление пищи на пару (овощи, фрукты, рыба, мясо).
  • Взбивание (белки, сливки, кремы или соусы).
  • Замешивание теста и смешение ингредиентов для выпечки.
  • Приготовление еды для детей (пюре)
  • и т.д.

Описание процесса

Мы расскажем, как правильно подготовить материал, как его выбрать и на какие нюансы следует обратить самое пристальное внимание. Здесь важна каждая деталь, поэтому следует тщательно соблюдать все рекомендации

Подготовительный этап

В эту стадию входит целый ряд важных действий:

Для начала нужно выбрать качественный материал изготовления, лучше использовать фанеру толщиной около 10 мм, тогда хлебница будет прочной и сможет выдерживать даже значительные нагрузки. Мы рекомендуем применять варианты с верхним слоем из березового шпона, так как эта древесина более твердая и не выделяет смол в отличие от хвойных пород;

Лучше всего подбирать сорт ФК Е1, так как в нем минимальное содержание формальдегидов, что очень важно

Также нужно сделать чертежи хлебницы своими руками из фанеры, идеальная аккуратность здесь не нужна, самое важное – определить все размеры, чтобы вы могли четко ориентироваться в процессе работы и не допускать ошибок. Можно использовать готовые варианты из сети интернет или специализированной литературы, найти их не составит труда, и мы расскажем об одном интересном решении;

Достаточно простой, но весьма интересный вариант, который мы и рассмотрим в этом обзоре

На основании эскиза определяются размеры всех элементов, и далее необходимо расчертить лист фанеры. Грамотно располагайте каждый элемент, чтобы расходовать материал максимально экономно и рационально.

Резка и сборка

Основные работы начинаются после разметки, в них нет ничего сложного, тем не менее инструкция, изложенная в этой главе, поможет разобраться в процессе еще лучше:

В первую очередь нужно разрезать все элементы, для этого используется либо электролобзик, либо ручная ножовка с мелким зубом. Материал очень легко повреждается при распиловке, поэтому по всем линиям необходимо нанести смесь столярного клея с водой в пропорции 1:2 и дождаться высыхания состава;

Ножовка с мелким зубом – именно то, что нужно

После резки нужно тщательно обработать все торцы, для этого достаточно обычной наждачной бумаги, поверхности выравниваются и скругляются для придания элементам большей привлекательности;
В боковых сторонах прорезаются пазы под дверки, которые одновременно выполняют функцию досок для резки хлеба. Посередине располагается перегородка, на которой находится брусок с пазами

Можно поступить проще: не делать перегородку, а прикрепить сплошную дверку на завесах, решение зависит от вас;
Далее элементы скрепляются между собой, важно просверливать отверстия небольшого диаметра перед вкручиванием саморезов, чтобы избежать появления трещин на материале. Лучше выбирать крепеж потоньше, чтобы он был малозаметным на готовом изделии, шляпки утапливаются, после чего заделываются шпаклевкой под цвет поверхности;
Затем необходимо прикрепить дверцы, если они будут установлены на завесах

Также не забудьте о ручках, с их помощью пользование хлебницей будет намного удобнее. В последнюю очередь на поверхность наносится защитный состав.

Помните, что дверца хлебницы должна открываться вниз, так пользоваться ей намного удобнее

Изготовление поддонов для сушки

Внутри шкафчика на направляющие укладываются самодельные сеточки.

Они также собираются из древесных планок, соединенных строительными уголками.

Только не склеивайте при этом деревяшки!

При нагреве клей будет выделять токсичные пары. Поэтому только уголки или степлер.

Сетку на которой и будут размещаться продукты, лучше выбирать металлическую из пищевой нержавейки. Она не будет при нагреве выделять никакой химии.

Пчеловоды через такую мед фильтруют. Проблема только ее найти.

Многие советуют не заморачиваться и брать армирующую, та что идет под штукатурку. В ней якобы содержится только стекловолокно и ничего более.

Однако не забывайте, что там имеется и связующий элемент – эпоксидный компаунд. Также не рекомендуется использовать противомоскитную сетку.

В ее состав входит пластик и ядовитая краска. С такими поддонами, всего через несколько лет обильного поглощения “полезных”сухофруктов, вас обязательно будет ждать онкология.

Сетку пристреливаете на планку степлером по всему периметру.

Такие поддоны изготавливаются буквально за несколько часов. Для вышеприведенных размеров шкафчика, оптимальное количество сеток внутри – 4шт.

Это необходимо для того, чтобы теплый воздух мог свободно циркулировать как с задней, так и с передней стороны.

Сами поддоны лучше размещать таким образом, дабы первый располагался вплотную к дверце, а второй к задней стенке и т.д.

Теплый поток при такой шахматной раскладке будет последовательно обдувать ярус за ярусом.

Поддон задвигается или кладется на направляющие планки. Они делаются либо деревянными, либо из алюминия.

Алюминий в этом случае быстрее отдает тепло после нагрева. Однако всегда остается открытым вопрос его экологичности и токсичности. Дерево все же безопаснее.

Зачем покрывать деревянную посуду?

Если изучать процесс пропитки древесины растительными и минеральными маслами, возникнет вопрос, зачем это нужно. Промасливание посуды позволяет достичь таких целей:

  1. Защита от грибков и бактерий. После полимеризации масло закрывает поры дерева и создает пленку. Покрытие растительными жирами препятствует развитию грибков и болезнетворных микроорганизмов, а также хорошо защищает от запахов еды.
  2. Долговечность. Промасленные деревянные детали более устойчивы к механическим повреждениям и растрескиванию. Срок использования деревянной посуды для пищи зависит от того, чем ее покрыть.
  3. Привлекательный внешний вид. Пропитка сохраняет древесный узор, делает его четко выраженным.

Рыбка и сова

Рыбка – символ исполнения желаний, а сова – мудрости. Нужно найти такой сувенир? Можно и не искать, а сделать своими руками из подручных материалов.

Как сделать рыбку из капельницы: пошаговая инструкция

Техника проста, не затратна по времени, не требует специальных навыков и инструментов. Под рукой должны быть шланг и колесики от катушек-дозаторов системы, ножницы, капельница с фильтром, горячая вода.

От шланга отрезаем капельницу и иглу, отмеряем два отрезка длиной 20 см и один длиной 5 см, один – 1,5 см (для ресничек). Из дозатора извлекаем колесико. Остатки шланга превращаем в полоску – разрезаем вдоль и разглаживаем, насколько это возможно.

20-сантиметровые кусочки складываем вместе и обматываем лентой. Затем слегка раздвигаем их и начинаем обматывать той же лентой по принципу восьмерки. Оборотов будет 6-7.

Трубки соединяем – зацепляем друг за друга и подворачиваем. Между ними должна остаться петля для глазика. Фиксируем концы трубок лентой, закрепляем ее и обрезаем.

Оформляем реснички, клеим их на колесико и обматываем заготовку остатками ленты от капельницы. Диаметр глазика должен быть таким, чтобы он прочно «сел» в петельку.

Ставим глаз на место, надрезаем плавники и хвост на мелкие ленточки, погружаем их в горячую воду, чтобы подкрутились.

Сова

Тело птицы плетем узлом «крестик». На иглу или гвоздик надеваем «ушки» из трубочек. Второй шаг – оформляем глазки так же, как и для рыбки. По бокам основы для головы крепим глаза с помощью пластиковых ленточек, делаем носик. Вставляем голову в туловище. Сувенирная совушка готова!

Из медицинских капельниц можно сделать и другие поделки. Воспользуйтесь опытом бывалых мастеров или дайте волю своей фантазии, поэкспериментируйте.

Поделки из старой одежды и обуви

У многих из нас в шкафах часто находят пристанище вещи, которые мы не носим – что-то вышло из моды, а что-то попросту надоело или потеряло свою эстетическую привлекательность. Давайте посмотрим, какие полезные поделки можно сделать из старой одежды?

Сумка из рубашки

В гардеробе любого мужчины наверняка найдется старая рубашка, которая уже давно «списана» со счетов, но выбросить ее жалко. А ведь из рубашки можно сделать разнообразные полезные вещи – например, сшить сумку.

Чтобы сшить ее, вам понадобятся: рубашка, подкладочная ткань, которая обеспечит прочность изделия, можно использовать и надоевший галстук для декора. Для начала нарисуйте на картоне шаблон, как будет выглядеть будущая сумочка, вырежьте, перенесите эскизы на основную и подкладочную материи.

Далее – вырезаем, сшиваем лицевую ткань, пришиваем к ней отдельно подготовленные ручки и фрагмент галстука. Когда все элементы прикреплены, можно обшить заготовку подкладочной материей. Вот и готова наша вместительная сумочка!

Фото: cyberpedia.su

Фото: makeit-loveit.com

Фото: salonkallisto.ru

Фото: makeit-loveit.com

Фото: makeit-loveit.com

Фото: makeit-loveit.com

Декоративные подушки из свитера

Мягкие, удобные диванные подушки можно сшить из строго свитера. Нарисуйте на бумаге желаемую форму изделия – пусть это будет цветок, звездочка или пушистое облачко.

Вырежьте шаблон и приколите его шпильками к свитеру, вывернутому наизнанку. По шаблону вырезаем две половинки будущей подушки и сшиваем, оставляя небольшой промежуток, через который наполняем изделие синтепоном или любым другим мягким волокнистым материалом. Сшиваем подушку до конца. Можно дополнительно декорировать поделку, например – пришив ей детали мордочки животного, вырезанные из ветра.

Фото: proffstroygroup.ru

Фото: delaemrukami.org

Фото: salonkallisto.ru

Фото: mychildroom.ru

Фото: podelunchik.ru

Фото: eco.glossy.ru

Домик для кошки из старых футболок

Чтобы смастерить симпатичный домик для своего усатого любимца, вам понадобятся две старые футболки (одну из них можно заменить наволочкой), плотный картон, два куска металлической проволоки и скотч.

Из картона (фанеры) вырезаем дно домика, обворачиваем его одной футболкой (наволочкой), а рукава подворачиваем вовнутрь. Чтобы кошке было удобно, можно положить утеплитель в виде поролона или плоской подушечки. Кускам проволоки придаем изогнутую форму и скрепляем их между собой накрест в верхней точке, фиксируем скотчем. Далее концы проволоки необходимо соединить с угловыми зонами дна.

Теперь берем вторую футболку и попросту надеваем ее на конструкцию, стягиваем все свисающие элементы под дно домика и фиксируем булавкой. Горловина будет служить входом в кошачье жилище, за которое она наверняка будет вам благодарна.

Фото: cpykami.ru

Фото: cpykami.ru

Фото: catracalivre.com.br

Фото: zen.yandex.ru

Фото: krass42.com

Красивые вазоны из старой обуви

Оригинальными вазонами из старой обуви можно чудесно украсить не только загородный дом, участок, но и городскую квартиру. Сделать это можно двумя способами – использовать обувь как подставку для маленького цветочного горшка, превратив ее в кашпо, или же высадить растения непосредственно в старые туфли, сапоги. Во втором случае, подойдет не любая обувь, а кожаная или резиновая, которая прослужит намного дольше.

Позаботьтесь об оборудовании дренажной системы – для этого в подошве необходимо проделать отверстия и установить вазон на поднос, куда будет стекать вода. Обувь можно оставить в первозданном виде или же декорировать – окрасить в яркие цвета, расписать, вскрыть лаком.

Фото: news.myseldon.com

Фото: totalhub.ru

Фото: орбита.сайт

Фото: livemaster.ru

Мультиварка

Истинная помощница, заботливо приготовит наваристый суп, рассыпчатый рис и даже пиццу.Мультиварка может заменить вам сковородку, кастрюлю, духовку.

Плюсы мультиварки не только в ее многофункциональности, которая, если у вас небольшая кухонька, может сильно облегчить ваше пространство, но и в самом качестве блюд.
Чаши мультиварок делают из тефлона или керамики и там ничего не пригорит, а толстые стенки прибора помогу вашим кулинарным шедеврам «дойти и настояться».

Выбирать мультиварки нужно по многим параметрам: фирма, объем чаши, набор функций, размер самого прибора.

 
 

  • Что еще может мультиварка:
  • Кроме варки и жарки (которыми уже никого не удивить), некоторые способны делать даже йогурт)
  • Почти все модели оснащены решетками для того, чтобы готовить на пару вкусную и полезную пищу.
  • Функция выпечки сделает и кекс и шарлотку. Но в отличие от хлебопечки, тесто придется замешать и сформовать самостоятельно. Кстати, у некоторых моделей мультиварок даже есть возможность и замешивать тоже, но, тут, как водится, страдает все: для хлеба недостаточно опций, а для других блюд может страдать их объем (т.к. он может быть заточен на объем буханки хлеба). В общем, их лучше разделить.
  • Отсрочка готовки (таймер сработает в заданное время) и поддержание температуры в течении нужного количества часов — очень практично.
  • Ну и конечно, мультиповар, который позволит вам ввести все параметры вручную по вашему желанию и приготовить что вы захотите и как вы захотите. Приятно, что в век робототехники у нас все же есть возможности для творчества)

Этап 2. Удаляем мусор с газона

После того как первый этап благополучно завершен, переходим к уборке газона. Чтобы весенняя трава радовала зеленью, нужно собрать прошлогодние листья, остатки сухой травы и мелкий мусор, если он до этого он остался незамеченным. Тут не обойтись без грабель.

Веерные грабли для газона

Это могут быть обычные грабли на 12 зубьев. Их лучше использовать, если участок не окультурен, то есть газона нет.

Большинство дачников все же сеют газоны и, чтобы не навредить им, выбирают веерные грабли. Они могут быть с круглыми зубьями, такие как модель LISTOK, или же с плоскими, как LUX. Практически у всех грабель регулируется высота ручки и расстояние между зубьями. Очень удобны малые веерные грабельки LISTOK. С их помощью можно легко собрать опавшую листву, скошенную траву. Да и самым маленьким дачникам, полным энтузиазма и желания потрудиться на благо будущего урожая, они прекрасно подойдут по росту и весу. А если у вас уже есть грабли от Fiskars серии Solid, то можно докупить только насадку для сбора листвы.

Видеоинструкция от ландшафтного дизайнера Ольги Вороновой поможет вам правильно очистить газон и не упустить другие важные детали во время весенней уборки сада:

Виды и особенности

Щипцы входят в базовую комплектацию большинства современных моделей грилей. Они способны захватывать куски мяса, рыбы и овощей различного размера. При этом не повреждается их зажаренная корочка. Это позволяет сохранить в продуктах сок и жир.

С помощью щипцов:

В центральной части цельных щипцов делают специальную петлю, служащую для подвешивания инструмента на боковой поверхности гриля. Сборные конструкции изготавливаются с использованием шарнирного соединения.

Оно располагается в центральной или конечной части инструмента. В первом случае форма щипцов напоминает ножницы. Крепление для подвешивания инструмента на гриле делается на рукоятке инструмента.

В зависимости от назначения щипцы для гриля бывают:

  • для сырого мяса;
  • для прожаренного мяса;
  • для угля.

По размеру щипцы для гриля бывают:

Первый вид инструментов используют для больших грилей, последний для маленьких. Большинство моделей изготавливаются из жаропрочной нержавеющей стали. Поверхность участка щипцов, предназначенная для захвата руками, имеет теплоизоляцию.

Для грилей, оснащённых решётками с антипригарным покрытием, предназначены деревянные щипцы. Инструмент, предназначенный для углей, выпускается более длинным.

Какие бывают поварские щипцы

Сфера деятельности и исполнение кулинарных щипцов разнообразны, рассмотрим наиболее востребованные варианты.

Для гриля. По внешнему виду они напоминают пинцет или ножницы. Кончики лопастей могут быть представлены в виде сплошных или перфорированных лопаток, а также насадок, напоминающих ложки или вилки. Ими очень удобно переворачивать мясо, рыбу или овощи на гриле. Они позволяют создать неплохой ансамбль вместе с мангалом и шампурами.

Для спагетти. Для них характерны небольшие зазубринки на рабочих поверхностях, которые позволяют ловко подцеплять и раскладывать лапшу. В ресторанах без такого прибора не обойтись. Кондитерские — также различаются размерами. Маленькие служат для того чтобы раскладывать кубики рафинада по чашкам, большие помогут разложить куски торта.

Можно выделить также пинцеты для льда, орехов, устриц, омаров, салатов и мороженого. Каждый из них имеет практичную и подходящую для того или иного дела форму. Хотя на прилавках можно найти и универсальные модели, имеющие широкий функционал.

Следует упомянуть также современное кухонное ноу-хау – электронные модели, которые с помощью специальных датчиков демонстрируют температуру готовящегося блюда. С такими помощниками вы будете спокойны: ни мясо не подгорит, ни коржи не пересохнут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эксперт по дому
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: