Сумка-холодильник: делаем сами своими руками

Изготовление инкубаторов своими руками

В домашних условиях корпус можно изготовить из картонных ящиков, тазика, листов ДСП, пенопласта, деревянных брусьев. Применив фантазию и использовав подручные материалы, можно сделать качественный инкубатор.

Из тазика или миски

Самое легкое в изготовлении устройство для разведения цыплят применять можно только в том случае, если возможны перебои с электричеством. Делается инкубатор из двух емкостей одинакового размера, в качестве которых можно взять тазики или миски. Желательно, чтобы они были металлическими.

Миски ставятся одна на другую, и с одной стороны скрепляются мебельными навесами или другими приспособлениями. Между мисками должно оставаться пространство, в которое будут помещаться яйца. Верхняя миска в такой конструкции будет служить крышкой. Поскольку емкости круглые, прогреваться находящиеся в них яйца будут равномерно.

В нижнюю миску насыпается слой песка в 2 см, который прикрывается фольгой. Сверху укладывается сено или солома. Чтобы испарялась влага, в фольге делается несколько дырочек.

В верхнюю миску будет вставляться патрон, для которого необходимо сделать отверстие. Если емкость большая, то понадобится несколько лампочек.

В центр собранной конструкции на высоту, где будут лежать яйца, следует положить градусник. Инкубатор устанавливается в такое место, где постоянно одинаковая температура. Затем его следует прогреть, после чего можно заполнять яйцами перепелов, кур или других птиц.

Если дома выключат свет, то устройство нужно будет накрыть одеялом и поставить в кастрюлю с теплой водой. Летом его можно выносить на солнце, а зимой ставить у батареи.

Песок в такой конструкции служит увлажнителем воздуха и аккумулятором тепла, поэтому его регулярно нужно увлажнять. Ежедневно следует переворачивать и обрызгивать яйца.

Инкубатор из коробки

Такое экономически выгодное устройство своими руками сделать можно довольно быстро.

Этапы изготовления:

  1. В крышке ящика коробки прорезается отверстие для лампочек, а в боковой грани – отверстия в 1 см для вентиляции.
  2. В соответствии с размерами коробки вставляется три или более лампочек мощностью в 25 Вт. Располагаются они в 15 см от лотка.
  3. Все грани коробки обшиваются ДСП-листами или фанерой.
  4. Изнутри коробка утепляется пенопластом.
  5. Приспосабливается емкость для воды, с помощью которой в инкубаторе будет поддерживаться влажность.
  6. Лоток с яйцами кур или перепелов устанавливается на пенопласт на высоте в 10 см от дна коробки.
  7. Крышку желательно сделать стеклянную и плотно ее уложить на коробку.
  8. Термометр и гироскоп прикрепляются так, чтобы их можно было видеть, не открывая конструкции. Открывать инкубатор можно только для переворачивания яиц.

Инкубатор из пенопласта

Хороший теплоизоляционный материал имеется практически в каждом частном доме. Поэтому своими руками сделать из пенопласта инкубатор для яиц кур или перепелов не составит большого труда. К тому же размеры его можно выбрать самому.

Этапы изготовления:

  1. Вырезанные куски пенопласта скрепляются любым удобным способом.
  2. В верхнюю крышку на расстоянии в 15 см друг от друга вставляются лампочки. Можно купить для инкубатора специальный обогреватель. Однако лампочки вполне справляются со своими функциями, и являются наиболее бюджетным вариантом.
  3. Лоток можно приобрести или сделать из деревянных планок. Для перепелов размеры ячеек должны быть 5х5 мм.
  4. Лоток с яйцами размещается посередине конструкции так, чтобы расстояние до нагревательных элементов было равно расстоянию до емкости с водой.
  5. Между заложенными яйцами и стенками самодельной коробки для вентиляции воздуха необходимо оставить пространство.

Используем старый холодильник

если в доме отключится электричество

Потребуется сделать только вентиляционные отверстия, установить лампы накаливания, вентилятор, лоточки с водой и терморегулятор.

Этапы работ:

  1. Морозильная камера и другие лишние части демонтируются.
  2. В двери вырезается и заклеивается стеклом окошко.
  3. Закрепляются лотки для яиц.
  4. В верхней части холодильника устанавливаются две лампочки, а в нижней – четыре.
  5. Гироскоп и термометр крепятся так, чтобы их было видно в окошко.
  6. На дно холодильника устанавливается емкость с водой.

Можно купить специальные лотки с механизмом переворачивания яиц и установить их в инкубатор из холодильника. Они облегчат работу тем, кто не может уделять достаточно внимания выводу птицы

Кроме этого, при установке автоматического переворота количество открываний сведется к минимуму, что очень важно при выведении птиц

Лайфхак как сделать Термо-Сумку-Ведро Своими Руками.

30256

449

86

00:09:12

30.01.2021

Привет)

Еще я пишу книги, вот ссылка на одну из них.

Книга «Секрет вечной удачи»: 🤍

Бюджетная самоделка можно сказать лайфхак. Подобным методом получается, не то, что термо-сумка или термо холодильник, а почти сосуд дьюара. Изготовив такое ведерко, можно до 5 дней хранить в нем сухой лед, я проверял! Можно перевозить большое количество чая, или первого блюда на природу. Так как они уж точно в нем не остынут. Гигантский термос легко изготавливается и не требует больших затрат на его изготовление. Прослужит такой термо-бокс очень долгое время!
Ссылка на видео с дешевым шуруповертом: 🤍
Ссылка на ТикТок: 🤍

Термобокс из картонной коробки и пенопласта

Еще один вариант термосумки, вернее даже термобокса можно изготовить из листа пенопласта и картонной коробки. Процесс изготовления в принципе аналогичен предыдущему, за исключением того, что здесь каждая сторона и крышка выкраиваются отдельно и скрепляются между собой с помощью скотча (двустороннего). Затем дополнительно проклеиваются ребра снаружи и прикрепляется крышка. Можно пенопласт (из которого сделаны боковины) обклеить дополнительно скотчем. Во-первых, он не будет крошиться. Во-вторых, удобнее будет вставлять такой термобокс в сумку и вынимать его из нее.

При изготовлении термосумки в домашних условиях важно особое внимание уделять местам соединения сторон (стыкам) — чем плотнее они будут прилегать друг к другу тем лучше. Чтобы эффективность самодельного термохолодильника была максимальной следует придерживаться таких рекомендаций:

Чтобы эффективность самодельного термохолодильника была максимальной следует придерживаться таких рекомендаций:

  • Продукты укладывать как можно плотнее, распределяя между ними аккумуляторы холода.
  • Без надобности лишний раз не открывать термосумку.
  • По возможности дополнительно замотать ее полотенцем или одеялом.
  • Продукты складывать охлажденными и упакованными по отдельности в полиэтиленовые пакеты, желательно завернуть еще и в газету.

Если придерживаться описанной выше технологии изготовления сумки-холодильника своими руками, а также советам по ее использованию, то тогда можно смело хранить в ней различные продукты до 24 часов, а иногда и более. Кстати, использовать такое изделие можно не только как сумку-холодильник, но и как сумку-термос, для хранения горячей пищи или напитков в холодное время года.

Сохранить свежесть продуктов во время длительных путешествий поможет сумка-холодильник. Она устроена по принципу термоса, удерживая внутри тепло или холод. В летнее время это позволяет перевозить на дальние расстояния скоропортящиеся продукты, например, мясные или молочные, или наслаждаться освежающей прохладой напитков. Зимой такая сумка незаменима при необходимости сохранить приготовленную пищу теплой.

Качественная сумка-холодильник стоит недешево. В продаже есть различные модели, условно их можно разделить на три большие группы:

  • сумки для походов по магазинам;
  • мобильные сумки для перевозки продуктов;
  • сумки для багажника автомобиля.

Указанные разновидности отличаются друг от друга только формой (размерами сумки-основы и материалами, из которых она изготовлена), а принцип сохранения холода или тепла у них одинаков. Сегодня мы представим вашему вниманию мастер-класс по изготовлению сумки-холодильника своими руками.

Вопрос-ответ

Какой термос для еды лучше держит тепло?
Дольше всего хорошо сохраняет тепло модель с крышкой-помпой, выполненная из прочной нержавеющей стали. Оценить эту характеристику можно, если налить внутрь кипяток. Хороший вариант тот, что не нагревается через 10-15 минут.

Как правильно использовать термос для еды?
Чтобы больше сохранять тепло, нужно обдать прибор кипятком, после чего разместить внутри продукты, полностью заполнив пространство. При транспортировке ставить лучше в вертикальном положении, чтобы избежать контакта еды с пробкой.

Что нельзя хранить в термосе для еды?
Не рекомендуется хранить в посуде такого формата раскаленный жир и масло. Если нужно поместить жирную пищу, следует немного подождать, пока она остынет. Вредным считается сухой лед.

Как правильно выбрать термосумку

При покупке изотремической сумки в первую очередь необходимо определиться с целью и предназначением будущего приобретения. От этого зависит ее размер, срок охлаждения продуктов и некоторые функциональные особенности.

Размер

Этот критерий является определяющим при покупке такого устройства, как изотермическая сумка. Если не планируются длительные выезды на природу или нет необходимости долго хранить продукты для большого числа человек, то можно остановить свой выбор на небольшой изотермической сумке. В этом случае можно рассматривать сумки и рюкзаки, вместимость которых не превышает 30 л.

Материал

После выбора размера стоит оценить качество материала, используемого для верхнего покрытия и внутреннее устройство сумки. Для верха обычно применяют прочные синтетические ткани, например, полихлорвинил, нейлон или полиэстер. Такие ткани обладают свойством отталкивать влагу и легко чистятся. Не забудьте посмотреть, насколько ровно и качественно выполнены швы. Эта также является важным критерием оценки качества приспособления.

Обязательно стоит оценивать и внутреннюю строну сумки. Зачастую внутреннее пространство бывает выстлано клеенкой. Этот материал очень непрочный и быстро приходит в негодность. Если изотермическая сумка качественная, ее внутренняя сторона должна быть сделана из светоотражающей пленки ПВХ.

Если планируется приобрести термоконтейнер, то необходимо оценить качество пластика. Для этого нужно надавить на стенки емкости и посмотреть, нет ли сколов, царапин или трещин. После этого осматривают внутреннюю сторону контейнера и оценивают состояние колес. Во время перемещения сумка-контейнер должна быть удобной в управлении.

Аккумуляторы холода

После оценки внешнего и внутреннего покрытия необходимо рассмотреть строение стенок и аккумуляторов холода. Необходимо прощупать все стенки и убедиться, что между внутренним и внешним покрытиями находится вспененный полимер. При этом чем больше толщина этого слоя, тем продукты будут дольше храниться.

Также следует убедиться в том, что к модели прилагаются аккумуляторы холода. Именно от них зависит, сколько времени продукты будут оставаться свежими.

Если покупается термоконтейнер, то нужно убедиться, что детали подогнаны друг к другу идеально и при закрытии емкости нигде не остается щелей. В противном случае срок хранения продуктов значительно снижается.

Ручки, замки и прочие аксессуары

После проверки всех важных частей термосумки стоит перейти к осмотру второстепенных деталей, делающих использование устройства удобным. Нужно проверить и оценить удобство ручек, надежность замков, как они открываются и закрываются. Также стоит посмотреть, есть ли дополнительные карманы и отделения. Такие мелочи делают эксплуатацию изотермической сумки простой и удобной.

Гарантия производителя

Такое устройство, как изотермическая сумка, обязательно должно сопровождаться гарантией производителя. Поэтому на любую термосумку выдается гарантийный талон.

Обычно срок гарантии не превышает 90 дней, но в некоторых случаях он может быть больше. Например, на свою продукцию компания Thermos дает гарантию 5 лет. Такая известная компания тщательно следит за качеством продукции, поэтому имеет смысл покупать товары только от известных брендов.

Делаем из подручных средств

Сделать сумку-холодильник своими руками можно из:

  • обычного пластикового ведра с крышкой,
  • большого количества фольги,
  • скотча,
  • сухого льда.

Чтобы сделать сумку-холодильник из таких подручных средств, нужно:

  1. Помыть пластиковое ведро и его крышку, хорошо высушить.
  2. Нарезать обычную кулинарную фольгу на полосы, которыми застелить нутро ведра так, чтобы по краям торчало немного фольги.
  3. Внутрь ведра нужно вклеить при помощи скотча сухой лед. Желательно, при вклеивании, соблюдать шахматный порядок, чтобы расход льда не был слишком большим. Достаточно всего 5-7 аптечных пачек.
  4. Поверх сухого льда приклеить фольгу, края которой завернуть внутрь и приклеить к внутренней части ведра.
  5. Крышка ведра просто обклеивается фольгой изнутри, можно в несколько слоев.

Такая сумка-холодильник сможет охлаждать продукты в течение часа и в течение трех-четырех часов поддерживать прохладу внутри себя, после чего температура начнет повышаться.

Сумка-холодильник из пенопласта

Пенопласт — это довольно распространенный материал, который обычно выбрасывается за ненадобностью. Тем не менее, как показывают многие мастер-классы по созданию сумок-холодильников, из пенопласта, абсолютно бесплатно доставшегося при покупке бытовой техники, можно сделать охлаждающую продукты сумку.

Подготовим:

  • пенопласт;
  • картон;
  • скотч;
  • по желанию можно сшить чехол для контейнера.

Коробок из пенопласта

Из пенопласта вырезается удобный по габаритам ящичек, крышечка для него, еще одна крышечка и разделитель для отсеков. Соответственно, нужно вырезать:

  • Дно.
  • Совпадающую с дном по размерам крышку.
  • Четыре стенки, которые могут складываться в квадрат, а могут в прямоугольник, тут все зависит от личного желания. При этом, все стенки должны ровно вставать на дно и ничего не должно торчать по сторонам.
  • Еще одну крышку, которая должна входить внутрь ящика, сложенного из дна и стенок, либо две крышки, если предусмотрен разделитель. Тогда обе крышки должны вставать внутрь между тремя стенками и разделителем, плотно прилегая, чтобы наружу не выпускалась прохлада.
  • Разделитель. Он должен входить внутрь ящичка, при этом не сдвигаться.

Все элементы, кроме крышек, склеиваются между собой скотчем. По сторонам клеится картон, который должен укрепить конструкцию. При желании поверх конструкции можно надеть сшитый своими руками чехол, чтобы портативный холодильник был похож на сумку.

Выкройка сумки-холодильника своими руками в данном случае делается по габаритам сделанного устройства. Можно сделать переноску, которая будет полностью захватывать холодильный ящик, а можно такую, которая будет закрывать только дно, крышку, и еще две стенки.

Так как в этом варианте создания сумки нет хладагента, внутрь пенопластового ящика стоит ставить уже охлажденные продукты, чью прохладу нужно сохранить.

Модернизация обычной сумки в холодильник

Бывает и такое, что в наличии уже есть достаточно удобная по габаритам сумка, потому искать выкройки для того, чтобы сшить новую уже нет необходимости. Тогда нужно иметь в наличии:

  • сумку;
  • клей;
  • вспененный полиэтилен с фольгой;
  • ножницы;
  • карандаш.

Инструкция по работе:

  1. Нужно обвести сумку на изолирующем материале: дно, крышку, шлейки, стороны.
  2. Затем по полученным выкройкам вырезать элементы.
  3. Полученные детали посадить на клей внутри сумки.

Как именно сделать выкройки, можно увидеть на фото.

Стоит обратить внимание на то, что в некоторых мастер-классах советуют вкладывать под вспененный полиэтилен хладагент, подключенный к аккумулятору, для того, чтобы не только сдерживать прохладу внутри сумки, но и охлаждать продукты

По своим меркам

Часто те сумки, которые имеются в наличии, не подходят. Тогда стоит изучить мастер-класс по сумке-холодильнику своими руками и сшить сумку самостоятельно.

Понадобятся:

  • плотная ткань;
  • выкройка с подходящими размерами;
  • хладагент;
  • изолирующий материал, можно использовать тот же вспененный полиэтилен;
  • аккумуляторы для поддержания работы холодильника;
  • липучки.

Обратить внимание необходимо на хладагент, который будет помещен в дно сумки. Однажды аккумуляторы выйдут из строя, и их будет нужно менять

Распарывать все попросту неудобно, потому нижний изолирующий элемент и дно сумки нужно прошить липучками, после чего не сшивать эти две детали, а склеивать при помощи липучек.

Необычная упаковка из плотной бумаги

Делаем оригинальную коробочку, покорившую сердца миллионов женщин за необычный внешний вид. Подготавливаем для работы плотную бумагу с подходящим для случая рисунком и атласную ленточку.

Рисуем один круг с помощью тарелки (размер выбирайте сами в зависимости от размера коробки), а затем второй круг внахлёст на предыдущий. Часть, оказавшуюся на второй фигуре, рисуем пунктирными линиями. Чертим всего четыре овала пунктирами на каждом круге. Наша деталь готова.

Вырезаем получившийся шаблон и продавливаем тарелкой пунктирные линии. Настало время формировать коробку. Мы связываем ее лентой и завязываем великолепный бант.

Что понадобится для изготовления

Начинать работу по изготовлению сумки холодильника нужно с составления чертежа и подготовки материалов. Рисунок делают в нескольких ракурсах с указанием размеров деталей. Это облегчит расчёт необходимых средств. Далее составляется краткое описание конструкции с расшифровкой прослоек, обеспечивающих термо эффект.

Вам будет интересно: Что такое термосумка и как она работает

Что можно взять за основу сумки

Основу конструкции можно не шить, достаточно воспользоваться хозяйственной или дорожной сумкой.

Она должна соответствовать следующим критериям:

  • устойчивое основание;
  • подходящий размер (объём);
  • наличие замка молния;
  • влагонепроницаемый материал без механических повреждений.

Самостоятельно сшить основу также просто. Из тканей подходят как полиэстеры, так и заменители кожи. Предпочтение в любом случае отдаётся синтетическим материалам, так как за ними легче ухаживать.

Для изготовления автомобильной сумки за основу могут браться:

  • деревянный ящик с крышкой;
  • коробка из плотного картона;
  • пластиковый контейнер.

Теплоизолирующая прослойка

Главная функция в конструкции возлагается на термо прослойку, которая повторяет форму основы. Размещается она внутри сумки. Для изготовления можно использовать материалы, обладающие низкой теплопроводностью. Чаще всего применяют вспененный фольгированный полиэтилен (изолон). Его свойства идеально подходят для переносного холодильника. Предпочтение отдаётся полимеру с двусторонним фольговым покрытием толщиной 0,5 см.

Какие инструменты нужны

Заранее стоит позаботиться об инструментах, чтоб не отвлекаться во время сборки конструкции на поиск необходимого приспособления.

В работе пригодятся:

  • ножницы;
  • шило;
  • измерительные приборы (линейка, рулетка и пр.), маркер;
  • набор игл (если понадобиться сшивать детали основы);
  • прочные нитки;
  • скотч (обычный, двухсторонний и фольгированный);
  • замок молния;
  • вспененный фольгированный полиэтилен.

Процесс сборки

Алгоритм сборки мобильного холодильника состоит из следующих этапов.

  1. С сумки, которая выбрана в качестве основы, срезать карманы, убрать перегородки и прочие декоративные элементы.
  2. Снять мерки с внутренних поверхностей и по ним сделать выкройку для термоизоляции.
  3. Из изолона вырезать детали кроя.
  4. Соединить элементы по стыкам с помощью скотча. Первая проходка делается обычной клейкой лентой. Поверх неё накладывают слой фольгированного скотча.
  5. Полученный короб поместить внутрь сумки. Поверхности должны плотно прилегать друг к другу. Местами можно зафиксировать детали основы и термозащиты двухсторонним скотчем. Пустоты заполняются поролоном.
  6. Если сумка имеет отворот в виде крышки, его также изолируют вспененным полиэтиленом.

Вам будет интересно: Вместительная сумка-холодильник

LiveInternetLiveInternet

Если вы в детстве клеили коробочки, думаю, догадались что к чему. Центральный квадрат – это дно сумки, боковые – стенки, а оставшаяся часть будет крышкой. Фольга должна находиться внутри сумки.

Когда будете кроить, учтите, что после склеивания коробочку нужно будет вставить в сумку, поэтому делайте выкройки сантиметров на 5-7 меньше реальных размеров сумки. Мы изначально выбрали синюю сумку шириной 70 см, но, забегая вперед, скажу, что выкроенный «холодильник» в нее не влез, зато прекрасно подошел к черной метровой спортивной сумке мужа.

Теперь при помощи скотча соединяете боковины, склеивая и снаружи, и внутри. Клейте качественно, скотча не жалейте. Стенки должны плотно прилегать друг к другу, а иначе термо-эффекта вы не добьетесь.

Изначально мы кроили крышку сумки цельно, но утеплитель плохо гнется, поэтому пришлось ее отрезать и приклеить скотчем. Так она стала более удобной. Теперь о том, куда, собственно, делись отходы утеплителя. Оставшиеся четыре кусочка мы решили приклеить в местах стыков боковин: согнули каждый квадрат пополам под 90 градусов и зафиксировали скотчем (фольгой вовнутрь!). После этого сумка получилась двойной, а значит, и термоизоляция улучшилась. Получившуюся конструкцию помещаем в сумку.

У нас коробка из утеплителя вошла плотненько. Если же вдруг останется место, рекомендую заполнить его поролоном или лоскутами старого ватного одеяла. Так и сам утеплитель не порвется, и не нужное тепло снаружи не подберется. В общем, утепляйте, не стесняйтесь.

Вот и все, сумка-холодильник готова.

Осталось сделать аккумуляторы холода. В роли аккумуляторов выступили пластиковые бутылки. Если сумка небольшая, берите пол-литровые, если побольше, то литровые. Теперь заполняем бутылки крепким раствором поваренной соли (на литр воды – 6 столовых ложек соли) и замораживаем. Можно наполнить солевым раствором старые грелки и тоже их заморозить.

Нюансы использования

Из личного опыта скажу, что:

* аккумуляторы холода должны располагаться через каждые 10-15 см, только так продукты долго не нагреваются. А если, замотать замороженные продукты или напитки в грелки, то они начнут оттаивать не ранее, чем через 12 часов; * каждый продукт, который вы кладете в сумку, заворачивайте в бумагу или газету – бумага добавит термоизоляционный эффект; * все продукты складывайте плотно, старайтесь, чтобы в сумке не было свободного места; * прежде чем закрыть сумку термокрышкой, прикройте продукты бумагой, а затем несколькими полотенцами. После этого плотно закройте крышкой из утеплителя, а затем и крышкой самой сумки; * старайтесь без надобности не открывать сумку, не выпускайте холод.

Такая сумка держит холод до 24 часов. Первый раз мы везли в ней немного еды и холодные напитки. Через 12 часов напитки были еще прохладными, а еще через 8 стали уже теплеть. При этом даже скоропортящиеся продукты (яйца, сыр, ветчина) через 20 часов не испортились. Но оптимальный способ загрузки мы открыли во второй поездке. Ехали на двое суток, температура воздуха около 40 градусов с плюсом. Продукты (сильно охлажденные) перекладывали такими же сильно охлажденными напитками и замороженными аккумуляторами. Грелки разложили поверх, под крышкой. Сумка лежала в машине (я еще и в одеяло завернула её) и более 30 часов еда была прохладной! В общем, результатом очень довольны. Не знаю, сколько часов держит фирменная сумка-холодильник, но наша «самоделка» превзошла все ожидания.

А еще недавно сделали термо-пакет. Согнули прямоугольник из утеплителя и склеили скотчем по бокам. В нем возим замороженные фрукты с дачи домой (в качестве аккумулятора холода – грелка). Четыре часа пути по жаре, а фрукты даже не подтаивают.

Может, и вам пригодится идея такого вот нужного изобретения. Пользуйтесь на здоровье!

Альтернативные способы поддержания низких температур

Небольшую переносную морозильную установку, охлаждающую до -10 градусов, можно собрать, используя элементы Пельтье. На этих пластинах (запитанных постоянным U = 12 V и I = 6 A) одна сторона вырабатывает тепло, другая – холод. Создают агрегат так:

  • берут небольшую (примерно 30 на 60 см) пенопластовую коробку (можно пластмассовую, деревянную, картонную, но потребуется термоизолировать ее стенки);
  • вырезают в ней отверстие (квадратное) под вентилятор и элементы;
  • подключают вывода на аккумулятор или соединенные батареи, либо к стационарному блоку питания.

Из погреба можно сделать ледник. Для этого внутри его стен и по дну монтируют замкнутую систему труб, заполненных специальной жидкости (например, керосином). Такая конструкция аккумулирует холод в зимний период, поддерживая низкие температуры на протяжении всего лета. Но вариант отличается значительными затратами.

Морозильная камера, созданная своими руками, позволит длительное время хранить мясные и рыбные изделия, молочные продукты. Можно будет заготавливать фрукты летом, а зимой готовить из них компоты или употреблять в свежем виде сразу после размораживания.

Объем созданного хранилища зависит как от потребностей, так и финансовых возможностей, имеющихся свободных площадей. Достигаемая отметка отрицательных температур зависит от мощности охладительной установки. Минимальные затраты электроэнергии будут при создании морозильника в подвале либо погребе, потому что там температура находится в пределах от +1 до +10 градусов. А самый доступный, дешевый способ – это переделать старый холодильник на морозилку.

Лучшие недорогие термосы для еды

Хорошие пищевые термосы для еды из бюджетной серии должны быть стальным, сохранять высокую температуру в течение как минимум 5-6 часов и обладать достаточной эргономичностью. Перечисленные модели как раз соответствуют заявленным требованиям.

Thermos JBQ-400

Маленький пищевой термос объемом 400 мл с сердцевиной из стали, снаружи используется пластиковая облицовка. Приятный наощупь материал и низкий вес делает комфортным использование при необходимости длительного транспортирования.

Изделие оснащается разборной крышкой: сверху устанавливается пробка, которая входит в пластиковый кожух и внутреннюю вставку. Подобная конструкция облегчает мытье после ношения жидких продуктов. Для больших компаний этот вариант не подходит, он ориентирован на одного человека.

Достоинства:

  • Компактный корпус;
  • Удобная форма;
  • Относительно широкое горлышко;
  • Подходит для хранения твердой пищи;
  • Яркие расцветки на выбор;
  • Вакуумная конструкция.

Недостатки:

  • Тепло держит до 6 часов, холод до 8 часов;
  • Размеры.

Это один из лучших термосов для людей, у которых нет возможности питания в кафе и ресторанах во время перерыва. Небольшой ланч-бокс позволяет взять еду из дома и употребить еще горячей.

Rondell Picnic

Хороший термос для еды и напитков, который удобно брать с собой на работу. Поддерживает высокую температуру на протяжении 5 часов, в зависимости от окружающих условий и объема содержимого. Вмещает 0.5 л продуктов.

Для лучшего удержания тепла применяется вакуумная колба с медным покрытием. Также предназначение изделия заключается в использовании во время пикника, так как оно может хранить продукты холодными до 15 часов. Стальной корпус позволяет не беспокоиться, что контейнер разобьется.

Достоинства:

  • Небольшие габариты;
  • Дизайн;
  • Удобная горловина;
  • Кружка для употребления напитков;
  • Хорошо держит холод;
  • Приятный на ощупь материал.

Недостатки:

  • Держит тепло 5 часов, если заранее ополоснуть кипятком – то и 6-7 часов;
  • Покрытие со временем портится.

С покрытием у этой модели лучше быть осторожным, некоторые владельцы сообщают, что может начать сходить в местах повреждения. Если же не носить ланч-бокс рядом с металлическими предметами и бережно обходиться, то такого не случится.

Penguin ВК-12SА

Классический термос прямоугольной формы со сглаженными краями выпускается в светлых и темных расцветках. Металлический корпус и колба обеспечивают износоустойчивость изделия, возможно мытье в посудомоечной машине.

Вакуумный теплоизолятор позволяет еде не остывать на протяжении 15 часов, а ручка на корпусе делает предмет легко транспортируемым. Моделью удобно пользоваться на природе во время рыбалки, охоты и другого отдыха благодаря эргономичной крышке-чашке с хорошей герметичностью.

Достоинства:

  • Хорошо держит тепло в течение дня;
  • Подходит и для напитков, и для еды;
  • Удобная ручка для переноски;
  • Термозащитный корпус;
  • Продолжает служить после 1000 циклов использования.
  • Герметичность.

Недостатки:

  • На пробке нет кнопки;
  • Ручка-держатель не фиксируется в выдвинутом положении.

Это подходящая модель для тех, кто часто носит с собой и холодные, и горячие пищевые продукты, ведь она хорошо сохраняет любые температуры. Для переноски есть отстегивающийся ремешок, также прилагается дополнительный стаканчик.

Поэтапность работ

Разобравшись в предназначении портативной сумки-холодильника, ее составляющих и функциональности, можно вполне реально для своих потребностей создать такое удобное в быту приспособление своими руками.

Итак, любой термо-короб, будь то небольшая сумка-холодильник для лекарств (например, для инъекций), либо объемный рюкзак-холодильник для продуктов или напитков при самостоятельном изготовлении состоит из следующих этапов работ:

  1. Нарезки двухстороннего фольгированного полиэтилена в виде цельного креста, который в зависимости от размеров сумки будет пропорционально иметь разные стороны. Дно сумки будет широкая центральная его часть, а длинные стороны — боковины (стенки) сумки.
  2. Склеивания при помощи обычного широкого скотча боковин креста вместе, таким образом, чтобы получился короб. При этом чем плотнее склеятся углы короба, тем лучше будет впоследствии теплоизоляция сумки.
  3. Размещения фольгированного короба в сумку — чехол и склеивания его внутри при помощи двухстороннего скотча.
  4. Создания крышки для короба, которая изготавливается отдельно, т.к. фольгированный полиэтилен имеет свойство плохо гнуться. Ее можно снаружи обшить плотным материалом, и она должна лишь плотно прикрывать короб.
  5. Изготовления аккумуляторов холода. Это могут быть как готовые изделия, которые можно приобрести в магазине, так и приготовленные в домашних условиях соляные (либо спиртовые растворы). Эти растворы необходимо залить в тару, как правило, полулитровые пластиковые бутылки или грелки, и заморозить в морозильнике. На пол-литра обычной водопроводной воды потребуется 3 ст. л. поваренной соли. Обязательно нужно оставить немного воздуха внутри тары, так как лед при оттаивании имеет свойство расширяться. Процесс заморозки такой смеси занимает около суток.

Весь процесс изготовления сумки холодильника своими руками занимает около 20-30 минут. Медицинская сумка холодильник дополнительно оснащается внутри датчиком температуры, контролирующим обстановку, а также акцент при ее создании делается на надежные хладоэлементы, которые должны обладать быстрым действием и привести моментально сумку в готовое состояние, с поддерживанием внутри нужной температуры для лекарств минимум 8-10 часов.

Как пользоваться сумкой-холодильником

Несколько простых правил позволят вам максимально рационально использовать термосумку:

  • Прежде чем закладывать продукты в сумку, охладите их и заверните в бумагу. Бумага очень хорошо сохраняет холод.
  • Если есть возможность, используйте дополнительный слой термоизоляционного материала (или просто одеяло). Такой лайфхак повысит эффективность сумки-холодильника, если вы хотите использовать ее для автомобиля.
  • Аккумуляторы холода укладывайте прямо на дно сумки или между продуктами.
  • Не открывайте сумку без надобности и не оставляйте ее под прямыми солнечными лучами, это позволит дольше сохранить низкую температуру внутри термосумки.
  • Укладывайте продукты максимально плотно. Если остается немного места, заполните его пенопластом или полотенцем, предварительно свернув его.

Если правильно изготовить саму сумку и точно следовать рекомендациям по ее использованию, в ней можно сохранить продукты свежими в течение трех суток.

Главный плюс самодельной термосумки в том, что она получается очень бюджетной.

Итак, если вы любитель путешествовать (неважно, на авто или без), то сумка-холодильник для вас – это предмет первой необходимости. И при желании вам не придется тратить большие деньги на ее приобретение, вы сможете изготовить термосумку самостоятельно

Вы удивитесь, но ваш аксессуар будет готов быстрее, чем вода станет льдом.

Термопакеты: простой способ сохранить тепло и холод

Сохранение горячих и холодных продуктов — непростая задача, которая требует применения особых средств. Одно из таких средств — специализированные изотермические пакеты и сумки (термопакеты или термоспакеты). Благодаря своей конструкции и используемым материалам такие пакеты обеспечивают изоляцию содержимого от внешнего мира, предотвращая быстрый нагрев или охлаждение продуктов. Современные изотермические пакеты очень просты по конструкции, обладают высокой эффективностью и при этом имеют небольшую цену. Такое сочетание характеристик делает термоспакеты популярными и востребованными на рынке, их с охотой покупают и простые люди, и организации, деятельность которых связана с доставкой горячих или холодных продуктов. И если вам тоже необходимы данные изделия — купите их оптом по выгодной цене в нашей компании.

Что такое термопакет?

Изотермический пакет — это пакет с многослойными стенками и с замком, обеспечивающим герметизацию. Стенки пакета могут быть двух- или трехслойными, при этом обязательно используется два материала:

  • Основная теплоизоляция — вспененный (пористый) материал толщиной 0,8-1 мм, предотвращающий нагрев или потерю тепла за счет теплообмена с окружающей средой;
  • Фольга (ламинированная фольга) — внутренний или внешний защитный слой, препятствующий нагреву или потере температуры излучением.

Сочетание вспененного материала и фольги значительно замедляет нагрев холодных и охлаждение горячих продуктов как за счет теплообмена, так и за счет излучения. Это обеспечивает сохранение температуры до 5 часов (замороженных продуктов — не более 1,5 часов), что позволяет использовать термоспакеты для транспортировки (доставки) замороженных (полуфабрикатов, мороженого) и горячих (пицца, куры-гриль, горячие блюда) продуктов на большие расстояния или в условиях городских пробок.

Какие термопакеты мы предлагаем?

В представленном каталоге вы можете выбрать и купить оптом термоспакеты различных типов:

  • Термосумки большого объема;
  • Двухслойные и трехслойные пакеты;
  • Пакеты для замороженных продуктов (фольга снаружи);
  • Пакеты для горячих продуктов (фольга внутри);
  • Универсальные пакеты для горячих и холодных продуктов.

В наличии пакеты различных размеров (до 520×520 мм), вместимости (до 17 литров) и грузоподъемности (7-12 кг). Здесь вы можете выбрать пакет для перевозки различных продуктов, в том числе пиццы, мороженого, блюд-гриль, полуфабрикатов, безалкогольных и алкогольных напитков и т.д.

Все термопакеты имеют высокое качество, надежность и долговечность, они удобны и просты в применении, и помогают эффективно перевозить различные продукты.

Как купить оптом термопакеты с выгодой?

Для покупки достаточно выбрать интересующие вас пакеты и сделать заказ — совсем скоро вы получите товар высокого качества по доступной цене

При выборе обращайте внимание на действующие акции и скидки — мы всегда предлагаем возможность сэкономить и купить термоспакеты по сниженным ценам или партиями от 50 штук

По всем вопросам звоните по телефону наши специалисты предоставят консультации, помогут сделать выбор и предложат выгодные условия.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эксперт по дому
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: