Простой способ изготовления деревянной посуды самому

Виды деревообрабатывающих ремесел

Исходя из номенклатуры изделий и особенностей ремесленной техники, среди деревообрабатывающих ремесел выделяют:

  • бондарство,
  • плотничество,
  • столярничество,
  • искусство изготовления транспортных средств,
  • токарное ремесло,
  • изготовление посуды выдалбливанием,
  • резьбу по дереву,
  • производство материалов для кровли,
  • изготовление плетеных и лубяных емкостей.

Бондарство

Бондарство представляет собой изготовление разнообразной посуды из клепок — деревянных плашек, имеющих трапециевидную или овальную форму и стесанных по краям до нужной толщины. Бондарные изделия разделяются на несколько групп:

  • посуда для жидких веществ и воды (баклага, бочонок, ведро, водянка, кадка с крышкой);
  • сосуды для сельскохозяйственных продуктов (бочка для зерна, кадушка, бочонок для мочения яблок, квашения овощей, сальник);
  • посуда для домашних нужд (бадья для одежды, лохань для стирки и купания, дежа, подойник, маслобойка, ушат) и другие.

Плотничество

Плотничество  появилось в древности одним из первых. Это ремесло синхронно связано со столярничеством: оба ремесла имеют целью создание жилья и его обустройство. И те и другие мастера использовали одинаковые инструменты, отличие было лишь в частоте их использования. К этому виду ремесла относятся следующие плотничные работы: установка деревянных фундаментов, перегородок, перекрытий, полов, стен,  лесов, помостов и другие.

Столярное ремесло 

Столярное ремесло  направлено на создание различных изделий из дерева:

  • орудий труда (бороны, вилы, грабли, лопаты, сохи, ступы, ткацкие станки),
  • предметов домашнего обихода (вешалки, полки, посудники),
  • мебели ( буфеты, диваны, кровати, стулья, столы, сундуки, шкафы),
  • прикладных элементов жилых помещений и хозпостроек (двери, оконные рамы).

Изготовление транспортных средств

Искусство изготовления транспортных средств, таких как  телеги, сани включает в себя ряд различных производственных процессов, отличающихся своей технологией и ремесленной техникой: распарка древесины, изготовление дуг, колес, санных полозьев, санок, экипажей, колясок и других.

Долбежное ремесло

Еще одним древним деревообрабатывающим ремеслом является долбежное ремесло. Применяя долото, тесло, пешню, резец, скобло, стамеску, топор, наши предки делали долбленки для зерна, кадки для кваса и меда, колодные улья, кухонные шкафы, корыта, комяги для водопоя, челны и другие, необходимые в хозяйстве вещи.

Токарное ремесло

Токарное ремесло имеет тесную связь с резьбой по дереву, ибо токаря и резчика объединяют одинаковые номенклатурные изделия:

  • столовая посуда — блюда, ковшики, ложки, миски, ступки, солонки, чаши, черпаки;
  • бытовые предметы и принадлежности — вазы, игрушки, пепельницы, подсвечники, трубки, табакерки и другие;
  • детали и прикладные элементы к мебели, экипажам, карнизы и наличники для украшения жилья, культовых предметов;
  • производственные устройства — веретена, детали для кросен, самопрялки.

Также к деревообрабатывающим ремеслам относится выделившееся из плотничества производство материалов для кровли — изготовление гонта, доски, щепы. Ремесленники изготавливают и плетут различные предметы хозяйственного назначения из камыша лозы, луба и соломы. Чаще всего это колыбели, кувшины, корзины, коробки для белья, лукошки, ящики, а также украшения в виде звездочек, пауков.

Сейчас деревообрабатывающие ремесла встречаются как индивидуальная трудовая деятельность. В виде народного умения и вспомогательного промысла в сельскохозяйственном производстве. Так что каждый из вас может овладеть навыками того или иного ремесла. Успехов вам!

Особенности деревянной посуды

Ни один материал не идет ни в какое сравнение с древесиной. Скептики могут утверждать, что это пережитки прошлого. Но ряд преимуществ деревянной посуды говорит обратное.

Преимущества

К преимуществам относят:

  1. Устойчивость к ударам. Не разбивается, как керамика или стекло.
  2. Не имеет острых углов и краев и не наносит ран во время приема пищи.
  3. Не впитывает запахи еды.
  4. Источает приятный запах. Ароматы хвойной породы заглушают все остальное.
  5. Под воздействием большой температуры материал не выделяет токсичных химических элементов.
  6. Удерживает тепло, и еда надолго остается горячей. Хорошее подспорье для металлических термосов.
  7. Удобна в переноске. Берестяная чашка не нагревается от горячего содержимого и не обжигает руки.
  8. Имеет эстетически привлекательный внешний вид.
  9. Экономична в плане чистки.

Категорически запрещается загружать в посудомоечную машину. Также нельзя мыть химическими моющими средствами.

С другой стороны, достаточно потратить деньги на спирт, водку или уксус (смешивать с водой) и раз в месяц дезинфицировать ее. Что касается ежедневного мытья, то лучшее средство тоже натуральное — это вода.

Недостатки

Однако есть ряд незначительных недостатков. Связаны они с эксплуатацией и правилами ухода.

На какие недостатки нужно обратить внимание?

  1. Со временем начинает темнеть. Положение исправит перекись водорода и вода. Сначала подвергают обработке смоченной перекисью водорода тряпочкой. Затем ополаскивают водой.
  2. Не любит влажность. Под воздействием влаги появляются трещины. Во избежание подобного воздействия, ее ежедневно протирают растительным маслом. И насухо протирают полотенцем после мытья.
  3. Разделочные доски, например, могут деформироваться. Вернуть поверхности гладкость поможет наждачка.

Финансовые расчеты

Стоимость единицы товара на рынке в среднем колеблется от 400 рублей за мелкий предмет до 1500 рублей за крупный: зависит от материала, разновидности посуды и сложности работы.

Окупаемость бизнеса зависит от грамотно настроенных каналов сбыта.

Если постоянно расширять деятельность, регулярно рекламировать продукцию и проводить сопутствующие мероприятия — годовая прибыль может составить быть более 1 000 000 рублей.

Стартовый капитал

При учете первоначальных расходов, которые включают в себя:

  • закупку оборудования и древесины для переработки;
  • аренду помещения для производства и точек продаж;
  • первоначальное проведение рекламной кампании;
  • оформление ИП и другие сопутствующие мероприятия.

Для старта бизнеса потребуется сумма от 500 000 рублей.

Ежемесячные расходы

  • аренда производственного помещения – 25 000 рублей;
  • древесина — около 50 000 рублей;
  • заработная плата рабочим (при найме 2-х сотрудников по ремеслу) – 50 000 рублей;
  • оплата труда другому персоналу — от 50 000 рублей;
  • реклама – от 20 000 рублей.

Сроки окупаемости

В зависимости от правильно выбранных каналов сбыта, средств для продажи, уровня конкуренции в городе, грамотно спланированном маркетинге, и правильно подобранной нише бизнеса дело может окупить затраты и начать приносить прибыль через 6 месяцев. При более плавном развитии срок окупаемости может продлиться до двух лет.

Источники

  • https://Zapusti.biz/biznes-idei/izgotovlenie-posudy-iz-dereva
  • https://AlteraInvest.ru/rus/biznes-idei/detail-1627567/
  • https://namillion.com/izgotovlenie-i-prodazha-derevyannoj-posudy.html
  • https://vdome.club/obstanovka/tekstil/kuhonnaya-utvar.html
  • https://biznes-prost.ru/biznes-ideya-proizvodstvo-derevyannoj-posudy.html
  • https://posudaa.ru/servirovka/stolovaya-posuda/sovremennaya-derevyannaya-i-ee-proizvodstvo
  • https://drevologia.ru/kakaya-drevesina-podxodit-dlya-izgotovleniya-posudy/
  • https://domakirov.com/iz-kakoy-drevesiny-delayut-posudu/

Обточите основание снаружи

Инструменты: желобчатый резец шириной 10 мм, отрезной резец.

Частота вращения: 600-1000 об/мин.

Закрепите в патроне токарного станка резьбовой центр и установите заготовку основания, навернув ее центральным отверстием. Вращая заготовку, разметьте на ней радиус А, указанный на соответствующем шаблоне. Используя желобчатый резец, уменьшите диаметр заготовки до линии разметки. Установите подручник перпендикулярно оси точения и выровняйте торцевую сторону заготовки. Разметьте 5-милли- метровый выступ, высоту основания (размер В) и диаметр выступа (размер С).

Снова установите подручник параллельно оси точения. Отрезным резцом сформируйте выступ, начиная от края. Чтобы сделать плоские плечики, прижимайте боковую грань резца к только что срезанной части детали, продвигая его к центру. Выключите станок и убедитесь, что плечики выступа получились плоскими (см. «Советмастера» внизу). Включив станок, разметьте ширину плечиков (6 мм). Передвигая резец от низа к выступу, обточите боковую поверхность основания. В ходе работы контролируйте форму основания шаблоном. Закончив точение, отшлифуйте криволинейную поверхность наждачными бумагами различной зернистости, начиная от № 150 и заканчивая № 320. Не шлифуйте выступ.

Совет мастера

Проверяйте плоскость и глубину линейкой

Небольшая стальная линейка поможет контролировать работу при выравнивании плоского участка и выборке полости. Прижмите ребро линейки к торцу заготовки, чтобы проверить его плоскостность. Если он обточен неровно, линейка будет либо покачиваться на самом высоком месте у выступа, либо вы увидите под ней в этом месте зазор.

А при выборке углублений в блюде и основании проверить глубину и правильность формы помогает шаблон, но его лучше применять в конце операции. Для контроля в ходе работы прикладывайте к детали обрезок с прямой кромкой. Измеряйте расстояние от его нижней кромки до дна выемки, чтобы узнать глубину и сравнить ее с окончательной (размеры D или Н), которая указана на шаблоне.

Кратко об оборудовании для производство одноразовой деревянной посуды

Если изготавливать многоразовую деревянную посуду можно вручную с помощью различных ручных пил, лобзиков, рубанков и резцов, то в производстве одноразовой продукции совершенно необходимо использование современного оборудования, которое будет изготавливать товар не в единичных экземплярах, а массово. В противном случае отдача от такого бизнеса будет минимальной. 

Небольшая производственная линия по изготовлению одноразовой посуды из шпона включает в себя несколько основных пунктов: 

  • оборудование для нарезки брёвен (ленточная пила);
  • варочная машина для размягчения поленьев;
  • оборудование для снятия шпона (коры);
  • высекающий пресс для производства заготовок необходимой формы и размеров; 
  • пресс для термической формовки изделий;
  • барабан для сушки и полировки изделий;
  • станок для заточки ножей;
  • оборудование для нанесения штампов или логотипов; 
  • оборудование для упаковки продукции.

Часть данного оборудования является опциональной, поскольку некоторые работы можно проводить вручную либо не проводить вовсе, если какие-либо изделия вовсе не производятся (ножи, например).  

Экобизнес в последние годы активно развивается, в связи с чем вопрос о рентабельности оборудования практически не встаёт. Посуда и приборы из шпона приобретаются не только заведениями общепита, но и простыми потребителями как в сетевых магазинах, так и посредством интернет-торговли.

Обточите основание снаружи

Инструменты: желобчатый резец шириной 10 мм, отрезной резец.

Частота вращения: 600-1000 об/мин.


Закрепите в патроне токарного станка резьбовой центр и установите заготовку основания, навернув ее центральным отверстием. Вращая заготовку, разметьте на ней радиус А, указанный на соответствующем шаблоне. Используя желобчатый резец, уменьшите диаметр заготовки до линии разметки. Установите подручник перпендикулярно оси точения и выровняйте торцевую сторону заготовки. Разметьте 5-милли- метровый выступ, высоту основания (размер В) и диаметр выступа (размер С).

Снова установите подручник параллельно оси точения. Отрезным резцом сформируйте выступ, начиная от края. Чтобы сделать плоские плечики, прижимайте боковую грань резца к только что срезанной части детали, продвигая его к центру. Выключите станок и убедитесь, что плечики выступа получились плоскими (см. «Советмастера» внизу). Включив станок, разметьте ширину плечиков (6 мм). Передвигая резец от низа к выступу, обточите боковую поверхность основания. В ходе работы контролируйте форму основания шаблоном. Закончив точение, отшлифуйте криволинейную поверхность наждачными бумагами различной зернистости, начиная от № 150 и заканчивая № 320. Не шлифуйте выступ.

Совет мастера


Проверяйте плоскость и глубину линейкой

Небольшая стальная линейка поможет контролировать работу при выравнивании плоского участка и выборке полости. Прижмите ребро линейки к торцу заготовки, чтобы проверить его плоскостность. Если он обточен неровно, линейка будет либо покачиваться на самом высоком месте у выступа, либо вы увидите под ней в этом месте зазор.

А при выборке углублений в блюде и основании проверить глубину и правильность формы помогает шаблон, но его лучше применять в конце операции. Для контроля в ходе работы прикладывайте к детали обрезок с прямой кромкой. Измеряйте расстояние от его нижней кромки до дна выемки, чтобы узнать глубину и сравнить ее с окончательной (размеры D или Н), которая указана на шаблоне.

Точеная декоративная тарелочка из дерева своими руками

Недавно мы публиковали статью о самодельном токарном станке по дереву, а сегодня у нас один из примеров полезных поделок, которые можно с его помощью сделать.

Древесина сосны широко распространенный строительный материал и, в то же время, у неё хорошо выделяется рисунок годовых колец на срезах. Используя их не повторяющийся рисунок и пороки (сучки, смоляные ходы и т.д.) можно сделать декоративную тарелку, украшающую городской дом или дачу.

Эта тарелка сделана из двух пяти сантиметровых отрезков бруса 15 х 15 см. соснового бруса, оставшегося после строительства дачи. Получились два квадрата толщиной 5 см. и со стороной 15 см. Затем они склеены клеем ПВА с подбором рисунка. Годовые кольца на сосне хорошо просматриваются всегда. Они могут быть крупные и мелкие и это зависит от местоположения дерева при жизни. Фото 1 , 2 , 3 ,4 , 5-готовые изделия. Фото 6 -тарелка после морилки, фото 7 -тарелка выточена и отшлифована.

На полученной пластине намечается окружность и лишний материал обрезается. Если линия склейки по центру окружности -всегда симметричный рисунок. Далее заготовка крепится саморезами на планшайбу и устанавливается на самодельный токарный станок для работ по дереву.

Я не рассказываю подробно о работе на станке-это будет уже инструкция по безопасности. Постепенно обрабатывается лицевая сторона и выявляя при этом рисунок. Затем уже срезается лишнее с задней стороны. Затем, не снимая с станка идёт обработка шлиф.шкуркой разной зернистости до идеальной гладкости.


Окончательно шлифуется той же стружкой.

Также, не снимая, дают цвет морилкой и после высыхания, покрывают лаком. Каждый слой лака шлифуют также. Фото 2-после морения.Фото 3 -После точения и шлифования. Следующие фото- фото некоторых тарелок. Здесь может быть большой выбор и отделки и всевозможные вставки из чего угодно. И каждая тарелка -ЭКСКЛЮЗИВ !Годовые кольца и сучки природа делает не по шаблону.

Автор статьи – Вячеслав Панов

Дорогие читатели, если у Вас есть опыт самостоятельного изготовления деревянной или глиняной посуды- пожалуйста пришлите нам их фото и небольшое описание, ведь мы собираем самоделки со всего света!

Смотрите так же:

samodelka.info

Зачем покрывать деревянную посуду?

Если изучать процесс пропитки древесины растительными и минеральными маслами, возникнет вопрос, зачем это нужно. Промасливание посуды позволяет достичь таких целей:

  1. Защита от грибков и бактерий. После полимеризации масло закрывает поры дерева и создает пленку. Покрытие растительными жирами препятствует развитию грибков и болезнетворных микроорганизмов, а также хорошо защищает от запахов еды.
  2. Долговечность. Промасленные деревянные детали более устойчивы к механическим повреждениям и растрескиванию. Срок использования деревянной посуды для пищи зависит от того, чем ее покрыть.
  3. Привлекательный внешний вид. Пропитка сохраняет древесный узор, делает его четко выраженным.

Какую древесину можно использовать

На Руси в ходу была утварь из березы, сосны, ели, туи и осины. А мягкая липа подходила для изготовления ковшей и ложек. Выбор материала определялся на основании лечебных свойств. Спустя века предпочтения не изменились. Все также используют березу, липу, осину, грушу и можжевельник.

Береза

Славянский народ верил, что она служит оберегом, заряжает энергией и является даром от Бога. «Белая невеста» была призвана защищать русского человека от разных напастей. Ходило поверье, что дерево впитывает в себя всю боль и немощь. Не даром крестьяне носили лапти из бересты. Она сохраняла их здоровье и предотвращала ревматизм в суставах. Также помогала в лечении нервной и мочевыводящей системы.

Современные люди полезные свойства также не отрицают. Многим известно общеукрепляющее действие березового сока на иммунитет. Кора оказывает бактерицидный эффект. Поэтому толченную бересту присыпали на раны во избежание нагноения.

На Руси повсеместно плели корзины из бересты. Ее отличает гибкость, прочность и устойчивость к гниению. В них хранилась мука и крупы. Из бересты в основном делают лукошки, солонки, туесы. В туесах молочные продукты не портятся даже в самую жаркую погоду.

Красивый стакан из бересты станет незабываемым подарком. Летом его можно использовать за городом или в деревне. А зимой стакан будет напоминать о проведенном лете. Пьют из берестяного стакана исключительно холодные напитки. От горячего предмет просто деформируется.

Цветки обладают противовоспалительным свойством. Не случайно ее рекомендуют в период простуд. Кроме того, липа доставляет для клеток организмы витамин С, глюкозу и другие микроэлементы.

Производят тарелки, половники, кружки и т.д. Липовый аромат создает атмосферу уюта на кухне. А вкус продуктов и пищи сохраняется надолго, не теряются полезные свойства.

Осина

Древесина довольно плотная. Представлена белым, серо-белым и зеленым цветом. Из-за твердости материала ее сложно резать вручную. Для это потребуется сделать предварительную обработку кипящей водой. Продержав некоторое время под воздействием высоких температур, она смягчается и становится податливой.

Из осины делают мешалки, ковши, чаши и разные столовые приборы. Тем, кто занимается сбором трав (зверобой, ромашка и т.д.), пригодятся в хозяйстве осиновые баночки или бочонки.

Груша

Из-за прочности и твердости ее используют для изготовления мелких предметов декора: вазы, сувениры, а также для кухонных принадлежностей: ложек и вилок. В чашах и тарелках подаются только сухие продукты: фрукты, овощи, хлебобулочные изделия.

Недостатки грушевой древесины:

  • не любит влагу;
  • склонна к гниению;
  • повреждается насекомыми.

Можжевельник

Можжевельник относят к хвойным породам. Ценится специалистами по тонкой резьбе. Ручная работа из можжевельника прослужит долгий срок. Предметы декора интерьера наполняют воздух ароматами эфирных масел хвойных пород. Удобно хранить молочные продукты. Можжевельник сохраняет их свежесть.

  • легко поддается обработке;
  • не деформируется;
  • не трескается.

Как самому сделать деревянную посуду

Начинающие мастера совершают одну большую ошибку. Они берутся за самые сложные задачи, которые требуют серьезной подготовки. Поэтому всегда лучше начинать с азов. Кроме того, резьба требует выносливости, терпения и художественного взгляда.

Любая кухонная принадлежность может стать украшением интерьера. Особенно поделки из дерева. Например, расписные досточки, плетеная глубокая тарелка для фруктов, салфетница. Все предметы к тому же практичны.

Материалы и инструменты

С чего лучше начать? Поставьте себе цель — полезные мелочи для кухни своими руками. Например, столовые приборы и органайзер для них. Из старой доски получиться оригинальная сушилка посуды. А старая прибитая крышка от заварочного чайника к доске станет неординарной подставкой под ножницы или ножи.

Объем работы небольшой. Инвентарь будет ограничен 2-3 инструментами. Стоит отменить, что ручная работа ценится гораздо больше, чем изделия, выполненные на станке.

Набор новичка включает:

  • стамеску;
  • рубанок;
  • липовые или березовые бруски;
  • топор;
  • нож;
  • рашпиль;
  • наждачную бумагу;
  • льняное масло;
  • акриловые краски;
  • лак.

Изготовление посуды

Процесс изготовления предполагает единый подход. Описанный мастер-класс посвящен выполнению ложки.

Этапы создания:

  1. Первое, что необходимо сделать — это подготовить заготовку (бруски липы или березы). Размер — 5 на 2,5 см и 24 см, для ребенка — 17 см. Для того, чтобы при выпиливании приобреталась форма, ее нужно начертить карандашом.
  2. Затем брусок фиксируют тисками либо держат в руках и по линии формы начинают удалять лишнее. Работают ножом или топором. Скорость работы с топором намного быстрее.
  3. Далее делают неглубокое углубление ровной и фигурной стамеской, иначе стенки будут тонкие. Стоит сделать предварительную шлифовку ножиком, смягчив острые края.
  4. Этап шлифования последовательный. Используют поочередно 4 вида наждачки: крупную, среднюю, мелкую и мини-наждачку.

Декоративное оформление

Выпиливание — это еще и творческий процесс. На Руси ложку покрывали резьбой. Для этого на ручку наносится рисунок и вырезается. Здесь потребуется стамеска, рашпиль и резец. В некоторых случаях не обойтись без наждачки. Резец будет придавать форму каждому листочку, веточке и т.д. Наждачка сделает орнамент гладким и ровным.

Классический вариант — это оформление изделия красками. По трафарету наносят рисунок. Традиционно все аксессуары для кухни, сделанные своими руками, расписывают узором хохломской росписи или гжелью.

Нанесение защитного покрытия

Чтобы ложка не потеряла своего эко-стиля, требуется защитное покрытие. Кроме того, она все время будет соприкасаться то с горячими, то с холодными температурами. Если поделка будет предметом декора, то ее после росписи покрывают лаком.

Ложки, используемые в быту на кухне, не покрываются никакими антисептиками и лаками. Это приведет к химическому отравлению организма.

Ложку закрепляют растительным маслом. Лучше льняным. Сначала ее пропитывают и оставляют на сутки, дав просохнуть. Потом подогревают масло и окунают изделие. Затем второй раз погружают и окончательно высушивают. Обычно после сушки поднимаются ворсинки. Их отшлифовывают.

Вероятно, кому-то придутся по душе простые, неоформленные ложки, без покрытия. Их называют «белье». Правда, они будут шершавыми. Прием пищи с таким прибором будет доставлять дискомфорт.

Чтобы приборы приносили не только практическую пользу, но и радовали глаз, они должны быть на виду. Для этого из старых вещей можно сделать интересный органайзер.

Материал для органайзера:

  • деревянные стаканы без ручек;
  • разделочная доска;
  • акриловая краска (золотистая и голубая);
  • кисть;
  • губка;
  • клей.

Стаканов будет четыре. Вместе с доской их покрывают голубой краской. Для нанесения орнамента по трафарету подойдет золотистая краска. Прокрашивают трафарет губкой, чтобы не стекала краска. Выступы слегка окрашивают кисточкой плавными движениями, не прокрашивая основательно. Тоже самое нужно проделать с доской.

Стаканы и доска скрепляются между собой клеем.

Процесс изготовления посуды простой. Если следовать инструкции, то проблем не возникнет. Конечно, понадобиться терпение и сила воли. Многое зависит от выбранной древесины. Например, липа мягкая и податливая. А вот береза грубее, но с глянцем и фактурой. Также важен сезон заготовок. Рекомендуется выбирать осенний период, когда выделяется влага.

Из какого дерева делают посуду?

В современной жизни роль древесины потеснили в сторону другие материалы, они в значительной степени заняли ниши строительства и мебельной индустрии, посуду для кухни потеснили значительно сильнее. Хотя для ее изготовления не требуются высочайшие характеристики качества, тем не менее, мягкие сорта деревьев применять не рекомендуют.

Немаловажным фактором остается лечебное свойство древесины, у каждого сорта они своеобразны:

  1. Яблоня – женское дерево, считается, что оно помогает девушкам в поисках суженого;
  2. Олива — посуда из оливкового дерева способствует новым начинанием и избавляет от головных болей и мигрени;
  3. Орех – восстанавливает утраченные силы и помогает обрести верных друзей;
  4. Липа – помогает восстановить энергетическую оболочку, людям страдающими болезнями желудка рекомендовано есть из липовой посуды;
  5. Дуб – мужское дерево, характеризует силу мужского начала, посуда из дуба помогает в лечении заболеваний печени и мочеполовой системы. Состояние зубов так же улучшится, если кушать дубовой ложкой;
  6. Береза – эта древесина хороша при изготовлении посуды для женщин, она помогает бороться с бесплодием;
  7. Абрикос – посуда из этого дерева спасет от энергетических потерь и поможет избежать предательства.

Рейтинг качественных тарелок для сервировки стола

Balsford – БЕРНАРД, 60 предметов

Сервиз рассчитан на 6 персон. Состоит из 60 предметов, куда входят салатники, суповые тарелки и десертные изделия. Всех по 6 штук. Помимо перечисленного, в наборе имеются селедочницы,  перечницы, солонки, молочник, сахарница, чашки, блюдца, чайник и супница с крышкой, соусник, подставки, овальные и круглые блюда. Вся посуда украшена цветами. Выполнена из костяного фарфора высокого качества. Материал экологически чистый и безопасный для здоровья людей. Прозрачность, прочность и белизна впечатляют. Желательно мыть руками такой дорогой комплект. Использование СВЧ-печи для разогревания продуктов не предусмотрено. На полки магазинов поставляется в подарочной упаковке. Несмотря на китайское происхождение, претензии к товару отсутствуют. Общий вес – 21 кг.

Средняя цена новинки – 50310 руб.

тарелки Balsford – БЕРНАРД, 60 предметов

Достоинства

  • идеальный подарок на свадьбу и юбилей, родным и близким;
  • функциональность;
  • в комплекте присутствует все необходимое для сервировки стола;
  • высокое качество используемого сырья;
  • практичность;
  • привлекательность внешнего вида;
  • надежность.

class=’s-article__points-list’>

Milvis

Комплектация столового набора – 19 элементов. Фарфоровая утварь отличается элегантностью, современным дизайнерским решением, практичностью и функциональностью. Можно сервировать стол по случаю проведения торжества. Подходит для ежедневной эксплуатации. В качестве рисунка выступает орнамент. Рассчитан на шесть человек. В набор входит салатник, тарелки обеденные, суповые  и десертные. Материал изготовления отличается надежностью и безопасностью. Для мытья можно использовать посудомоечную машину. Страна происхождения – Китай. Вес набора – 8 кг.

Средняя цена – 6681 руб.

тарелки Milvis

Достоинства

  • практичность;
  • соотношение цены и качества;
  • простота в уходе;
  • привлекательность внешнего вида;
  • может служить подарком как мужчинам, так и женщинам.

class=’s-article__points-list’>

Luminarc – Уотер Колор

Если сложно определить, какой фирмы лучше приобрести набор, стоит обратить внимание на данную продукцию. Изделия от французского производителя

19 предметов выполнены из ударопрочного закаленного стекла. Отличается стильностью и изысканностью. Поверхность украшена цветами. Посуда предназначена для ежедневного использования. Долго сохраняет первоначальные качества, не боится механических повреждений. Показатель термоустойчивости на высоте. Можно помещать в микроволновую печь. Комплект рассчитан на 6 человек. Подходит для сервировки стола на праздники. Для приведения в порядок приборов можно использовать посудомоечную машину.

тарелки Luminarc – Уотер Колор

Достоинства

  • практичность;
  • универсальность;
  • удобство в использовании;
  • надежность;
  • безопасность;
  • не требует тщательного ухода;
  • можно приобрести в ИКЕА;
  • соотношение цены и качества.

class=’s-article__points-list’>

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эксперт по дому
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: