Как изготовить?
В ходе выполнения работ понадобятся болгарка и сварочный аппарат. Также нужно учесть расходные материалы: уголки для креплений, шпингалеты, ручки, петли, решетки для внутренней части. Могут понадобиться доски для создания столешницы.
Обязательна арматура или профильные трубы для создания опоры и дополнительных секций для хранения дров или продуктов.
Пошаговая инструкция
Первый этап – разметка конструкции
Если в качестве заготовки используется не труба, а газовый баллон, относиться к этому следует особенно осторожно. Делить баллон пополам рекомендуется по сварному шву
В случае укорачивания конструкции не следует задевать и удалять боковые швы, так как в их районе располагается основная несущая конструкция баллона, которая обеспечит устойчивость всему мангалу.
При создании мангала из трубы этапы работ проще:
- Трубу разделить примерно пополам по сварному шву или по самостоятельной разметке.
- К нижней части приварить стальные листы по бокам. Излишки удалить болгаркой.
- В боковинах сделать прорези, которые на 10 % будут отступать от верхней и нижней кромок мангала. Ширина прорезей — около 8 мм. Они будут выступать в качестве колосника.
- Отрезанную верхнюю часть прикрепить на петли. Установить (по желанию) шпингалет, а также ручки. Для секций длиной более 80 см требуются две ручки. Они должны быть прорезинены или дополнены деревянной планкой для защиты рук от жара.
- В основной половине мангала установить уголки для крепления решетки. Решетку лучше купить, чем изготавливать самостоятельно.
- Дополнительно сделать углубления в верхней кромке мангала для шампуров. Расстояние между ними должно быть около 12 см, чтобы можно было свободно крутить шашлык.
- Сварить и прикрепить основание. Это могут быть колёса, арматура или профильные трубы.
- По желанию добавить дополнительную нижнюю секцию для хранения дров, полочки по бокам или крючки.
- Обработать мангал термостойкой краской, которая будет выдерживать температуру до 700 градусов Цельсия.
Чтобы изделие выглядело идеально, рекомендуется использовать шлифовальный аппарат.
Как выполнить сварку?
Сварку рекомендуется выполнять электронным дуговым аппаратом. Приступать к процессу можно только при наличии определенной подготовки. У работника должен быть опыт работы, защитное снаряжение для лица, рук и тела, а также четкие инструкции по выполнению сварки.
При помощи электродного аппарата удобно быстро сваривать детали толщиной до 6 мм. Если толщина листа превышает данный показатель, необходимо создать фаски на стыке двух деталей (небольшие срезы), а затем провести сварку в 3-4 этапа. В ходе этих этапов зазор, образованный фасками, постепенно закроется.
При использовании сварочного аппарата следует регулировать силу тока.
Таблица соответствия вида и толщины металла силе тока представлена ниже.
Свариваемые металлы: | Толщина металла (в мм) | Необходимая сила тока (в амперах) | Диаметр электрода (в мм) |
Мягкая сталь | 1,5 | 40-60 | 1,6 |
Мягкая сталь | 2 и 3 | 60-70 | 2 |
Мягкая сталь | от 2 до 5 | 80-100 | 2,5 |
Мягкая сталь | от 3 до 10 | 100-130 | 3,2 |
Мягкая сталь | 5 и более | 130-160 | 4 |
Нержавеющая сталь | 1,5 и более | 80-100 | 2,5 |
Чугун | 3 и более | 80-100 | 2,5 |
При сварке электрод следует наклонять примерно на 60 градусов, отдаляя его на расстояние 2-3 мм. Сварочный шов должен быть в 2 раза шире, чем диаметр самого электрода. Перед тем как начать сваривание, нужно потереть электродом место будущей сварки. После появления искры можно приступать к основному процессу. Процесс изготовления показан на видео
Обратите внимание: розетка, к которой подключается сварочный аппарат, должна быть заземлена.
Достоинства и недостатки
К достоинствам вертела можно отнести:
- возможность готовить продукты большого размера целиком, не разделяя их на мелкие фрагменты;
- равномерная тепловая обработка со всех сторон;
- сок и жир остаются на куске мяса, поскольку постоянное вращение не позволяет им капать на угли;
- возможность максимально полного контроля за приготовлением пищи — кусок мяса хорошо виден со всех сторон, что позволяет изменять скорость вращения и режим обжарки в зависимости от состояния продуктов;
- кусок мяса гораздо легче покрывать соусами и различными приправами — есть доступ ко всем участками поверхности, появляется возможность получить вкусную корочку равномерной толщины;
- вертел может быть элементом конструкции мангала, или отдельным съемным устройством;
- можно изготовить вертел своими руками, что позволит значительно расширить возможности мангала.
Недостатки:
- высота установки прутка обычно не меняется, что иногда ограничивает допустимую величину продуктов;
- термическая обработка происходит только, с одной стороны. Это замедляет процедуру готовки;
- вращение вертела вынуждает владельца постоянно находиться возле мангала и мешает ему заниматься другими важными делами.
Виды и особенности конструкции
Переносной мангал Различают такие виды вертикальных мангалов:
- Переносные. Сооружения имеют небольшие габариты. Подразделяются на возимые и носимые. Разборный весит всего несколько килограмм и в сложенном виде умещается в рюкзаке или футляре типа «дипломат». Отлично подходит для туристов.
- Стационарные. Сооружения отличаются крупными габаритами и массивностью. Устанавливаются на заранее подготовленную площадку на опорах или вмуровываются в фундамент. Металл берется толщиной 4-6 мм, что обеспечивает длительное применение. Широко применяются элементы декора в виде накладных кованых деталей и гравировки.
- Открытые. Представляют собой легкую рамку с сеткой для топлива и расположенными рядом боковыми опорами для шампуров. Отличаются небольшим весом, в большей части имеют разборное устройство. Минус в низком КПД и потенциальной возможности загрязнения.
- Закрытые. Изделия имеют полностью закрытый со всех сторон корпус, с расположенными на внутренних стенках кронштейнами. Используется практически вся тепловая энергия, а замкнутая конфигурация защищает внутреннее пространство от грязи и ветра.
Технология сварки
Итак, доступность стального проката и сварочного оборудования начального уровня сделали сварной металлический мангал вторым по распространённости (первенство за разборным металлическим мангалом).
Широко используется сварка плавящимся электродом в электрической дуге.
Электроэнергия подводится к электроду и свариваемому материалу от источников постоянного или переменного тока. При приближении электрода к детали зажигается между ними дуга. Температура электрической дуги до 7000 оС. Электрод и свариваемая деталь оплавляются, образуется сварочная ванна. Где металлы электрода и детали смешиваются. Расплавленный шлак создаёт защитную плёнку. Остывая, металл образует сварной шов.
Оборудование пригодное для самостоятельных работ: MMA и MIG.
MMA — ручная электродуговая сварка покрытым электродами. Сварка деталей происходит благодаря оплавлению электрода, а его обмазка при нагреве создаёт плёнку расплавленных шлаков, защищающих от окисления сварочную ванну. Этот расплавленный металл, частично смешавшийся с металлом детали, и образует сварной шов. Сварка MMA возможна при использовании переменного или постоянного тока. Использование постоянного тока позволяет различное, по полярности, подключение: сварка прямой (к электроду подключается плюс) и обратной полярностью. MMA сварка из-за простоты и низкой цены оборудования получила широкое распространение, и именно этот метод чаще всего используется для самоделок.
MIG — также метод электродуговой сварки плавящимся электродом, но в среде защитных газов и электрод в виде проволоки, постоянно подающейся к дуге, “бесконечный электрод”. Для сварки сталей используется углекислый газ в качестве инертного. Метод создавался для увеличения производительности для промышленности, но со временем оборудование сильно подешевело и стало доступно частникам. Благодаря защитному газу позволяет сваривать более тонкие листы, чем особенно интересен.
Металлическая вытяжка для очага
Вытяжной зонт из металла имеет очень простую конструкцию. Его можно устанавливать над любым видом барбекю. Такую модель можно приобрести в магазине или сделать самому.
Преимущества металлического вытяжного зонта:
- Компактные размеры.
- Возможность установки в любой беседке или на открытом воздухе.
- Простая технология вывода дымохода на крышу и соединения с другими домашними коммуникациями.
В магазинах вытяжные зонты зачастую представлены со встроенными дополнительными функциями – вентилятор для мангала, очистка воздуха и пр. Такие модели целесообразно покупать для регулярного использования в закрытых помещениях (к примеру, при установке мангала в ресторане или в доме). Для дачного отдыха вполне подойдёт и вытяжка с самой простой конфигурацией.
Недостатки металлической вытяжки состоят в нескольких пунктах:
- Регулярная чистка.
- Возможно нагревание при использовании.
Вытяжной зонт из железа своими руками
Если вы обладаете навыками работы с металлом и имеете у себя необходимые инструменты, можно изготовить простой вариант вытяжки для мангала своими руками. Здесь мы приведём наиболее простую инструкцию по его сооружению.
Дымосборник для мангала состоит из трёх частей: основания, купола с внутренней перемычкой и трубы. Чтобы сделать эту конструкцию своими руками, вам потребуются:
- металлические листы толщиной 2–3 мм;
- железные уголки 20х20, аналогичной толщины;
- шурупы;
- заклёпки;
- термостойкая краска;
- болгарка с насадками для резки металла;
- сварочный аппарат;
- дрель с насадками для бетона;
- заклепочник.
Сначала необходимо изготовить уголки и сделать из них каркас, который впоследствии будет обшит железными листами.
- Каркас нужно начинать с нижней части, которая будет служить опорой вытяжки и закрывать место жаровни с трёх сторон. Её размер нужно определять в соответствии с габаритами мангала. Как правило, эта часть состоит из задней и двух боковых стенок. Оптимальная высота основания – 50–60 см.
- Следующий элемент – купол, представляющий собой усечённую пирамиду. Его габариты нужно рассчитать таким образом, чтобы нижняя часть полностью нависала над очагом, а объем купола в несколько раз превышал объем мангала.
- Внутри купола, к задней части под наклоном следует приварить металлическую пластину, которая будет способствовать лучшей тяге.
- Труба дымохода может быть простой прямоугольной или круглой формы. Она должна быть достаточной высоты, чтобы дым не попадал в помещение, а выводился наверх.
- После создания каркаса, нужно обшить его металлическими листами. Затем необходимо покрыть части конструкции огнеупорной краской.
- Все элементы последовательно устанавливаются на основу и закрепляются заклёпками.
С началом использования самодельного мангала с трубой, дачники могут обнаружить проблемы, вызванные недостаточной проработкой модели изделия:
- Дым выводится слишком низко и препятствует нахождению возле очага. Во избежание этого, нужно рассчитать высоту вытяжки так, чтобы верхняя часть трубы находилась на высоте трёх метров от земли.
- Вытяжка не втягивает дым от мангала, он витает по комнате. Для правильной работы дымохода, необходимо, чтобы температура дыма была выше, чем температура воздуха (изначально они практически равны). Стоит просто подождать, пока угли достаточно разгорятся.
Самостоятельное изготовление стационарного мангала из металла
Наиболее популярны две технологии, как сделать мангал из металла своими руками стационарного типа:
- из бочки: конструкция практически готова, нужно приварить ножки, раскроить заготовку и добавить внутренние элементы;
- классический прямоугольный: потребуется эскиз или чертеж в графическом редакторе для разметки и кроя заготовок, расходуется больше электродов и металла.
Изделие из бочки по умолчанию обладает готовой крышкой, что позволяет защитить стальную конструкцию от снега зимой, дождя летом. Для удобства домашнего мастера ниже будут рассмотрены оба варианта.
Из бочки с пошаговой инструкцией
Перед тем как соорудить мангал из металлической бочки стационарного типа, необходимо разметить и раскроить ее в следующем порядке:
- крышка: бочка либо разрезается пополам вместе с обоими днищами, либо в ней вырезается люк ? длины окружности, днища остаются целыми, от них необходимо отступить на 2 см минимум, чтобы обеспечить жесткость конструкции;
- под: стальной прямоугольный лист для углей с просверленными отверстиями, через которые вниз будет осыпаться зола, чтобы обеспечить периодическую выемку золы, приделается съемным;
- опорные элементы: изготавливаются из уголка, на них будут лежать шампуры, поэтому в одной полке уголка создаются вертикальные прорези, длина этих элементов чуть меньше высоты бочки.
Под должен располагаться на 20 – 30 см ниже шампуров, согласно стандартным размерам мангала из металла. Для удобства извлечения/укладки на место к пластине привариваются ручки-скобы.
Опорные элементы привариваются в едином горизонтальном уровне, один возле вырезанного отверстия-люка, второй у дальней стенки напротив него. Вместо уголка можно применить профильную трубу прямоугольного сечения.
Для фиксации круглой бочки в пространстве и обеспечения удобной для приготовления шашлыков высоты металлического мангала необходимо изготовить подставку. Существует несколько вариантов, самыми распространенными из которых являются:
- вторая бочка – устанавливается на дно вертикально, в верхней ее части вырезается посадочное место для самого мангала;
- козелки – свариваются из металлопроката (профильная труба или уголок).
Затем остается лишь приварить петли для открывания крышки, очистить внутреннюю поверхность от продукта, который хранился в этой таре, снять стандартный слой ЛКМ (лакокрасочных материалов) снаружи и окрасить корпус специальной жаростойкой краской, выдерживающей экстремальные эксплуатационные температуры.
Классический с чертежом и видео
Пошаговая инструкция, как правильно сварить мангал классического типа, выглядит следующим образом:
-
крой заготовок – рекомендуемый размер днища 100 х 30 см, боковых стенок 100 х 40 см, торцевых стенок 30 х 40 см;
- изготовление отверстий – только в боковых стенках для обеспечения тяги на расстоянии 3 см от нижней кромки (1 – 2 ряда в шахматном порядке);
- вырезы под шампуры – вертикальные возле верхней кромки боковых стенок;
- ножки – уголок либо профильная труба.
Пара чертежей для примера:
Ну, и пара фото для примера:
Увеличивается по клику на фото
Металлическая емкость должна быть герметичной, поэтому швы должны быть сплошными. Если барбекю планируется перемещать по участку, одна пара ножек делается короче, оснащается колесами. Как правильно его сварить и какие брать размеры смотрите в следующем видео:
Ну, и ещё пошаговая видео-инструкция, как прекрасно можно обойтись и без сварки:
Для более комфортной эксплуатации очага рекомендуется оснастить его полкой для складирования дров (крепится к ножкам на половине их высоты), крышкой (съемной или на шарнирах) и навесом. Стойки для навеса обычно привариваются к ножкам мангала или к его корпусу.
Декорировать очаг можно (и нужно) коваными элементами, накладками в виде фигурок животных из листовой стали. Эстетическая ценность такой конструкции полностью зависит от фантазии домашнего мастера или креативности дизайнера, разработавшего проект. Вот, например, интересная идея использую ножки от швейной машинки:
Модификации из бака стиральной машины или вертикально расположенной трубы большого диаметра для классического железного мангала непригодны. На них помещается максимум 3 шампура стандартной длины, поэтому такие очаги применяются для другой технологии приготовления пищи — барбекю. В принципе, любой мангал можно дополнить решеткой из пищевой нержавеющей проволоки и получить барбекю.
Вытяжной зонт для уличного мангала своими руками
Зонты для мангалов и барбекю используются преимущественно в закрытых беседках, в которых и находится стационарная жаровня.
Чаще всего такие беседки сконструированы по типу финских: строения из дерева закрытого типа, с застекленными окнами панорамного или же обычного размера.
Вытяжной зонт над мангалом выполняет также и защитные функции, унося искры при сгорании древесины вместе с дымом из жаровни, предотвращая пожары.
Конструкция самого зонта должна быть максимально гладкой, чтобы неровности не снижали силу тяги. Оптимальные материалы для изготовления своими руками или же покупки зонта для мангала: нержавеющая сталь или другие подобные металлы.
Максимальная гладкость вытяжки также руководствуется минимальным скоплением продуктов работы жаровни, которые она и будет втягивать: жир, гарь, сажа. Эти элементы могут скапливаться в неровностях металла и тем самым загрязнять и закупоривать работу вытяжки. Проще периодически чистить изделие, чем прочищать закупоренный отложениями дымоход.
Выбирая уже готовый вытяжной зонт в магазине, стоит обратить внимание на показатели внутреннего объема дымника и вытяжной трубы. Зонт должен быть больше мангала под ним. Не подходящая по размерам вытяжка просто не будет справляться со своей работой
Не подходящая по размерам вытяжка просто не будет справляться со своей работой.
Хорошая вытяжная система также обезопасит и находящихся рядом с мангалом людей от попадания продуктов горения в легкие.
Дымник может обладать дополнительными функциями, которые влияют на цену изделия:
- вентилятор;
- гаситель искр;
- возможны и другие функции для выведения дыма из помещения.
Вентилятор сделает более качественной работу зонта, создавая дополнительную тягу. Устройство, гасящие искры, отвечает за безопасность при использовании мангала.
Сделать металлический вытяжной зонт своими руками тоже возможно, но не обойтись без точного чертежа.
Выбор и розжиг угля
Металлический вариант вытяжки, сделанной своими руками, самый распространенный и легкий в конструировании. Для металлического мангала кирпичная вытяжка смотрелась бы неуместно и нелепо.
Сам дымовой колпак представляет куполообразную конструкцию диаметром около 1,5 м округлой, конусовидной, прямоугольной, квадратной форм. Лучший материал для ее изготовления – листовая сталь толщиной от 2 мм. Некоторые используют медь. Отверстие в центре купола соединяется краями с трубой, высота которой составляет от 2 до 3 метров.
Не рекомендуется использовать асбоцементные трубы, так как это опасно для здоровья.
Вытяжной зонт, сделанный своими руками, крепится стойками к очагу над ним или подвешивается к потолку беседки, но труба всегда выходит в центре крыши беседки. В случае конструирования без опор над мангалом зонт крепится к потолку еще и цепями, для надежности. Материал крыши, контактирующий с трубой, должен обязательно быть огнеупорным, так как труба в процессе эксплуатации будет нагреваться. Металлические дымосборники очень функциональны и неприхотливы в уходе. Легко чистятся и эффективно выполняют свои функции, если их чистить хоть изредка.
Чтобы ржавчина со временем не стала проявляться на вытяжке, стоит покрыть ее специальным веществом.
Некоторые проблемы
Все вытяжки, покупные или сделанные своими руками, могут иметь проблемы:
- Дым при разжигании мангала не уходит в дымосборник, а расходится по сторонам. Это в том случае, если вытяжка не электрическая и не оснащена вентилятором, который можно включить, как только начнется работа с мангалом. Подобное случается из-за того, что дым при розжиге не успевает нагреваться и имеет низкую температуру. Он такой же плотности, как и воздух в помещении. Эти факторы являются ключевыми в отсутствии тяги, которая появится, как только огонь в очаге окрепнет, и дым увеличит температуру и плотность.
- Если дымосборник не справляется с удалением всего дыма, это признак того, что сечение дымохода мало, и он просто не успевает весь вытягиваться. Такое случается чаще с кирпичными вытяжками, сечение дымохода которых должно быть минимум 26-26 см. В металлических вытяжках трубы имеют более удобную с точки зрения аэродинамики форму, минимальный диаметр которой должен быть не менее 15 см.
- Верхняя часть трубы должна быть на высоте минимум 3 метров над поверхностью земли, чтобы дым уходил выше и рассеивался в воздухе.
Огнеупорная краска для мангала
Правильно выбранный или сконструированный зонт для мангала обезопасит отдых и сделает приготовление пищи на жаровне более комфортным.
Устройство
Главное предназначение вытяжки – отведение дыма и копоти в сторону от места нахождения людей. Принцип устройства вытяжки довольно прост состоит из двух элементов:
- Основа – это вытяжной зонт, купол, расположенный непосредственно над зоной приготовления пищи. Имеет вид усеченной пирамиды, куда уходит дым, гарь и искры от огня. Площадь такого колпака обязательно должна быть больше варочной поверхности;
- Дымоход, представляющий собой трубу, куда выводится дым из купола. Высота дымохода над кровельной конструкцией должна быть не менее 0,5 м.
Размер вытяжки зависит от устройства самого мангала. Мангалы бывают:
- Стационарные или полустационарные. У таких мангалов обычно большие габариты, и они имеют свое постоянное, либо сезонное местоположение;
- Мобильные. Мангалы небольших размеров, которые легко переносить, разбирать или складывать.
Мобильные мангалы, как правило, не нуждаются в устройстве вытяжки. Так как стационарные и полу стационарные мангалы всегда находятся вблизи от места отдыха, они обязательно должны иметь вытяжку.
Заморочки с бочкой
Сегодня весьма популярна идея делать мангалы своими руками из подручного материала. Например, в интернете можно найти советы по обустройству мангала из железной бочки и даже ненужного пустого газового баллона. Несмотря на то, что материал сам по себе неплох, как раз с шашлыком тут могут быть проблемы:
- Округлое днище не позволяет углям прогреваться равномерно, поэтому они оседают по центру, а по краям не успевают прогорать до нужного состояния, воздух неравномерно поступает в огонь по той же причине.
- Стенки округлой формы возвращают тепло не шашлыку, а назад углям.
Чтобы поправить этот дефект, достаточно немного усовершенствовать конструкцию:
- Из 80-миллиметрового уголка сделать сквозной воздуховод с отверстиями для прохода воздуха. Уголок вваривается в баллон, а концы его выходят наружу.
- Баллон отпилить на треть сверху, чтобы ширина верхнего проема не превышала 25 см — почти как при обычном мангале.
Самостоятельное изготовление
В продаже немало готовых моделей мангалов с вертелами. Однако, они слишком дороги и не у всех вызывают интерес
Кроме того, многим владельцам важно оснастить электроприводом уже имеющийся вертел, что можно реализовать только самостоятельно. Процесс изготовления происходит в несколько этапов, которые удобнее рассматривать по отдельности
Инструменты и материалы
Для изготовления вертела с электроприводом необходимо приготовить:
Электродрель (лучше сверлильный станок) с набором сверл.
Болгарка с отрезным и шлифовальным дисками.
Стальной уголок или трубы для изготовления ножек.
Сварочный инвертор с электродами.
Мотор-редуктор для стеклоочистителей.
Измерительные инструменты.
Обычный слесарный инструмент — отвертка, пассатижи, напильник и т. п.
Листовой металл (оптимально — нержавейка).
Пруток квадратного сечения.
Подготовка к сборке
В первую очередь, необходимо определиться с размерами конструкции. В частности, имеет большое значение высота оси над днищем мангала. Определиться с ней непросто — надо учесть толщину слоя углей, продумать средний размер куска мяса и т. п. некоторые пользователи поступают проще — изготавливают вертел с регулируемой высотой над мангалом. Это несложно — опоры оси можно перемещать вверх-вниз, для чего делается несколько соединительных отверстий.
Кроме этого, надо составить рабочие чертежи. Некоторые владельцы изготавливают только вертел для уже имеющегося мангала. Другие предпочитают сразу сделать и мангал, и вертел. В первом случае надо точно измерить готовую жаровню и подогнать размеры опор вертела к ее параметрам. Второй вариант в чем-то проще, так как все размеры выбираются произвольно.
Порядок изготовления
Процедура сборки проходит в следующей последовательности:
- Согласно данным сборочного чертежа из листового металла вырезают все детали мангала, опоры, ножки и прочие элементы;
-
Сваривают мангал, устанавливают его на опоры. Прикрепляют стойки для установки оси вертела;
- На одной из строек изготавливают отверстие для монтажа электродвигателя. Выбирают наиболее удобную сторону, учитывая размещение проводов или другие особенности участка;
-
Устанавливают электродвигатель. Предварительно на его оси крепят переходник для соединения с осью вертела;
- На второй стойке делается отверстие для поддержки второго конца вертела;
- Электродвигатель подключают к источнику питания.
На этом изготовление вертела с электроприводом можно считать завершенным. Вертел запускают и проверяют его на работоспособность. Если нареканий нет, приступают к эксплуатации устройства.
Преимущества перед традиционной жаровней
Тем, кто сомневается, стоит ли менять привычный горизонтальный мангал на принципиально новую конструкцию, рекомендуем ознакомиться с достоинствами вертикальной жаровни:
- Экологичность. Мясо размещается в стороне от огня и углей, поэтому дым на него не попадает. Концентрация канцерогенных веществ в готовом продукте снижается в тысячи раз по сравнению с шашлыком, приготовленным традиционным образом. Эффективность при этом не снижается, даже если не заполнять углем всю высоту внутреннего колодца — тепло от дыма и нагретого кожуха тщательно прожаривает мясо.
- Вместительность. Возможность приготовления большого количества еды одновременно. Шампуры располагают не с одной стороны мангала, как в привычном варианте, а с двух или даже четырех. В крупногабаритном изделии умещается до 7 кг продуктов.
- Универсальность. Одновременно можно жарить мясо, рыбу и овощи, расположив их с разных сторон мангала.
- Конструкционная продуманность. Зазубрины на удерживающих шампуры пластинах позволяют передвигать мясо поближе и подальше от огня, Таким образом, блюдо прожаривается равномерно и отличается насыщенным вкусом.
- Безопасность. Поскольку угли отделены от мяса защитными решетками, риск воспламенения расположенных поблизости предметов сведен к нулю.
Кроме всего прочего, жаровней попросту удобно пользоваться. Зола собирается в специальную емкость, а жир с мяса стекает в поддон, поэтому чистка вертикального мангала не займет много времени.
Если правильно подобрать материалы и соблюсти технологию изготовления, изделие получится надежным и прослужит долго даже при регулярной эксплуатации.